ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: olenellus от 08 Июл 2011 [19:41:56]Плохо пытаетесь. Загляните на первую страницу этой темы - там есть ссылка, с которой можно начать.Он не может, у него табу...
Плохо пытаетесь. Загляните на первую страницу этой темы - там есть ссылка, с которой можно начать.
Доказательств эволюции нету... Хотя Дарвин может быть действительно произошел от обезьяны
Цитата: Viktor Tsepaev от 08 Июл 2011 [19:38:41]Доказательств эволюции нету... Хотя Дарвин может быть действительно произошел от обезьяныА куда же они делись? И причём тут Дарвин?
Согласно книге Бытие, растения, морские создания, животные и птицы были сотворены "по их роду" (Бытие 1:12, 20-25). Хотя это описание допускает изменения в пределах "рода", оно подразумевает четкое разраничение между родами. Библейское сообщение о сотворении наводит на мысль, что новые группы живых организмов должны появлятся в палеонтологической летописи мгновенными и полностью сформировавшимися.
Вторая, более серьехная проблема - это недостаток доказательств того, что эти существа связаны каким-либо родством. Интервалы времени между ископаемыми так велики, что мы не можем сказть ничего определенного о возможной взаимосвязи ископаемых в ряду от предка к потомку.
Решение вопроса эволюции-революции уперлось в недостаток материальных доказательств (этих самых ископаемых).
И вряд ли будет решено этим путем. Если мыслить логически, Первозданный Хаос - это должна была быть устойчивая система. Вечная! Это потенциальная яма, из которой не должно было ничто возникнуть-выбраться. И что мы наблюдаем: мы наблюдаем не спокойный Хаос, а бурный процесс, который невесть каким образом получил толчок и вышел из Хаоса. Может, возразите, что не было Хаоса, а было Вечное Преобразование. Тоже версия! И что она объясняет? Чем "пульсирующая Вселенная" логичнее не пульсирующей? Чем эволюция (разумный самостоятельный процесс) лучше и логичнее Разумного Вмешательства?И там и там нет ответа на самый риторический вопрос: а что было до...
А причём тут вообще эволюция?
Я хочу поддержать Viktor Tsepaev.Решение вопроса эволюции-революции уперлось в недостаток материальных доказательств (этих самых ископаемых). И вряд ли будет решено этим путем. Если мыслить логически, Первозданный Хаос - это должна была быть устойчивая система. Вечная! Это потенциальная яма, из которой не должно было ничто возникнуть-выбраться. И что мы наблюдаем: мы наблюдаем не спокойный Хаос, а бурный процесс, который невесть каким образом получил толчок и вышел из Хаоса. Может, возразите, что не было Хаоса, а было Вечное Преобразование. Тоже версия! И что она объясняет? Чем "пульсирующая Вселенная" логичнее не пульсирующей? Чем эволюция (разумный самостоятельный процесс) лучше и логичнее Разумного Вмешательства?И там и там нет ответа на самый риторический вопрос: а что было до...
Вы меня этим вопросом в тупик ставите, наимудрейший! Я уж и не знаю куда Вас адресовать! К Аристотелю ли? К Платону? Или к Букварю?
Если обратиться к фактам (а указанные ссылки это в очередной раз подверждают), то обнаруживается не постепенный расцвет жизни, а неровный, или прерывистый процесс. Это значит, что новые виды появлялись в эволюционной цепи внезапно, во время своего существования не изменялись или изменялись слабо, а затем изчезали вовсе.
Нично не говорит о том, что одна группа эволюционировала в другую.
В случае, если ученик высказывал идеалистические убеждения он после нескольких провокационных вопросов получал пару и на этом его идеалистическое мировозрения заканчивалось..
Сами понимает о каком споре могла идти речь, когда вместо того, чтобы определить истину на ученика оказывалось давление.
Понимаете, биологическая эволюция не имеет к Вашим вопросам почти никакого отношения. Для её протекания нужны, конечно, некоторые условия, но эти условия не обязательно должны самопроизвольно развиться из ничего. Их может и Кутх из-под воды достать, и Аллах сотворить, и Брахма во сне увидеть, и некий коллектив экспериментаторов создать в контролируемых условиях своей метафизической лаборатории. Поэтому, обсуждение космологии тут оффтоп. Например, доказав, что наш мир вытащил из рукава Амаяк Акопян, Вы не опровергните тем самым биологическую эволюцию.
Цитата: olenellus от 08 Июл 2011 [23:37:00]Понимаете, биологическая эволюция не имеет к Вашим вопросам почти никакого отношения. Для её протекания нужны, конечно, некоторые условия, но эти условия не обязательно должны самопроизвольно развиться из ничего. Их может и Кутх из-под воды достать, и Аллах сотворить, и Брахма во сне увидеть, и некий коллектив экспериментаторов создать в контролируемых условиях своей метафизической лаборатории. Поэтому, обсуждение космологии тут оффтоп. Например, доказав, что наш мир вытащил из рукава Амаяк Акопян, Вы не опровергните тем самым биологическую эволюцию."Биологическая эволюция" - чисто условное притянутое за уши обозначение. чтобы разграничить (установить границу) между различными областями естествознания. В реальности Природа не спрашивала нас (когда от атома водорода эволюционировала до ДНК) биологически она эволюционирует или химически или геологически или кристаллически... Понимаете? Иначе по-боку тогда биохимиков, геофизиков, биофизиков, физическую химию и прочие пограничные дисциплины.
... но при этом забываете о других доказательствах - сравнительно-анатомических, эмбриологических, например и т.д.
...Первозданный Хаос - это должна была быть устойчивая система. Вечная! И там и там нет ответа на самый риторический вопрос: а что было до...
Не подскажите ли, это не о том сборнике книг идёт речь, где змеи говорят, зайцы - жвачные...
Это не так, про них я не забываю. Я их не нашел, а Вы их не представили. В то же время я писал, что библейское описание допускает изменения в пределах "рода", в то же время оно подразумевает четкое разраничение между родами.
Про такую книгу не знаю. Напишите кто автор? Когда написана и где печаталось и почему Вас заинтересовала?
Цитата: postoronim от 08 Июл 2011 [22:50:58]Решение вопроса эволюции-революции уперлось в недостаток материальных доказательств (этих самых ископаемых).Потрудитесь почитать сообщение, добавленное через одно перед Вашим... А потом пройдите по ссылке. Палеонтология не единственное доказательство. Да и там, на самом деле, доказательств уже много.
Чушь. Палеонтологическая летопись показывает, что одних живых существ сменяют другие. Это и есть "эволюционировала". Никакого другого смысла в этом слове нет.
Ну так это потому, что СССР был под властью атеистической религии. Некоторые сведения внушались нам вопреки научным принципам. Сейчас Вы делаете именно это, отрицая эволюцию.
Судя по Вашим сообщениям доказательств фактов эволюции у Вас никаких нет, так как нет своего мнения. Все доказательства сводятся к тому, чтобы куда-то пойти. Надеюсь не нужно объяснять куда обычно ходят.<...>Кстати, посты в обсуждении пронумерованы, если трудно дать ссылку, то можно хотя бы номер того поста куда "нужно потрудится сходить", главное чтобы там был материал написанный не теми людьми, которые писали про "говорящих змей" и "почтенных старичков".
Покажите мне хотя бы одного известного ученого-генетика, который верил бы в эволюцию. Я надеюсь, что Вы слышали хоть что-то про ДНК, но по всей вдимости не имеете даже поверхностного представления о ее функции и тем более на её влияния на процесс так называемой эволюции.
ЦитатаЭто не так, про них я не забываю. Я их не нашел, а Вы их не представили. В то же время я писал, что библейское описание допускает изменения в пределах "рода", в то же время оно подразумевает четкое разраничение между родами.Виктор, Вы простите меня, конечно, но зачем мне нужно подробно описывать то, что описано в школьных учебниках биологии, ВУЗовских учебниках, например, Яблокова, на хороших сайтах, например, здесь: http://macroevolution.narod.ru/ Вы сами справитесь с этим, без моей помощи. Могу помочь только с направлением поиска, остальное за Вами. Я же назвал некоторые доказательства, конкретные примеры легко найти через поисковик.Кроме того, в отпуске как-то хочется отдохнуть от этого.
Судя по Вашим сообщениям доказательств фактов эволюции у Вас никаких нет, так как нет своего мнения. Все доказательства сводятся к тому, чтобы куда-то пойти.
Я надеюсь, что Вы слышали хоть что-то про ДНК, но по всей вдимости не имеете даже поверхностного представления о ее функции и тем более на её влияния на процесс так называемой эволюции.