A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 512649 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #14340 : 25 Дек 2017 [17:00:28] »
на уроке информатики.
вы ещё про физкультуру напишите, раз биохимию прогуляли.
Вы применили термин "вовсе существует" теперь вот "в реальном мире"
я вам не толковый словарь русского языка
В аспекте рассматриваемой темы - неважно
то есть тогда не понятно о чём вы говорите с самого начала - если не важно самое главное
По ссылке вышеприведённой ткнуть религия или сетевая настройка запрещает?
какой ссылке? я поискал про этот парадокс, про решение ничего не нашёл. также, как и про предсказание струтктуры белка с тех пор как меня на биоинформатике учили, что вывести её из первичной последовательности получается очень плохо, так и тоже несмотря на большее количество собарнного материала за истёкшую часть века, но никакого алгоритма позволявшего бы выводить такую структуру как не было так и нет. а ведь и парадокс и это связаны очень тесно. угадайте почему раз вы так сыпите физическими терминами...
Это всё хорошо. Но хотелось бы узнать - что значит "предметная определённость" и "реального мира".
мне кажется от недостатка аргументов вы прсто тролите
кодирующие гены таки находятся в некоей части генома , а "мусорные" в другой?
есть только понятие "псевдогены", и отлиаются они от обычных тем что в них чего-то нет - какого куска регуляторной последовательности, или кодирующего участка или просто мутаций слишком много, чтобы они давали рабочий продукт. есть также обширные участки ДНК, где вообще никаких генов нет - то есть, чтобы ген был должны быть какие-то его признаки, определящие куда садится полимеразе и где соскакивать как минимум. конечно аинокислоту, которой начинаютс почти все гены и терминирующие кодоны можно найти где угодно чисто статистически, но для начала транскрипиции нужны ещё последовательности имеющие сродство к комплексу транскрипции. однако да - всё это - и гены и псведогены, и межгенные спесеры перемешаны немилосердно, более того, отличить совершенно достоверно ген от псевдогена нельзя (привет четким и нечётким сигналам) - мало ли где там гуляют регуляционные элементы.

Knavery

• Гость
« Ответ #14341 : 25 Дек 2017 [18:28:25] »
Именно что все, но Вы почему-то решили ограничиться только свободными.
я не утверждал, что электроны проводимости металлов свободные. они имеют небольшую энергию связи, и если к ним применить формулу Шредингера, общая форма атома становится непредсказуемой, учитывая и все остальные электроны. и разделить атомы по этому признаку никак не получится))

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14342 : 25 Дек 2017 [18:32:25] »
раз биохимию прогуляли.
В медкакадемии какие-то частные малополезные казусы из истории науки по биохимии не изучают. ;D
я вам не толковый словарь русского языка
И это даёт ВАм возможность сыпать неопределяемыми терминами, не имеющими отношения даже к аксиомам математики. Хорошая позиция. Очень удобная. На счёт её конструктивности есть большие сомнения, правда - но удобство несомненно, безусловно. Многие поколения хвилософов не дадут соврать. 8)
какой ссылке?
Этой:
Вообще-то этот "парадокс" - никакой не парадокс, поскольку белок сворачивается не "весь сразу", а поэтапно - и тогда число вариантов становится уже далеко не сверхастрономическим - о чём даже в Википузии написали. И вот, например, ссылочка.
Кстати статья как раз нашего года поступления в Академию. Так что устарела Ваша биохимия, дедушка. Полтора десятка лет как. ;D
как и про предсказание струтктуры белка с тех пор как меня на биоинформатике учили, что вывести её из первичной последовательности получается очень плохо
Решение игры в Го до недавнего времени тоже не очень хорошо получалось. Её дискретности это никак не отменяло.
так и тоже несмотря на большее количество собарнного материала за истёкшую часть века
В Го играют уже не один век. Даже не одно тысячелетие, пожалуй. Но вот поди-ж ты. ::)
мне кажется от недостатка аргументов вы прсто тролите
Научен патриархами, дык: от Рассела и Витгенштейна до Фейнмана. Троль-не троль, но неопределяемые слова хвилософов (и. к сожалению, некоторых биологов) это применять так и не отучило.

А математика, кстати - естественная наука тоже. Экспериментальная причём. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Knavery

• Гость
« Ответ #14343 : 25 Дек 2017 [18:50:29] »
А математика, кстати - естественная наука тоже. Экспериментальная причём.
я таки подозревал, что Вы математик-экспериментатор, и вот Вы признались... увы, математика единственная наука, где раз установленное незыблемо на века. могут быть только уточнения. или опровержения

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14344 : 25 Дек 2017 [19:01:22] »
я таки подозревал, что Вы математик-экспериментатор
Зачем же Мы? Есть куда более достойные профессионалы (точнее, были).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14345 : 25 Дек 2017 [19:04:15] »
В медкакадемии какие-то частные малополезные казусы из истории науки по биохимии не изучают.
например про изменение конфигурации белков в комплексах? я конечно знаю, что преподование биологии хромает, но чтобы настолько... знали бы про это, сказали бы что там с сигналом получается
Так что устарела Ваша биохимия, дедушка
м-да... чуток позже времени публикации мне, и что интересно, тоже израильские профессора говорили про отсутсвие возможности предсказания структуры, говоря также и про складывание кусками - что уже давно известно... да, с трудом добрался до полного текста, если это так можно назвать, то просто другие цифры в той же формул смотрятся как-то маловато для разрешения структуры белка по его первичной последовательности. но за то оцифровано всё! :D
Решение игры в Го до недавнего времени тоже не очень хорошо получалось.
укладка белка дискретна по любому, потому что там речь о каждом атоме.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14346 : 25 Дек 2017 [19:06:11] »
БИНГО! ;D ::) И ещё о том, что белок работает именно будучи уже уложенным - причём исключительно плотно уложенным - что и даёт право называть его молекулярной машиной, а не каким-то стохастическим агентом - с ссылки на что и начался весь этот тутошний разговор в этот раз.

или они перемешаны, где чёрт не разберёт, что кодирует, что декодирует?
Именно так. Причём некодирующие участки располагаются зачастую и посреди гена, составляя порою подавляющее большинство всей его длины (которая вся вырезается при процессинге мРНК).
« Последнее редактирование: 25 Дек 2017 [19:15:30] от Rattus »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14347 : 25 Дек 2017 [21:13:40] »
с ссылки на что и начался весь этот тутошний разговор в этот раз.
в самом деле? и... теплового дрожания атомов в белке не существует по вашему?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #14348 : 25 Дек 2017 [21:30:18] »
Вроде, наши ещё в прошлом веке докопались до причин структуризации белков. Непризнаны, но опубликовались в Природе №5 за 1993 год.
Дежу прикрепить не могу, 3 с лишним мегабайта, кусочек страницы оттуда.
Название статьи у верхнего края.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14349 : 25 Дек 2017 [23:35:54] »
Вроде, наши ещё в прошлом веке докопались до причин структуризации белков. Непризнаны, но опубликовались в Природе №5 за 1993 год.
по таким вещам и делают предсказания структуры, но выходит плюс-минус лапоть, то есть речь не о коде, а о предпочтениях структуры

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14350 : 26 Дек 2017 [02:01:09] »
теплового дрожания атомов в белке не существует по вашему?
Оно в любом кристалле существует ВНЕЗАПНО. Более аналоговым Ваш контупер это не делает. ;D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #14351 : 26 Дек 2017 [09:42:30] »
....
есть только понятие "псевдогены", и отлиаются они от обычных тем что в них чего-то нет - какого куска регуляторной последовательности, или кодирующего участка или просто мутаций слишком много, чтобы они давали рабочий продукт. есть также обширные участки ДНК, где вообще никаких генов нет - то есть, чтобы ген был должны быть какие-то его признаки, определящие куда садится полимеразе и где соскакивать как минимум. конечно аинокислоту, которой начинаютс почти все гены и терминирующие кодоны можно найти где угодно чисто статистически, но для начала транскрипиции нужны ещё последовательности имеющие сродство к комплексу транскрипции. однако да - всё это - и гены и псведогены, и межгенные спесеры перемешаны немилосердно, более того, отличить совершенно достоверно ген от псевдогена нельзя (привет четким и нечётким сигналам) - мало ли где там гуляют регуляционные элементы.
И весь этот бардак в геноме с абсолютной точностью показывает, что никакого разумного вмешательства в геном земных организмов нет со времен LUCA.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14352 : 26 Дек 2017 [17:37:11] »
Более аналоговым Ваш контупер это не делает
кристаллы вообще никаких сигналов не передают, в отличае от белков.
И весь этот бардак в геноме с абсолютной точностью показывает, что никакого разумного вмешательства в геном земных организмов нет со времен LUCA.
да. ну точнее не сказал бы, что с абсолютной - при желании можно сказать, что вот был кто-то, подправил, а потом оно испортилось опять, но с тем же успехом можно утверждать и насчёт макаронного монстра.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14353 : 26 Дек 2017 [17:54:39] »
кристаллы вообще никаких сигналов не передают
А через что Вы читаете этот форум, позвольте осведомиться? :o

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14354 : 26 Дек 2017 [20:11:17] »
А через что Вы читаете этот форум, позвольте осведомиться?
я имел в виду кристалы вообще, а не вообще не передают. - кристаллы сущесвует потому что физика позволяет, а уж как мы их станем использовать и уже тем более интерпретировать сигналы передаваемыми ими - их дело

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14355 : 26 Дек 2017 [21:03:13] »
я имел в виду кристалы вообще, а не вообще не передают
"Белки вообще" тоже не все в клеточном метаболизме и процессинге наследственной информации участвуют.
кристаллы существуют потому что физика позволяет, а уж как мы их станем использовать и уже тем более интерпретировать сигналы передаваемыми ими - их дело
Ровно также как и живая природа с белками.
Но вообще-то кристаллы наблюдаются потому, что в отсутствие такого фазового перехода наблюдатель не возникает. ;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14356 : 26 Дек 2017 [22:18:47] »
"Белки вообще"
белки - вообще или в частности строятся направленным синтезом, по имеющемуся шаблону, кристаллы тоже конечно так или похоже могут, но могут и совершенно de novo, как чаще всего и бывает

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14357 : 27 Дек 2017 [01:15:03] »
белки - вообще или в частности строятся направленным синтезом, по имеющемуся шаблону, кристаллы тоже конечно так или похоже могут, но могут и совершенно de novo, как чаще всего и бывает
И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #14358 : 27 Дек 2017 [13:53:17] »
И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
я не знаю - вы про кристаллы затеяли разговор

Knavery

• Гость
« Ответ #14359 : 07 Янв 2018 [14:32:32] »
господа, есть ещё один более чем весомый аргумент в пользу первичного разума. у растений не выявлено ни нервной системы, ни мозга. неужели они обходятся как-то без отображения реальности ? в это трудно поверить, учитывая их приспособительные реакции. возможно, отображение происходит на клеточном уровне? как у простейших, у которых таки какие-то структуры выполняют функции мозга.логичнее всего предположить, что это именно геном