ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Энцефализация высших животных, то есть увеличение массы головного мозга, идет в эволюции по нарастающей, наверное, близкой к экспоненте. Человеку повезло стать первым, но, если его убрать, следующие разумные существа не заставят себя долго ждать. Скорее всего, это опять будут приматы, но необязательно. То есть земная биота подошла к некоему "порогу разума".
Всё же хочется отойти от глобальной проблемы и развернуть цепь доказательства эволюции (или её отсутствия) на примере одного, хотя бы, вида за конкретный промежуток времени. Затем перейти от частностей к общему.Я бы сам попробовал, но катастрофически не хватает знаний вопроса. А было бы, кажется, интересно: 40 млн. лет назад - дырдырзавр, 10 млн. лет назад - дырдыртерий, 500 тыс лет назад - саблезубый страхобраз. сейчас - ёжик ушастый. Ну, или в этом духе. Желательно иметь результаты исследований хромосомного набора, доказывающие накопление отличий и, следовательно, эволюционирование вида. Или наоборот - эта плодожорка существовала в Палеозое, Мезозое, и до сих пор процветает, несмотря на успехи химии и агротехники.Вот это будут доказательства, приближающиеся к железным. Как?
Не верю в глобальную эволюцию. Эволюция может работать внутри вида. Т.е. возможно, что предком всех собак был волк. Но создать из одного вида другой эволюции не под силу. Ни за какие миллионы лет из собаки не получиться кошка. Всё это происходит подругому. Да и сам Дарвин считал, что его теория ничего не объясняет.
Кота видел, живущего в курятнике. Он отведывал из куриной кормушки, шёл к собачьей, отведывал оттуда, и только после этого направлялся к своей миске.
В науке фантастов хватает. А вообще интерестно, если медведя в курятнике держать, он будет яйца нести?Вообщето у эволюционистов получается, что через N миллионов лет - будет.