A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 468173 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13340 : 13 Янв 2017 [17:22:26] »
Вот вам плюс.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #13341 : 13 Янв 2017 [22:08:32] »
Про медведей. Для изменения окраск миллион лет это очень много.. это елки палки несколько ледниковых периодов. Это вобще никуда не годится. 200-500лет хватит.
про переходные виды. Хорошо бы какие нибудь признаки переходного вида.чем  он от обычного отличается.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #13342 : 13 Янв 2017 [22:10:43] »
Будьте добры - приводите прямые ссылки, доказывающие ВАши слова, если не хотите тут прослыть балаболом.

Вот то ли дело тактика - приводить не слова, а изображения... А что - хорошо, многозначительно, и ссылки не нужны.

C астрономическим образованием, вижу, труба действительно, полная - народ, очевидно, не знает, как применять законы Кеплера на практике, что и позволяет делать сопоставления типа "Верование в эволюцию, как и верование в законы Кеплера, не возбраняется - они видимы и проверяемы".

Ученые что-то говорят про законы Кеплера и про эволюцию - значит, и мы уверуем, а разбираться не будем, вера же.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13343 : 13 Янв 2017 [23:13:55] »
Вот то ли дело тактика - приводить не слова, а изображения...
Приводить слова на запрос о видимых проявлениях закона природы было бы куда страньше.

C астрономическим образованием, вижу, труба действительно, полная - народ, очевидно, не знает, как применять законы Кеплера на практике
Потомушта толку для народа от Кеплера нет никакого. А вот что законы эволюции тот же самый народ тоже применять толком ещё не научился и перестаёт пить антибиотики до положенного срока, получая хронизацию и бактерионосительство - это куда печальнее.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Cvadrat

• Гость
« Ответ #13344 : 14 Янв 2017 [12:24:17] »
что и позволяет делать сопоставления типа "Верование в эволюцию, как и верование в законы Кеплера, не возбраняется - они видимы и проверяемы".

Ученые что-то говорят про законы Кеплера и про эволюцию - значит, и мы уверуем, а разбираться не будем, вера же.
Демагогия наивреднейшая. Разбираться сразу во всем никто не может, и вообще то разница в том, что любая вера непроверяема, неповторяема и недоказуема в принципе, тогда как законы Кеплера доказал собственно Кеплер, и если есть желание его опровергнуть- вперед, на профильном форуме найдется достаточно квалифицированных физиков которые вас внимательно будут слушать, если только в ваших словах будет хоть какой то смысл.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13345 : 14 Янв 2017 [13:09:03] »
У законов Кеплера есть четкие граничные условия.
И вера совсем не причём.....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13346 : 14 Янв 2017 [18:30:42] »
чем  он от обычного отличается.
ничем если не знать, между какими переходный - в принципе любо вид может стать переходным, если внутри него продолжиться видообразование.
Хорошо бы какие нибудь признаки переходного вида.
комбинация признаков двух или более других видов
А можно, пользуясь случаем, попросить снять с меня минус, врученный мне недавно этим креационистом?
я не могу изменять карму, это только Pluto, но думаю да, учитывая характер формулировки минуса...

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Ответ #13347 : 14 Янв 2017 [21:21:17] »
я не могу изменять карму, это только Pluto, но думаю да, учитывая характер формулировки минуса...
Тогда и мой минус от этого гражданина, который был первым, на секундочку.
Комментарий модератора раздела подобного рода вопросы на форуме не обсуждаются, я уже написал к кому обращаться

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #13348 : 14 Янв 2017 [23:03:37] »
Я тут трезво поразмыслил на досуге и пришел к мысли, что теория Дарвина объясняет выживаемость популяций видов и видоизменения, но не объясняет выживаемость индивидов.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13349 : 14 Янв 2017 [23:05:12] »
Выживаемость индивидов объясняет теория вероятностей. ;D
Кстати: если размер популяции существенно меньше т.н. эффективного размера, то вышеуказанная теория и в их эволюции может иметь решающее значение зачастую.
Это касается например всех позвоночных.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13350 : 14 Янв 2017 [23:09:47] »
но не объясняет выживаемость индивидов.
один из постулатов ТЭ - изменчивасть передаваемая по наследству. почему она существует объясняют такие дисциплины как генетика, биология развития, экология наконец. ТЭ это не Общая Теория Всего, и не следует в неё искать ответы на все вопросы.

Оффлайн postoronim

« Ответ #13351 : 14 Янв 2017 [23:54:28] »
Мы входим в противоречие!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13352 : 15 Янв 2017 [08:38:18] »
Какое?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #13353 : 15 Янв 2017 [11:00:20] »
У законов Кеплера есть четкие граничные условия.
И вера совсем не причём...
  Не совсем так. Даже имея современные инструменты - телескопы, компьютеры - только один из нескольких десятков тысяч сможет вывести законы Кеплера, исходя из НАБЛЮДЕНИЙ (а не математически, из Ньютона и Энштейна). Остальным наблюдателям приходиться этому просто доверять, но поскольку выводы легко проверяемы, эта "вера" обоснована.
  А вот с яблочком с древа познания - нестыковка. Хотелось бы иметь и огрызок-первоисточник в музейной витрине, и несколько действующих образцов для накопления статистики  "познавания" любопытствующих экспертов, и анализ химсостава, чтобы выделить божественную составляющую механизма воздействия на голову "прозревающего".

Оффлайн postoronim

« Ответ #13354 : 15 Янв 2017 [13:32:46] »
Какое?
Все законы и факты против индивида и за популяцию вида. Простой пример: паучок оплодотворяет паучиху и тут же ею пожирается.

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #13355 : 15 Янв 2017 [20:12:59] »
Разбираться сразу во всем никто не может, и вообще то разница в том, что любая вера непроверяема, неповторяема и недоказуема в принципе, тогда как законы Кеплера доказал собственно Кеплер, и если есть желание его опровергнуть- вперед, на профильном форуме найдется достаточно квалифицированных физиков которые вас внимательно будут слушать, если только в ваших словах будет хоть какой то смысл.

Ну вот это как раз то, о чем я говорю - сами применить законы Кеплера не можем, даже астрономический форум непрофильный, хе-хе, вся вера / надежда на неких "профильных физиков".

Ну да ладно, законы Кеплера, по слухам, позволяют делать некие расчеты, и получать, как результат, некие числа, которые, при желании, можно сопоставить с экспериментом.

А вот то, что предлагает высокоученый Rattus - смотреть на картинку и видеть в ней  "проявление закона природы". Какие уж тут вычисления, если этот "закон природы" даже не выразить словами...

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13356 : 15 Янв 2017 [20:22:11] »
А вот то, что предлагает высокоученый Rattus
ВАс в детстве не научили, что клеветать - нехорошо? Где Мы что-то предлагаю?

законы Кеплера, по слухам, позволяют делать некие расчеты, и получать, как результат, некие числа, которые, при желании, можно сопоставить с экспериментом.
Законы Дарвина позволяют делать некие расчеты, и получать, как результат, некие числа, которые, при желании, можно сопоставить с экспериментом.

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #13357 : 15 Янв 2017 [22:32:42] »
Законы Дарвина позволяют делать некие расчеты, и получать, как результат, некие числа, которые, при желании, можно сопоставить с экспериментом.

Ну вот на примере чудесной картинки озвучь, наконец, закон, и покажи расчет, который можно сопоставить с экспериментом, если не хочешь прослыть балаболом.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13358 : 15 Янв 2017 [23:11:24] »
Ну вот на примере чудесной картинки озвучь, наконец, закон
Дифференцированное размножение несовсем точных репликаторов обеспечивает их адаптацию к условиям среды.
и покажи расчет, который можно сопоставить с экспериментом
Удаление неподдерживаемых отбором (высоковариабельных) участков генома не ведёт к снижению выживаемости: http://syntheticyeast.org/

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #13359 : 15 Янв 2017 [23:20:49] »
Дифференцированное размножение несовсем точных репликаторов обеспечивает их адаптацию к условиям среды.

Согласно эволюционным представлениям, огромное число репликаторов не адаптировалось а, наоборот, удалилось со сцены величайшего шоу на Земле. Закон высосан из пальца и противоречит НКМ.

Цитата
Удаление неподдерживаемых отбором (высоковариабельных) участков генома не ведёт к снижению выживаемости:

Не надо копипастить тексты и ссылки, покажи расчет на основе картинки.