A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 476495 раз)

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #14780 : 15 Дек 2019 [00:15:05] »
Но дважды разумный, это самый поздний продукт ойкумены, соответственно и окончательное формирование и время его расселения на новые территории = времени коллапса Тетиса как самостоятельного биофилетического царства
Ни раньше, ни позже.
А когда Тетис "коллапсировал" - не  5 ли миллионов лет назад? Кажется, рановато для дважды разумного. И биофилетическое царство Тетис - это что, рыбы, раки и водолазы-архантропы? ;)

По факту он и до сих пор недоколлапсировал
5 лям, для дважды разумного разумеется рановато, но для сапиенса вполне-вполне

Да, кстати, а несамостоятельные биофилетические царства бывают?

По факту в основном об этом и идёт уже который год спор начатый уважаемыми мною Димс и Максимом Гераськиным,
не без многостраничного перерыва на флуд и троллинг, но спор в основном идёт именно в этом ключе 

Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 57
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #14781 : 15 Дек 2019 [11:59:42] »
Константин, я пришёл в недоумение от Ваших текстов. Понять, какое отношение они имеют к написанному мной, я никогда не смогу. Поэтому, лучше мне ответить словами одной баллады группы "Мельница" (ведь в ней тоже поётся о дважды разумных):

"Так налей, налей еще по одной,
С утра я вечно больной!
И еще, еще, еще по одной,
Пусть буду я вечно больной.
И вечно хмельной!"
:D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14782 : 17 Дек 2019 [06:03:23] »
В Африке не было подходящих условий для возникновения современного человека
это в вашей статье я видел, такое пишут обычно в выводах, а перед ними бывают результаты и дискуссия. про тезисы я имел в виду именно эти части статьи - то есть фактическое обоснование такого вывода

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14783 : 17 Дек 2019 [07:26:58] »
фактическое обоснование такого вывода
Так и я Автору о том же

Африканская гипотеза антропогенеза не подходит по двум двум базовым критериям
1) морфологический

Человек совершенство для тёплого побережья, но это не столь простая среда обитания, и как адаптация к ней у человека до сих пор масса поведенческих тараканов

Африка среднегорный континент, практически без побережья  - потому не подходит

2) Биофилетическая

В "эфиопском" биофилетическом царстве растений пригодных для пищи человекообразных  практически нет
в отличие от ориентального
Но в ориентальном нет злаков, а дважды разумный заточен на них и изначально на орехи, у него самая твёрдая эмаль из таксона

Средиземноморский субэон как остатки Тетиса - наиболее подходит как  среда формирования
=========================
Если у Автора есть иные аргументы, которые могут быть выстроены в доказательную базу, то хотелось бы узнать

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #14784 : 17 Дек 2019 [09:31:42] »
У Африки вообще-то достаточно теплых побережий, включая внутриафриканские озера......
А вообще гены современного человека могли распространяться по ойкумене так же, как позднее распространился ген молока......

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14785 : 17 Дек 2019 [11:36:19] »
Африка среднегорный континент, практически без побережья  - потому не подходит
континент практически без побережья??? вы с морем часом не спутали? может и Атлантического с Индиским океанов не существует?
Человек совершенство для тёплого побережья
вообще-то для открытых тёплых пространств, а совершенства вообще не бывает - потому что определённое кол-во сбоев всегда можно вытерпеть, не тратя на них ресурсы
В "эфиопском" биофилетическом царстве растений пригодных для пищи человекообразных  практически нет
надо бы у Масаев спросить. ну и пшеница оттуда вроде
Средиземноморский субэон как остатки Тетиса - наиболее подходит как  среда формирования
и северо-восточная Африка в него благополучно входит.
Биофилетическая
я что-то не понял какое к этому имеют отношение злаки
Но в ориентальном нет злаков, а дважды разумный заточен на них и изначально на орехи
рис с Марса приехал? а дважды разумных вообще нет

Оффлайн Streamflow

« Ответ #14786 : 17 Дек 2019 [20:54:23] »
В Африке не было подходящих условий для возникновения современного человека
это в вашей статье я видел, такое пишут обычно в выводах, а перед ними бывают результаты и дискуссия. про тезисы я имел в виду именно эти части статьи - то есть фактическое обоснование такого вывода
Да, сейчас очень часто научные статьи пишут в стиле "Чижик-пыжик".
1. Описание метода.
Опрос Чижика:
"Чижик-пыжик, где ты был?"
2. Представление результатов.
Данные по Чижику, полученные в результате опроса:
"На Фонтанке водку пил".
3. Дискуссия.
Обсуждение результатов действий Чижика:
"Выпил рюмку, выпил две —
Закружилось в голове".
4.Выводы.
Пить вредно. От этого кружится голова.

Этот стиль безальтернативно внедряют именно те, кто ничего кроме "Чижика-пыжика" создать не может. А, например, какое-нибудь "Слово о полку Игореве" в прокрустово ложе "Чижика-пыжика" никак не лезет.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #14787 : 17 Дек 2019 [21:19:52] »
Так и я Автору о том же
Да, на этот раз Вы написали вполне ясно и по теме. Однако, большинство Ваших тезисов вполне вполне адекватно рассмотрел Nucleosome.

А в целом, как я понял, Африка, по-Вашему, не может являться родиной современного человека. Я пишу об этом же, при том, что африканское происхождение архантропов, естественно признаю, как и все вменяемые исследователи. Речь идёт только о периоде 120 - 35 тысяч лет назад.

1. У Африки в целом, насколько я знаю, да, "плохие побережья". На севере и юге - пустыни (хотя в временами там кое-где были и саванны), на северо-востоке - каменистые обрывы. Но с системной точки зрения это мало что меняет.  Я утверждаю следующее: "...видообразование (фазовые переходы) в таких условиях возможно только на его границах... для этого граница должна быть фронтиром – свободной полосой земли, предоставляющей ресурсы для развития и жизни. И такая полоса могла быть на границах ойкумены, там, где природные условия изменились в благоприятную сторону, и там, где еще не успели осесть старые человеческие виды". А в Африке в период возникновения современного человека фронтира не было нигде. Там людей, отличающихся от утвердившихся племён, так или иначе сразу бы уничтожили. Прямо как на этом форуме :-X

2. По поводу биофилетической теории ответил Nucleosome.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14788 : 18 Дек 2019 [07:59:28] »
и северо-восточная Африка в него благополучно входит
2. По поводу биофилетической теории ответил Nucleosome.

Абиссиния как суб эон. резко отличен от "эфиопского", а именно там обычно обнаруживаются самые ранние останки более современных или продвинутых форм перволюдей

проще говоря сама Эфиопия в "эфиопское" царство не входит  ;D
====================
Вся !!!  Африка в два с половиной раза короче одной только Норвегии  ^-^

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14789 : 18 Дек 2019 [08:10:25] »
Так и я Автору о том же
А в целом, как я понял, Африка, по-Вашему, не может являться родиной современного человека. Я пишу об этом же, при том, что африканское происхождение архантропов, естественно признаю, как и все вменяемые исследователи. Речь идёт только о периоде 120 - 35 тысяч лет назад.
Да я бы за, но морфология человека против

Я утверждаю следующее: "...видообразование (фазовые переходы) в таких условиях возможно только на его границах... для этого граница должна быть фронтиром – свободной полосой земли, предоставляющей ресурсы для развития и жизни. И такая полоса могла быть на границах ойкумены, там, где природные условия изменились в благоприятную сторону, и там, где еще не успели осесть старые человеческие виды" .

То есть Вы хотите обсудить идеи Вавилова, и применение его идей к антропогенезу?
Nucleosome, к сожалению, его не любит, а у меня времени нет, даже для поверхностного обсуждения

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14790 : 18 Дек 2019 [08:37:23] »
.А в Африке в период возникновения современного человека фронтира не было нигде. Там людей, отличающихся от утвердившихся племён, так или иначе сразу бы уничтожили. Прямо как на этом форуме :-X

Это 100% с побережья
Сравните коллективную реакцию , даже на грозу, в поле лесу и на побережье

Один из эволюционных тараканов  :'(

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #14791 : 18 Дек 2019 [10:01:30] »
Ну, если подумать, то человек пришёл из  :-[ из Австралии, так как очень-на похож на кенгуру ^-^.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Streamflow

« Ответ #14792 : 18 Дек 2019 [20:20:46] »
Абиссиния как суб эон. резко отличен от "эфиопского", а именно там обычно обнаруживаются самые ранние останки более современных или продвинутых форм перволюдей.

проще говоря сама Эфиопия в "эфиопское" царство не входит.
И что? Какое отношение это имеет к возникновению современного человека?

Вся !!!  Африка в два с половиной раза короче одной только Норвегии
В смысле - длина побережья?

Оффлайн Streamflow

« Ответ #14793 : 18 Дек 2019 [20:28:38] »
Да я бы за, но морфология человека против
Против чего, африканского происхождения архантропов?

Я утверждаю следующее: "...видообразование (фазовые переходы) в таких условиях возможно только на его границах... для этого граница должна быть фронтиром – свободной полосой земли, предоставляющей ресурсы для развития и жизни. И такая полоса могла быть на границах ойкумены, там, где природные условия изменились в благоприятную сторону, и там, где еще не успели осесть старые человеческие виды" .

То есть Вы хотите обсудить идеи Вавилова, и применение его идей к антропогенезу?
Nucleosome, к сожалению, его не любит, а у меня времени нет, даже для поверхностного обсуждения
Какой-такой Вавилов? Николай Иванович? А он-то и его идеи здесь при чём? Изначально предполагалось обсуждение заглавной статьи топика, который с неизвестными целями был залит в эту тему. Я чужие идеи на форумах не обсуждаю.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #14794 : 18 Дек 2019 [20:33:59] »
.А в Африке в период возникновения современного человека фронтира не было нигде. Там людей, отличающихся от утвердившихся племён, так или иначе сразу бы уничтожили. Прямо как на этом форуме :-X

Это 100% с побережья.
Побережье Африки - не фронтир. Там новичков быстро съедят.

Сравните коллективную реакцию, даже на грозу, в поле, лесу и на побережье.

Один из эволюционных тараканов  :'(
Никакие коллективные реакции мне не знакомы. У меня действуют только индивидуальные.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #14795 : 18 Дек 2019 [20:36:00] »
Ну, если подумать, то человек пришёл из   из Австралии, так как очень-на похож на кенгуру .
Нет, человек пришёл из Антарктиды, так как он ещё больше похож на пингвина :-X

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14796 : 19 Дек 2019 [17:08:44] »
Ну, если подумать, то человек пришёл из  :-[ из Австралии, так как очень-на похож на кенгуру ^-^.
С кенгуру есть в культурологии прикол, что якобы не было выдумано никакой кенгуроподобной химеры, что кенгуру не видели люди старого света

Это глупость полная, ибо тушканчик, аналогичен, по той же причине, да и человек бипедален тоже, по той же самой причине, биомеханика для экономии энергии для передвижения на длительные расстояния требует
« Последнее редактирование: 19 Дек 2019 [17:23:32] от Const WARB »

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14797 : 19 Дек 2019 [17:15:26] »
И что? Какое отношение это имеет к возникновению современного человека?

Да никакого

В принципе Ваша идея схемы научной работы, правильная и я считаю её выигрышной
Так сказать казус Зализника, надо доказывать то с чем никто не спорит, как он со "Словом о Плъку Игореве", то что она списывалась из северного изборника во времена И4, оспаривали только явные маргиналы
Так и с дваждыразумным, большинство авторов последнюю сотню лет указывали на переднеазиатское его происхождение

Придумать надо что нибудь оригинальное для аргументации как Зализнак, и всё должно быть ОК

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14798 : 19 Дек 2019 [17:21:37] »
Никакие коллективные реакции мне не знакомы. У меня действуют только индивидуальные.

В конце перестройки издательство МГУ выпустила книжицу, Альчдиева  "Происхождения Человека" или как то подобно она называлась
Лень, а надо бы день в ленинке убить, и отфотить её
Классная книжка
Ибо идея которую сейчас каждый топит как свою, о вытеснении прогрессивных гомо на край и за край ареала, его идея, только там он её очень красиво обосновывает

Как биолог, он конечно же дилетант, а вот как профессиональный следак с многолетним стажем, даже вроде бы важняк, молодец
Он такие хорошие вещи о дважды разумном приводит  :-* >:D >:D >:D >:D >:D :-*

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #14799 : 19 Дек 2019 [17:26:49] »
Изначально предполагалось обсуждение заглавной статьи топика, который с неизвестными целями был залит в эту тему.

Статья залитая в тему, она конечно же хороша, что предоставленную ей фактуру, толковать можно с любой точки зрения в пользу доктрины которую отстаиваешь

А по факту всё это показывает на дырки и дырища в эволюционной теории, недоисследованные её грани
« Последнее редактирование: 19 Дек 2019 [17:43:22] от Const WARB »