ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: loky1109 от 22 Янв 2021 [12:20:55]"Частенько" отличается от "исключительно", равно как "без отрицательных" отличается от "полезны".и как эта мудрость влияет на существенность инбридинга для нового вида?
"Частенько" отличается от "исключительно", равно как "без отрицательных" отличается от "полезны".
Тут возникает ехидный Дробышевский и поправляет вопрос: чего ж человек не мутирует в обезьяну, потому что чисто эволюционно современные обезьяны более продвинуты, чем человек.
а совокупность признаков не может зависеть от одного гена или точнее от одной мутации?
Нет тетрапод, некому устраивать. Про эволюционную утрату пары конечностей... Утратить ВСЕ ноги - быстро можно, чешуйчатые тому яркий пример. Утратить отдельный пояс - гораздо сложнее. Смотрим на карнотавра. Уж на что у него передние лапы убогие, ан всё-равно есть.
- это возможно, и вероятность не исчезающе мала
Если мутация масштабная - например при хромосомной патологии - она может затронуть целый ряд признаков. Можно представить ситуацию, когда мутируют сцепленные гены, регулирующие группу признаков.
Можно представить ситуацию, когда мутируют сцепленные гены, регулирующие группу признаков. Например, при селекции лис на дружелюбие к человеку, у них окраска стала пятнистой, уши стали висячими, а хвосты загнулись калачом.Но даже если у древесного насекомоядного родится детёныш-мутант сразу и с удлинёнными пальцами на лапке, и с перепонками - это будет не летучая мышь, а насекомоядное, которое при прыжке способно эту патологию использовать. И понадобится ещё много времени и мутаций, чтобы эти лапки стали крыльями.
В данном случае, спор на пустом месте.
Оба вида продвинуты относительно друг друга.
Тем более, что киты и сирены равно доказывают, что если пара "ласт" вырастает на хвосте - задние ноги легко редуцируются.
В дикой природе, всё работает точно так же. Инбридное потомство всё равно постепенно скрещивается с посторонними особями.
и лапка сразу станет крылом, без попыток превратить порося в карася
скажите Локи, пусть завязывает
это типа заявление, что существенные мутации приводят только к патологии?
а сцепленые гены могут заимствовать информацию у генов-предшественников и лапка сразу станет крылом, без попыток превратить порося в карася
Если возможно скрещивание с посторонними особями - ничего не имею против. otu K же предлагает сценарий, в котором посторонних особей НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Потому что народился от первопредка разом один единственный рукокрыл и давай себе размножаться.
согласен, не я его начал и он мне не нужен. скажите Локи, пусть завязывает
Наткнулся на интересный факт: некоторые тропические землеройковые ведут древесный образ жизни.
И, кстати, не факт, что рукокрылые тупайям приходятся близкой роднёй.
Пфф! Тупайи - ближайший современный родич общему предку грызунов и приматов. И всё это - эуархонтоглиры. А рукокрылые вообще - лавразиатерии!
...предок рукокрылых отделился от ствола, общего с хищниками и копытными. Насекомоядным он не более, чем "кузен", а шерстокрылам и тупайям вообще не роднее кошки.
Что если при охоте на насекомых, предки рукокрылых применяли быстрый удар передней лапой, используя её как "мухобойку"?
Есть ли у нас хоть один пример подобного насекомолова?
Сравним.
Кстати, в современной фауне есть очень приблизительный аналог - кошки.
Оно вроде как да, но что-то у кошек я тоже сачков на лапах не вижу. Видимо не столь мелкая их основная добыча.
Не с тем сравниваете.Лягухи-хамелеоны вроде как и конкуренты за кормовую базу, но на самом деле только лишь фактом наличия у них более продвинутых языковых технологий охоты проблемы не делают.
Я отдельно замечу, что перепонка меж пальцами штука сравнительно нежная и травмонеустойчивая