ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я думаю, уникальность человеческого стыда несколько преувеличена. Естественно, КАЖЕТСЯ, что у животных стыда нет, ведь они ходят голыми и испражняются где попало. Однако, это весьма похоже на обычный антропоцентризм. У животных нет человеческого стыда, но определённые условности в поведении у них есть. Например, животное как правило испражняется в ямку и потом это закапывает. Сам акт обычно производится в укромном месте. И так далее.
Например, животное как правило испражняется в ямку и потом это закапывает. Сам акт обычно производится в укромном месте. И так далее.
A вот кому новость: недавно вышел учебник "Православная биология" (автор - некто Вертьянов, скачать сей шедевр можно здесь: http://www.mirknig.com/knigi/guman_nauki/1181279582-biologiya-obshhaya-biologiya-10-11-klassy.html Автор на полном сербезе доказывает, что мир создан в библейские времена и библейские же сроки, и это, дескать, вовсе не метафора, а самая что ни есть святая правда. Учебник одобрен в самых высоких инстанциях. А вы спорите: эволюция, не эволюция... Плевать они хотели на любые доказательства, им - и геохронология - не указ, и генетика- до лампочки (пардон, до свечки), лишь бы детям в школе мозги забить дурью. Печально, но недавна слушал по телевизору, как наш главный поп, человек, безусловно, очень неглупый и казавшийся мне очень порядочным, выступал с нападками на теорию эволюции, используя совершенно непорядочные аргументы.
"В Писании сказано, что до грехопадения человека не было смерти и все существа питались растительностью." И дальше идут "доказательства" от автора.Ну ,представить себе тираннозавра, скусывающего верхушки пальм, это я с большим напрягом еще могу. Но вот представить себе тилозавра, кушающего водоросли ,не могу в принципе!!!!
И кстати, интересно, существуют ли Католическая, Лютеранская, Англиканская ... и др. биологии. Или мы опять поперёд Планеты всей?
Здесь впереди планеты всей не мы. Папа римский в булле (год забыл ,но что-то конец 60-х прошлого века) указал ,что теория эволюции верно описывает происхождение человеческого тела (но не духа! -
Здесь впереди планеты всей не мы. ....
Рогом в стенку тут упирается протестанство,
Ну ,представить себе тираннозавра, скусывающего верхушки пальм, это я с большим напрягом еще могу. Но вот представить себе тилозавра, кушающего водоросли ,не могу в принципе!!!!
А разве в Библии написано, что тилозавр сушествовал до грехопадения?
Неужели эволюция
Чем больше я пытаюсь найти факты и доказательства эволюции, тем больше я склоняюсь к мысли о том, что все было кем то создано.
Плохо пытаетесь. Загляните на первую страницу этой темы - там есть ссылка, с которой можно начать.