ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Const WARB от 14 Дек 2019 [05:08:53]Но дважды разумный, это самый поздний продукт ойкумены, соответственно и окончательное формирование и время его расселения на новые территории = времени коллапса Тетиса как самостоятельного биофилетического царстваНи раньше, ни позже.А когда Тетис "коллапсировал" - не 5 ли миллионов лет назад? Кажется, рановато для дважды разумного. И биофилетическое царство Тетис - это что, рыбы, раки и водолазы-архантропы?
Но дважды разумный, это самый поздний продукт ойкумены, соответственно и окончательное формирование и время его расселения на новые территории = времени коллапса Тетиса как самостоятельного биофилетического царстваНи раньше, ни позже.
Да, кстати, а несамостоятельные биофилетические царства бывают?
В Африке не было подходящих условий для возникновения современного человека
Цитата: Streamflow от 13 Дек 2019 [20:21:07] фактическое обоснование такого вывода
фактическое обоснование такого вывода
Африка среднегорный континент, практически без побережья - потому не подходит
Человек совершенство для тёплого побережья
В "эфиопском" биофилетическом царстве растений пригодных для пищи человекообразных практически нет
Средиземноморский субэон как остатки Тетиса - наиболее подходит как среда формирования
Биофилетическая
Но в ориентальном нет злаков, а дважды разумный заточен на них и изначально на орехи
Цитата: Streamflow от 13 Дек 2019 [20:21:07]В Африке не было подходящих условий для возникновения современного человекаэто в вашей статье я видел, такое пишут обычно в выводах, а перед ними бывают результаты и дискуссия. про тезисы я имел в виду именно эти части статьи - то есть фактическое обоснование такого вывода
Так и я Автору о том же
Цитата: Const WARB от 17 Дек 2019 [07:26:58]Средиземноморский субэон как остатки Тетиса - наиболее подходит как среда формированияи северо-восточная Африка в него благополучно входит
2. По поводу биофилетической теории ответил Nucleosome.
Цитата: Const WARB от 17 Дек 2019 [07:26:58]Так и я Автору о том жеА в целом, как я понял, Африка, по-Вашему, не может являться родиной современного человека. Я пишу об этом же, при том, что африканское происхождение архантропов, естественно признаю, как и все вменяемые исследователи. Речь идёт только о периоде 120 - 35 тысяч лет назад.
Я утверждаю следующее: "...видообразование (фазовые переходы) в таких условиях возможно только на его границах... для этого граница должна быть фронтиром – свободной полосой земли, предоставляющей ресурсы для развития и жизни. И такая полоса могла быть на границах ойкумены, там, где природные условия изменились в благоприятную сторону, и там, где еще не успели осесть старые человеческие виды" .
.А в Африке в период возникновения современного человека фронтира не было нигде. Там людей, отличающихся от утвердившихся племён, так или иначе сразу бы уничтожили. Прямо как на этом форуме
Абиссиния как суб эон. резко отличен от "эфиопского", а именно там обычно обнаруживаются самые ранние останки более современных или продвинутых форм перволюдей.проще говоря сама Эфиопия в "эфиопское" царство не входит.
Вся !!! Африка в два с половиной раза короче одной только Норвегии
Цитата: Streamflow от 17 Дек 2019 [21:19:52]А в целом, как я понял, Африка, по-Вашему, не может являться родиной современного человека. Я пишу об этом же, при том, что африканское происхождение архантропов, естественно признаю, как и все вменяемые исследователи. Речь идёт только о периоде 120 - 35 тысяч лет назад.Да я бы за, но морфология человека против
А в целом, как я понял, Африка, по-Вашему, не может являться родиной современного человека. Я пишу об этом же, при том, что африканское происхождение архантропов, естественно признаю, как и все вменяемые исследователи. Речь идёт только о периоде 120 - 35 тысяч лет назад.
Цитата: Streamflow от 17 Дек 2019 [21:19:52] Я утверждаю следующее: "...видообразование (фазовые переходы) в таких условиях возможно только на его границах... для этого граница должна быть фронтиром – свободной полосой земли, предоставляющей ресурсы для развития и жизни. И такая полоса могла быть на границах ойкумены, там, где природные условия изменились в благоприятную сторону, и там, где еще не успели осесть старые человеческие виды" .То есть Вы хотите обсудить идеи Вавилова, и применение его идей к антропогенезу?Nucleosome, к сожалению, его не любит, а у меня времени нет, даже для поверхностного обсуждения
Цитата: Streamflow от 17 Дек 2019 [21:19:52].А в Африке в период возникновения современного человека фронтира не было нигде. Там людей, отличающихся от утвердившихся племён, так или иначе сразу бы уничтожили. Прямо как на этом форуме Это 100% с побережья.
Сравните коллективную реакцию, даже на грозу, в поле, лесу и на побережье.Один из эволюционных тараканов
Ну, если подумать, то человек пришёл из из Австралии, так как очень-на похож на кенгуру .
И что? Какое отношение это имеет к возникновению современного человека?
Никакие коллективные реакции мне не знакомы. У меня действуют только индивидуальные.
Изначально предполагалось обсуждение заглавной статьи топика, который с неизвестными целями был залит в эту тему.