ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Но по улице динозавры, действително, бегают:
Цитата: postoronim от 13 Июл 2011 [09:28:51] Сейчас динозавров ,конечно, в свободной продаже не найти , но помню, что их самая адекватная модель - крокодил, который дрессировке и управлению не поддается в принципе. Или поддается? Самому интересно
Ууупс, один ЭРВ из тысяч оказался полезным. Получается, что если они и обладали какой-то функцией по плану Творения, то потеря этой функции (тысяч локусов) никак не сказалась на самочувствии, так сказать.
Более того, если мы рассмотрим набор обезьян, то, чем ближе обезьяны друг к другу (фенотипически), тем меньше у них отличаются друг от друга последовательности "убитых" общих ЭРВ. Как это следует из Вашей аксиоматики?
Только не забывайте, что из СТЭ следует, что чем больше "расстояние" между двумя современными видами (в данном примере, больше однопозиционных перемещений единичек надо сделать, чтобы из одной последовательности получить другую, вырождением пока пренебрежём), тем в более глубоком геологическом слое будет залегать их общий предок (соответствующий примерно серидине пути от одного к другому).
Кстати, Amphistium это 0010001, а не 0000101.
ЦитатаДо этого Вы писали. "Ретровирусы встраиваются в геном случайным образом после их создания". " Значит, они были на этих позициях до творения."Что видим сейчас. "...они были творчески встроены во время творения".[/i]
До этого Вы писали. "Ретровирусы встраиваются в геном случайным образом после их создания". " Значит, они были на этих позициях до творения."
Разве можно доверять после этого "Вашей логике"?
Цитата: Максим Гераськин от 13 Июл 2011 [19:40:49]Приму рассуждения в виде логики силлогизмов или логики первого порядка.Не выйдет.
Приму рассуждения в виде логики силлогизмов или логики первого порядка.
Эквивалентные выражения в логике первого порядка даже в математике занимают страницы. В биологии ТЭ каждое выражение будет занимать томик Пушкина.
P.S. Да, собственно говоря, взять те же законы Менделя. Казалось бы, строгий подобласть в биологии.
Это ведь не что-то сложное, а всего лишь сообщение, которое я опубликовал несколько постов назад -- а он уже его переврал как ему угодно!
Цитата: Максим Гераськин от 13 Июл 2011 [19:40:49]Приму рассуждения в виде логики силлогизмов или логики первого порядка.Не выйдет
я утверждал, что она с ней находится в ровно таких же отношениях, что и другие науки, кроме математики, и, быть может, физики и химии.
Хе-хе, это реальная бага в определении, конечно же, "до творения", это очень странная формулировка.Спасибо за поправку.
Цитата: dims от 14 Июл 2011 [01:06:50]Цитата: Максим Гераськин от 13 Июл 2011 [19:40:49]Приму рассуждения в виде логики силлогизмов или логики первого порядка.Не выйдет. Ну, слава тебе, Господи, прояснение достигнуто. Т.е. даже такой простой тезис, как наличие промежуточных формы "не выйдет" получить из постулатов. О чем и речь.ЦитатаЭквивалентные выражения в логике первого порядка даже в математике занимают страницы. В биологии ТЭ каждое выражение будет занимать томик Пушкина.Это называется мировоззрение познания Природы, доступное лишь ограниченному кругу лиц. Эзотерика, т.е.Вот поэтому я и считаю ТЭ:а) Нелогичнойб) Не теориейУ нее имеется проблема даже с форулировкой общепринятых постулатов.И не надо путать ТЭ с нормальными науками. Законы Менделя, к примеру - они выводятся эмпирически + индукция, а каждое применение общего к частным аргументам это дедукция, силлогизм фигуры Barbara.Никаких томов.
Максим, Вам уже в сто первый раз приводят вывод о существовании переходных форм. Этот вывод внутренне логичен.
Ну Вы, как простой человек, Вы открываете письма, где Вам предлагают увеличение причинного места на 20 сантиметров? Или где Вам предлагают разбогатеть, ничего не делая? Или когда Вам приходит СМС от "знакомого" с просьбой срочно пополнить баланс его телефона, Вы слушаетесь? Или Вы идёте по торговому центру, а Вас заманивают на бесплатную раздачу подарков? А магазин-на-диване смотрите, где Вам предлагают чудо-ложку, которая решит все Ваши жизненные проблемы, о которых Вы даже и не знали? Товары там покупаете? А вот ещё как-то была передача ночью, типа викторина. Задают элементарный вопрос, а все звонят в эфир и отвечают какую-то чушь, так и хочется помочь. Вы звоните и сообщаете им совершенно правильный ответ втридорога? А Малахова смотрите? А Малышеву?
А какое это отношение имеет к доказательствам эволюции и эволюции вообще? Что-то никак не могу понять.Всем известно на что способны СМИ. И не такое услышать можно. Делать опору на СМИ, говоря о вещах научного характера, как минимум неразумно.
Т.е. даже такой простой тезис, как наличие промежуточных формы "не выйдет" получить из постулатов.
О чем и речь.
ЦитатаЭквивалентные выражения в логике первого порядка даже в математике занимают страницы. В биологии ТЭ каждое выражение будет занимать томик Пушкина.Это называется мировоззрение познания Природы, доступное лишь ограниченному кругу лиц. Эзотерика, т.е.
Вот поэтому я и считаю ТЭ:а) Нелогичнойб) Не теорией
Законы Менделя, к примеру - они выводятся эмпирически + индукция, а каждое применение общего к частным аргументам это дедукция, силлогизм фигуры Barbara.
Да пожалуйста - любое применение законов Менделя это дедукция от общего правила к результатам от частных аргументов.
Вот это я и называю "не дружит с логикой", логика неприменима к постулатам ТЭ.
Цитатая утверждал, что она с ней находится в ровно таких же отношениях, что и другие науки, кроме математики, и, быть может, физики и химии.Но это утверждение неверно.
В нормальных науках есть законы, которые позволяют осуществлять вывод по дедукции
С постулатов СТЭ ( кстати - каковы же они? Я пропустил, или была ссылка, которая удовлетворяет ВСЕХ собравшихся здесь эволюционистов) дедукция, проверяемая практически, невозможна.
И чудо-ложку хочется купить (денег нет). И Вас вот слушаю...
Ну вот. А почему денег нет? Потому что всех слушаете! Никого слушать нельзя. Меня -- можно.
"- Сдается мне, что вы все тут немного сумасшедшие, - грустно сказал Горыныч. - Много голов не на пользу. С вашей кривой логикой можно доказать все, что угодно. Что я квадратный, что вы произошли от пустой бочки, а вашего телохранителя сняли с грядки." (Борис Штерн, рассказ "Горыныч"). В плане доказательства "чего угодно" с помощью логики - тут я согласен. См. например теорему "крокодил более длинный, чем широкий": http://ask.yandex.ru/questions/i72459867.417/