ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
на уроке информатики.
Вы применили термин "вовсе существует" теперь вот "в реальном мире"
В аспекте рассматриваемой темы - неважно
По ссылке вышеприведённой ткнуть религия или сетевая настройка запрещает?
Это всё хорошо. Но хотелось бы узнать - что значит "предметная определённость" и "реального мира".
кодирующие гены таки находятся в некоей части генома , а "мусорные" в другой?
Именно что все, но Вы почему-то решили ограничиться только свободными.
раз биохимию прогуляли.
я вам не толковый словарь русского языка
какой ссылке?
Вообще-то этот "парадокс" - никакой не парадокс, поскольку белок сворачивается не "весь сразу", а поэтапно - и тогда число вариантов становится уже далеко не сверхастрономическим - о чём даже в Википузии написали. И вот, например, ссылочка.
как и про предсказание струтктуры белка с тех пор как меня на биоинформатике учили, что вывести её из первичной последовательности получается очень плохо
так и тоже несмотря на большее количество собарнного материала за истёкшую часть века
мне кажется от недостатка аргументов вы прсто тролите
А математика, кстати - естественная наука тоже. Экспериментальная причём.
я таки подозревал, что Вы математик-экспериментатор
В медкакадемии какие-то частные малополезные казусы из истории науки по биохимии не изучают.
Так что устарела Ваша биохимия, дедушка
Решение игры в Го до недавнего времени тоже не очень хорошо получалось.
укладка белка дискретна по любому, потому что там речь о каждом атоме.
или они перемешаны, где чёрт не разберёт, что кодирует, что декодирует?
с ссылки на что и начался весь этот тутошний разговор в этот раз.
Вроде, наши ещё в прошлом веке докопались до причин структуризации белков. Непризнаны, но опубликовались в Природе №5 за 1993 год.
теплового дрожания атомов в белке не существует по вашему?
....есть только понятие "псевдогены", и отлиаются они от обычных тем что в них чего-то нет - какого куска регуляторной последовательности, или кодирующего участка или просто мутаций слишком много, чтобы они давали рабочий продукт. есть также обширные участки ДНК, где вообще никаких генов нет - то есть, чтобы ген был должны быть какие-то его признаки, определящие куда садится полимеразе и где соскакивать как минимум. конечно аинокислоту, которой начинаютс почти все гены и терминирующие кодоны можно найти где угодно чисто статистически, но для начала транскрипиции нужны ещё последовательности имеющие сродство к комплексу транскрипции. однако да - всё это - и гены и псведогены, и межгенные спесеры перемешаны немилосердно, более того, отличить совершенно достоверно ген от псевдогена нельзя (привет четким и нечётким сигналам) - мало ли где там гуляют регуляционные элементы.
Более аналоговым Ваш контупер это не делает
И весь этот бардак в геноме с абсолютной точностью показывает, что никакого разумного вмешательства в геном земных организмов нет со времен LUCA.
кристаллы вообще никаких сигналов не передают
А через что Вы читаете этот форум, позвольте осведомиться?
я имел в виду кристалы вообще, а не вообще не передают
кристаллы существуют потому что физика позволяет, а уж как мы их станем использовать и уже тем более интерпретировать сигналы передаваемыми ими - их дело
"Белки вообще"
белки - вообще или в частности строятся направленным синтезом, по имеющемуся шаблону, кристаллы тоже конечно так или похоже могут, но могут и совершенно de novo, как чаще всего и бывает
И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?