ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
текущей конструкции - да, перебор. Не столько инвалиды, сколько просто есть проблемы из-за роста и массы.У нас нет остатков "наследства гигантизма", наоборот, есть "наследство мелких".Вырастить из гоминида гиганта в принципе можно. Так же как из крысы.
Что касается предельно возможных, то вопрос не столько в том, сколько выдержит скелет, сколько в том, даст ли это выгоду. Ленивцу, как и индрикотерию, надо было тянуться за листвой. И вымер он так же, даже без слонов и жирафов.
A вот кому новость: недавно вышел учебник "Православная биология" (автор - некто Вертьянов, скачать сей шедевр можно здесь: http://www.mirknig.com/knigi/guman_nauki/1181279582-biologiya-obshhaya-biologiya-10-11-klassy.html Автор на полном сербезе доказывает, что мир создан в библейские времена и библейские же сроки, и это, дескать, вовсе не метафора, а самая что ни есть святая правда. Учебник одобрен в самых высоких инстанциях. А вы спорите: эволюция, не эволюция... Плевать они хотели на любые доказательства, им - и геохронология - не указ, и генетика- до лампочки (пардон, до свечки), лишь бы детям в школе мозги забить дурью. Печально, но недавна слушал по телевизору, как наш главный поп, человек, безусловно, очень неглупый и казавшийся мне очень порядочным, выступал с нападками на теорию эволюции, используя совершенно непорядочные аргументы.
Если говорить про те семь дней, то слово, которое было переведено как "день" в древнееврейском означало период, за который было совершено какое-то значимое событие.
Выбирайте, пожалйста: היום - на иврите или טאָג - на идиш.
Я и читать даже не хочу! А Библию не стоит принимать буквально! Допустим написано там 7 дней Творения. Их нельзя понимать как 7 х 24 часа. Потому что не было тогда еще ни суток ни часов так как не было (по той же Библии) ничего, ни светил, ни Солнца, ни тверди. Ничего. Откуда же тогда эти дни стали исчислять? Это шифр! А кто пытается его буквально понимать - тем я советовал бы побольше морковку кушать, говорят в ней витаминов много.
и толковать всякий может по своему усмотрению
Толковать надо с таким учетом, чтобы не было противоречий, и с учетом исторических условий.
И на кой тогда нужна эта библия, если все что там написано - зашифровано и толковать всякий может по своему усмотрению?