ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Владимир Кузьмин от 09 Июл 2011 [14:03:42]ЦитатаЭто не так, про них я не забываю. Я их не нашел, а Вы их не представили. В то же время я писал, что библейское описание допускает изменения в пределах "рода", в то же время оно подразумевает четкое разраничение между родами.Виктор, Вы простите меня, конечно, но зачем мне нужно подробно описывать то, что описано в школьных учебниках биологии, ВУЗовских учебниках, например, Яблокова, на хороших сайтах, например, здесь: http://macroevolution.narod.ru/ Вы сами справитесь с этим, без моей помощи. Могу помочь только с направлением поиска, остальное за Вами. Я же назвал некоторые доказательства, конкретные примеры легко найти через поисковик.Кроме того, в отпуске как-то хочется отдохнуть от этого.Я за уши никого не тянул. Когда нет ответа самый просто способ куда-то послать. Вот некто olenellus совсем сбесился и плюётся ложью, расписавшись в своей полной беспомощности отстоять свою точку зрения. Сайт я посмотрел, что в нем хорошего не понял. А на тамошнем форуме там действительно можно получить ответ специалиста? Начал просматривать статьи все подряд по списку: устойчивость биосистем, причины прогресса, ароморфозы, ит.д. и т.п. особенно порадовало как из обломков костей ноги обезьяны сконструировали целую обезьяну. Это про такие доказательства эволюции шла речь? Картинки ископаемых гадов понравились, хорошие какртинки. При всем моем уважении Владимир, Вы производите впечатление образованного человека, но нельзя же верить подряд всему что написано.
ЦитатаЭто не так, про них я не забываю. Я их не нашел, а Вы их не представили. В то же время я писал, что библейское описание допускает изменения в пределах "рода", в то же время оно подразумевает четкое разраничение между родами.Виктор, Вы простите меня, конечно, но зачем мне нужно подробно описывать то, что описано в школьных учебниках биологии, ВУЗовских учебниках, например, Яблокова, на хороших сайтах, например, здесь: http://macroevolution.narod.ru/ Вы сами справитесь с этим, без моей помощи. Могу помочь только с направлением поиска, остальное за Вами. Я же назвал некоторые доказательства, конкретные примеры легко найти через поисковик.Кроме того, в отпуске как-то хочется отдохнуть от этого.
Это не так, про них я не забываю. Я их не нашел, а Вы их не представили. В то же время я писал, что библейское описание допускает изменения в пределах "рода", в то же время оно подразумевает четкое разраничение между родами.
Я их не нашел, а Вы их не представили.
Покажите мне хотя бы одного известного ученого-генетика, который верил бы в эволюцию.
Вы сами себе противоречите, написав о том, что палентологическая летопись показывает, что одни животные сменяют других. Ваши слова только лишний раз подтверждают, что последующие живые существа не образовались из предидущих (!), а сменили их.
Сайт я посмотрел, что в нем хорошего не понял.
А на тамошнем форуме там действительно можно получить ответ специалиста?
Ну Вы согласны, что палеонтологическая летопись убедительно доказывает, что одни существа исчезают, а на их место приходят другие?
А целлокант то никуда не исчез!
Цитата: dims от 09 Июл 2011 [17:54:32]Ну Вы согласны, что палеонтологическая летопись убедительно доказывает, что одни существа исчезают, а на их место приходят другие?А целлокант то никуда не исчез!
Вот здесь говорят об эволюции как о сменяемости! Если сменяемость это наиглавнейший признак (или функция эволюции), тогда смена подразумевает полное вытеснение прежнего вида новым видом. Иначе это не сменяемость, а симбиоз или сосуществование. То есть отсутствие эволюции.Как же тогда, уважаемые спорщики, Вы можете пояснить существование целлоканта? Ведь он должен был по понятиям эволюции уступить нишу... Как снежного человека объясните?
сменяемость - это ещё не эволюция - сменяемость что угодно может вызывать
Единственное, что мне приходит в голову, кроме эволюции -- это инопланетяне. Каждые десять тысяч лет прилетают, забирают одних животных и выпускают других.
Цитата: dims от 09 Июл 2011 [20:06:15]Единственное, что мне приходит в голову, кроме эволюции -- это инопланетяне. Каждые десять тысяч лет прилетают, забирают одних животных и выпускают других.хотя бф и так нет, ну есть ещё вариант реализации ранее заложенных программ, или (в общем примерно то же) потрясающая фенотипическая пластичность - типа дерево с которого падают плоды и попадая в воду превращаются с рыб, на сушу - с мышей... да мало ли что придумать можно...
Напрасно Вы на человека наезжаете! Мне его позиция нравится! Мне не нравится, когда голосят, что все доказано
На данный момент времени...Рекомендую поинтересоваться так же таким понятием, как реликтовые виды.
Цитата: dims от 09 Июл 2011 [17:54:32]Ну Вы согласны, что палеонтологическая летопись убедительно доказывает, что одни существа исчезают, а на их место приходят другие?Не знаю что там убедительно доказывает летопись.
Но похоже Вы в остальном действительно правы существа появляются внезапно, полностью сформировавшимися по их роду т.е. создаются кем-то или чем-то.
Что же касается того заменяют они друг друга или существуют параллельно, то ваша летопись об этом стыдливо умалчивает.
Если мне память не изменяет, то кистеперая рыба, которую сторонники эволюции считают прародительницей массы всевозможных животных спокойненько себе и сейчас живет-поживает
Ага! Это придумали ретрограды, которым умишка не хватает
Последнее предложение напрочь отрицает все постулаты эволюции!
По доказательствам можно почитать страничку Дарвиновского музея: http://www.darwin.museum.ru/expos/floor3/Evol/embr.htm