ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Так кто является примером эволюции медведей?1. белый медведь является примером эволюции бурого медведя?2. бурый медведь является примером эволюции белого медведя?
Цитата: OMI от 12 Мая 2011 [10:14:13]Так кто является примером эволюции медведей?1. белый медведь является примером эволюции бурого медведя?2. бурый медведь является примером эволюции белого медведя?Это одинаково что спрашивать: из мизинца ли растет большой палец или наоборот. Правильнее спросить: из кисти ли они оба растут?
Я не шучу.Вот выдержка со второго сообщения темы:"Конкретным примером крупномасштабных эволюционных изменений является белый медведь (Ursus maritimus), который, несмотря на родство с бурым медведем (Ursus arctos), очевидное в силу того факта, что эти виды могут скрещиваться и давать плодовитое потомство, приобрел значительные физиологические различия с бурым медведем. Эти различия позволяют белому медведю комфортно жить в условиях, в которых бурый медведь бы не выжил..."
Это адаптация.Например, белый человек поехал отдыхать на южное море. В результате воздействия солнечных лучей на его кожу, она изменила свой цвет, т.е. загорела.
Загар - это временная пигментация кожи. Она по наследству не передается. А расовые различия передаются.
А вот пигментация волос, в какой-то момент, к старости, выключается -- и никто не знает, как её запустить снова. То есть, переключается по времени.
На мой скромный взгляд, это одно из последствий того, что мы не рассчитаны природой жить так долго, как ухитряемся. Вот и начинаются всевозможные сбои.
А вот человек от труда, точно скоро превратится в лошадь... время спрогнозировать не смогу,
Тогда в "Красной книге" так и надо записывать - не исчез а эволюционировал в то-то и то-то...
Я слышал про попытку, причем успешную, получить видообразование у растений за короткий срок в несколько лет. Сохранились отчеты. Есть ли подобные опыты ?
Ти-рекс тоже ходил. И что?Откуда взяться таким людям, из кого и чего ради?То есть если сейчас начать выводить из людей гиганских ленивцев что-то похожее выйдет. Но отчего так мог возникнуть человекообразный?