ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не согласен! Всё остальное -- это эволюция. Если рыбу выбросило из моря и она родила змею, то это всё равно происхождение змеи от рыбы. Или даже сама персонально рыба превратилась в змею. Всё равно эволюция. Изображённая в ошибочном масштабе, но всё равно эволюция.
Ага! Это придумали ретрограды, которым умишка не хватает и чтоб оправдать свою теорию, за которую получили звания, должности, степени, премии, пенсии и прочие заслуги... Знакомо!
существа появляются внезапно, полностью сформировавшимися по их роду т.е. создаются кем-то или чем-то.
Если мне память не изменяет, то кистеперая рыба, которую сторонники эволюции считают прародительницей массы всевозможных животных спокойненько себе и сейчас живет-поживает
Эксперименты с ДНК бактерий. Прекрасно, но бактерии остаются всё равно бактериями.
Цитата: Владимир Кузьмин от 09 Июл 2011 [16:19:38]По доказательствам можно почитать страничку Дарвиновского музея: http://www.darwin.museum.ru/expos/floor3/Evol/embr.htmПочитал, интересная страничка. К сожалению, фактов эволюции видов не доказывает. Муха в смоле такая же как и современные мухи. Эксперименты с ДНК бактерий. Прекрасно, но бактерии остаются всё равно бактериями. Развитие эмбриона через различные стадии. В конце концов сформируется целый организм принадлежайщий определенному роду.
По доказательствам можно почитать страничку Дарвиновского музея: http://www.darwin.museum.ru/expos/floor3/Evol/embr.htm
вообще говоря подобное заявление, я должен потереть, хотя бы потмоу что оно относится и ко мне лично, но как раз поэтому не буду. итак - для особо твердолобых сторонников теории заговора - реликтовый вид это тот, который пережил своих современников практически не изменяясь - в теории эволюции никаких зхапретов на отсутсвии эволюции нет - она говорит только о возможности изменений под виляение отбора факторами среды случайных мутаций. или невозможность - тогда речь идёт о вымирании или о резком сокращении местобитания.повторяю ещё раз - прежде чем говорить о предмете, тем более так резко, необходимо с ним ознакомится.
Цитата: dims от 09 Июл 2011 [17:54:32]Ну Вы согласны, что палеонтологическая летопись убедительно доказывает, что одни существа исчезают, а на их место приходят другие?А целлокант то никуда не исчез!
Ну Вы согласны, что палеонтологическая летопись убедительно доказывает, что одни существа исчезают, а на их место приходят другие?
если рыба на суше стала развиваться в змею, то она как минимум должна иметь внутри себя информацию о том, что такое "змея" и как её сделать.
это просто норма реакции организма,
Так есть эволюция или ее нет?
А потом вдруг эта теория под ударами других корифеев-некорифеев или вновь возникших обстоятельств начинает рушится.
Вместо того, чтобы снять шляпу и честно признаться, что вся его никчемная жизнь насмарку и вернуть обществу денежное содержание, награды и пенсию, этот корифей вгрызается в землю своими клыками и придумывает невесть что и как, чтобы остаться "в седле" и на "коне"...
Есть Эволюция, а есть различные способы ее объяснить в том числе и в этой теме. Вот с этими способами я и спорю. То есть Бог и я его не отрицаю. Но есть религии, с которыми я готов спорить. Разницу чувствуете?
Вот даже на этом форуме (не помню в какой теме) давал я развернутое пояснение природы магнетизма. Так, как нам преподавали 25 лет назад. И так, как мне казалось, очень убедительным и логичным (в сравнении с остальными теориями). Один грамотный форумчанин сделал мне замечание, дескать, устаревшие у меня понятия, эта теория не подтвердилась. Я поразился и полез в интернет-справочники за ликбезом. Оказалось, действительно, старую теорию по боку - новомодная объявилась. И сколько так будет еще?
Если сменяемость это наиглавнейший признак (или функция эволюции), тогда смена подразумевает полное вытеснение прежнего вида новым видом. Иначе это не сменяемость, а симбиоз или сосуществование. То есть отсутствие эволюции.
Цитата: Владимир Кузьмин от 09 Июл 2011 [18:17:03]На данный момент времени...Рекомендую поинтересоваться так же таким понятием, как реликтовые виды.Ага! Это придумали ретрограды, которым умишка не хватает и чтоб оправдать свою теорию, за которую получили звания, должности, степени, премии, пенсии и прочие заслуги... Знакомо!
На данный момент времени...Рекомендую поинтересоваться так же таким понятием, как реликтовые виды.
Так чего Вы хотите? Найти истину, или показать значимость личного мнения?Какой позиции Вы придерживайтесь? Чётко по пунктам можно? Я не противник креационизма, без сторонних философских воззрений просто скучно. Давайте начнём хотя бы с простого вопроса. На основании чего Вы выдвигаете свои утверждения? Анализ каких литературных источников Вы провели?
А чего я хочу: чтобы Вы сами без ссылок на чужие статьи, книги, мысли... САМИ, слышите, логикой своей спорили в этой теме и обосновывали свое миропонимание.
Цитата: Владимир Кузьмин от 10 Июл 2011 [13:57:13]Так чего Вы хотите? Найти истину, или показать значимость личного мнения?Какой позиции Вы придерживайтесь? Чётко по пунктам можно? Я не противник креационизма, без сторонних философских воззрений просто скучно. Давайте начнём хотя бы с простого вопроса. На основании чего Вы выдвигаете свои утверждения? Анализ каких литературных источников Вы провели?На личности я не переходил. Если я сказал "ретрограды" то это никоим образом не относится к собеседникам. Если собеседник вдруг полагает, что я на него сказал, он либо грешок чувствует, либо шибко мнительный. Был у меня случай, когда я судье постановившей тупо безграмотное решение написал заявление, где просто процитировал М.Задорного: "Какие же они тупые эти американцы!" Где тут написано про личности? Но судья взбесилась и подала жалобу. По этой жалобе возбудили против меня административное дело за оскорбление судьи. Вызвали для дачи объяснений. Я в объяснениях написал, что под "американцами" имел в виду себя, потому как не имею юридического образования... Председатель суда похмыкал над этими объяснениями, конечно, не поверил им, но поверил моей угрозе обратиться в Европейский Суд за нарушение права на свободу слова, и дело против меня закрыл за отсутствием состава правонарушения.Поэтому прошу Вас не уподобляйтесь этим судьям!А чего я хочу: чтобы Вы сами без ссылок на чужие статьи, книги, мысли... САМИ, слышите, логикой своей спорили в этой теме и обосновывали свое миропонимание.
Дайте однозначное определение эволюции. Если эволюция это сменяемость - я буду с этим спорить. Если эволюция - это выживание мутантов и продолжение их генетической ветви - я с этим спорить не стану.
С ходу пример из истории - академик Лысенко!
Есть! Я о них докладывал в другой теме. И вы о них знаете. Но Вы же - атеист, Вам на это хи-хи...
Если не верят моим фактам, которым сами не были свидетелями, почему я должен верить фактам, свидетелем которых я не был,
А ведь ломота! До ночи сидеть не хотелось! Потому махнул я рукой - и так сойдет... Написал усредненные. Передал график куратору. Он вывел вторую точку Вервея, которую отрицали западные корифеи. Вот так делается наука. Потому не В Е Р Ю!
Цитата: postoronim от 10 Июл 2011 [15:15:54]А чего я хочу: чтобы Вы сами без ссылок на чужие статьи, книги, мысли... САМИ, слышите, логикой своей спорили в этой теме и обосновывали свое миропонимание.Хитрюга. Докажи что не верблюд, но на справки из паспортного стола ссылаться нельзя.*Логикой так логикой ...*Для начала про эволюцию, про библию и прочие разности.Если очень кратко, то: - Эволюция это развитие. В контексте обсуждения - развитие жизни на Земле.Как это не странно но эволюция жизни на Земле, да и эволюция самого миразданья, описана на первой странице Библии. Можете проверить.Этапы эволюции по книге Бытия (по дням).1. Первым был создан свет. (энергия - основа всего)2. Небо.3. Суша была отделена от вод, и созданы растения.4. Созданы Солнце и Луна. (А что вы хотели - растения без фотосинтеза никак).5. Рыбы, пресмыкающие, птицы. (Ну прям как по палеонтологической летописи)6. Звери, гады и человек. (Гады (те же пресмыкающиеся) не очень сходится с научным видением.)7. Выходной.*Как видно биологическая эволюция Жизни описана довольно сходно с современными представлениями что подтверждает - Библию не глупцы писали.Движущей силой эволюции по Библии является Бог, что и есть коренное расхождение с Эволюционной теорией - в которой этим делом движет естественный отбор.А так эволюция как эволюция, ничего такого этакого - почти как в школьном учебнике.*Кстати, мало кто знает что в Библии описана эволюция и без участия Бога.Разделение на расы по Библии, то есть развитие человечества (эволюция человека) произошло совершенно естественным путём - от трёх сыновей Ноя.По Библии человечество из одной расы эволюционировало так: - От старшего сына Сима - произошли евреи и другие семиты.От младшего Иафета - белые народы (европейцы).От среднего Хама - все остальные. Древние евреи не знали о китайцах, индейцах, австралийцах, но логично включали в потомков Хама египтян, шумерцев, эфиопов, финикийцев.Вот такие дела.
Если Вы выдвигаете какие-то суждения, Где Вы видели в этой теме мои суждения? Я только критиковал чужие суждения!По Вашему мнению логика у всех разная? Да! Логика - это инструмент разума. А разум - типично субъективная единица. Если же Вы говорите о мировоззрении, то оно может быть научным, философским, мифологическим. К какому типу мировоззрения Вы относите себя?Вам очень хочется навесить на меня ярлык? "Красный" "белый" "анархист"? Вам легче будет? Определите сами!Для продолжения конструктивного диалога, прошу, не поленитесь ответить на заданные мной выше вопросы. Пока что Вы ушли от них.Для чего это нужно? Ответ прост. Для того, что бы понять на каком уровне можно вести с Вами обсуждение. Так же, что бы понять что Вы хотите достичь в данной теме.Уровень я определил! Ссылаться на чужие работы и мысли много ли надо ума?
Если очень кратко, то: - Эволюция это развитие. В контексте обсуждения - развитие жизни на Земле.Как это не странно но эволюция жизни на Земле, да и эволюция самого миразданья, описана на первой странице Библии.Движущей силой эволюции по Библии является Бог, что и есть коренное расхождение с Эволюционной теорией - в которой этим делом движет естественный отбор.
Цитата: Владимир Кузьмин от 10 Июл 2011 [15:36:56]Если Вы выдвигаете какие-то суждения, Где Вы видели в этой теме мои суждения? Я только критиковал чужие суждения!По Вашему мнению логика у всех разная? Да! Логика - это инструмент разума. А разум - типично субъективная единица. Если же Вы говорите о мировоззрении, то оно может быть научным, философским, мифологическим. К какому типу мировоззрения Вы относите себя?Вам очень хочется навесить на меня ярлык? "Красный" "белый" "анархист"? Вам легче будет? Определите сами!Для продолжения конструктивного диалога, прошу, не поленитесь ответить на заданные мной выше вопросы. Пока что Вы ушли от них.Для чего это нужно? Ответ прост. Для того, что бы понять на каком уровне можно вести с Вами обсуждение. Так же, что бы понять что Вы хотите достичь в данной теме.Уровень я определил! Ссылаться на чужие работы и мысли много ли надо ума?
Владимир КузьминДа погодите вы. Написал же: - "для начала"!Про эволюцию видов немного ниже будет. Для начала всего лишь установим факт что эволюция жизни это факт. Об этом не только Библия, есть ещё и такая штука как ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛЕТОПИСЬ.*Добавлю, кстати, ещё ...По книге Бытия, и растения и животные, сотворены "по роду", т.е. Творец заложил в каждое своё творение барьер для возможности превратить один вид в другой.Однако есть твёрдое и однозначное доказательство (я уже приводил): - http://elementy.ru/news/431001Пример естественного видообразования произошедший буквально у нас "на глазах""Мухи Rhagoletis pomonella, личинки которых живут в плодах боярышника, на глазах у ученых и садоводов за 150 лет «отделили» от себя новый вид, ставший опасным вредителем яблонь. Как выяснилось, это стало стимулом для видообразования у наездников, паразитирующих на этих мухах. "Муха, это конечно не слон, и даже не кошка, но факт есть факт - против него не попрёшь.Значит таки "не по роду", вполне себе возможно.Но факт это как справка, а я постараюсь логикой. Ведь просил же товарищ логикой его пронять, вот и будем пронимать ею.