ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эволюция - явление, доказанное множеством эмпирических фактов. Отрицать эволюцию, это все равно что отрицать гравитацию. Отрицать логичность ТЭ - демонстрировать дилетантизм.
Цитата: Владимир Кузьмин от 15 Июл 2011 [13:12:00]Эволюция - явление, доказанное множеством эмпирических фактов. Отрицать эволюцию, это все равно что отрицать гравитацию. Отрицать логичность ТЭ - демонстрировать дилетантизм.Бла.. бла... Надоело уже.
Если человеку неинтересно разбираться в каких-либо вещах, то человек эти вещи игнорирует молча.Человек, который пытается внести в канву обсуждения бессодержательные фразы - человек, занимающийся троллингом.Фраза "Бла.. бла... Надоело уже" является бессодержательной.Троллинг является нарушением правил любого форума.Нарушаете ли Вы правила форума, Виктор?
Виктор, я лично, пока не вижу Вашей точки зрения. Отсутствие точки зрения - повод для пустой болтовни.
Меня никто не слышит! Коала задал вопрос! Коала хочет слышать ответ: эволюция - это изменения или нет? После ответа отступим в глубь веков...
эволюция - это изменения или нет?
Так называемая "биологическая эволюция" - есть частью и следствием эволюции Вселенной!Это верно? Или кто-то хочет возразить?
Цитата: postoronim от 16 Июл 2011 [10:54:58]Так называемая "биологическая эволюция" - есть частью и следствием эволюции Вселенной!Это верно? Или кто-то хочет возразить?Я хочу. Эволюция Вселенной подчиняется второму закону термодинамики - то есть идет в сторону увеличения энтропии. Основное свойство живых систем - их деятельность идет в сторону уменьшения энтропии.
О! Пока все верно! Реплику участника, пожелавшего возразить, уже парировали, но я добавлю, что не вижу каким образом живые системы уменьшают энтропию? Существование биологически открытых систем (каковыми мы все являемся) возможно лишь за счет постоянно поддерживаемого высокого уровня энтропии. Иначе - смерть! Низкая энтропия может быть только у закрытых биологических систем. Например закапсулированных микроорганизмов. Или вот хороший пример: однажды М.Горбачеву подарили запаянный аквариум с рыбками. Вся эта система закрытая от внешней среды и обмен происходит исключительно внутри аквариума. Требуется извне лишь тепло и солнечный свет.Итак, оставим биологию... и окунемся в глубь веков, как я и обещал... В глубь миллиардов лет. Туда, где надо искать Начало. Есть два варианта: эволюция имеет Начало и эволюция Начала не имеет.Кто за что ратует? Господа, прошу делать ставки! Игра началась!
Этого мы знать не можем.
ТЭ, в явном виде доказывает, что виды, в том числе и Человек возникают и исчезают. Здесь не нужен некий Творец. Эволюция - естественный процесс.
Ибо сложно отказать себе в удовольствии посмертного существования.