A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 468033 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #13300 : 28 Дек 2016 [00:16:33] »
Случаев метастабильности в неживой природе - масса.
в каждом из них стабильное состоянии было до нестабильного, а не заскок на нестабильное само по себе - как это можно сказать имеет место у вирусов, иначе придётся признать и клетку этаким самособирающимся наподобии перехода в агрегтное состояние системой
Тоже хлеб...
конечно, потому что цитоплазма, имеет структуру значительно многокомпонентнее, чем нуклеоплзама. правда если принять во внимания всю массу хроматина, то будет уже не так разительно

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13301 : 28 Дек 2016 [03:46:35] »
в каждом из них стабильное состоянии было до нестабильного, а не заскок на нестабильное само по себе
ЩТО?
иначе придётся признать и клетку этаким самособирающимся наподобии перехода в агрегтное состояние системой
Ви так пишете, будто это оскорбляет чьи-то религиозные чувства. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13302 : 28 Дек 2016 [04:03:05] »
ЩТО?
тё. переохлаждённая жидкость была выша точки замерзания, алмазы формируются при высоких температуре и давлении и т. д. и т. п.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13303 : 28 Дек 2016 [04:15:33] »
тё. переохлаждённая жидкость была выша точки замерзания, алмазы формируются при высоких температуре и давлении и т. д. и т. п.
И где здесь стабильное состояние?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13304 : 31 Дек 2016 [01:29:23] »
И где здесь стабильное состояние?
чтобы получить метастибильное на какой стадии до неё оно должно быть в стабильном

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
« Ответ #13305 : 01 Янв 2017 [02:22:32] »
Интересная дискуссия возникла - что решил новый акк создать ибо давний на другом харде  :facepalm:
Но суть вся в чём???
Ведь не случайно обычно все организмы по достижению программы развития более похожи (структурированы) под папу - ибо комплекс структурирования передаётся от отцовской гаметы.

Это наблюдаемый факт. Потому что структурирование и ДНК - разнесены. А это не просто информация - а форматирование её.

Относительно же эпигенетики - то морфозы  тоже факт,  но вообще они по сути вне индивидуального организма, а часто и вне популяции.

Мы конечно же,  привыкли мыслить базируясь на дарвинской парадигме - а она базируется на неогностицизме естественного богословия Происхождения Видов, но как я писал уже тут выше - не помню на каком сайте была серьёзна дискуссия в основном физиков и геологов - которые мыслят вне этой парадигмы гностицизма - но и у них  вышло что функции creator и conservator  в наблюдаемом и воспринимаемом нами мире -  разнесены.
Вопрос вопросов это современное состояние мышления, мышления Homo Sapiens, или универсальное? А следовательно правильное. ???

Опять же жизнь это не только замкнутая нарастающая диссиметрия по принципу Гёте, но и наличии ВОЛИ, что у Гёте в его системе, да и в поэме Фауст - отсутствует.
Как факт проявления протестантского алгоритма предопределённости.
 >:D >:D >:D

С Новым Годом :-*
« Последнее редактирование: 01 Янв 2017 [02:30:10] от Const WARB »
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13306 : 01 Янв 2017 [08:56:05] »
Опять шифровка.
Попытка изобразить мысль с помощью пустых терминов...........

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13307 : 01 Янв 2017 [23:50:00] »
ибо комплекс структурирования передаётся от отцовской гаметы.
это как? там и структуре толком некуда дется...
то морфозы  тоже факт
ну это смотря что так называть

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #13308 : 02 Янв 2017 [07:28:11] »
Опять шифровка.
Попытка изобразить мысль с помощью пустых терминов...........
???
Сложность всегда постигается как шифровка - сегодня случайно слушал передачу о дешифровке Ревизора Гоголем в письме к Щукину.
Некоторое (мне) стало понятно....

и структуре толком некуда деться...
Ну как это структуре некуда деться  :-\ - от структуры некуда деться   :facepalm:

Не зря всякое искусство отталкивается от формата и модифицирует формат.
Как максима - это Старый Пруд Басё или если ближе и проще Красный Квадрат Малевича

имхо классическая общая хайка/хокку восточного искусства или западный сонет они непросто замкнуты но ещё и неизбежно образуют из себя "венки"

Советую почитать как нибудь на досуге что-нибудь об истории искусства хокку именно о том чего добивались над чем и для чего работали старые средневековые японские мастера поэзии - и тогда некоторые универсальные принципы которыми структурируется что слово, что клетка вероятно станут очевидны.

то морфозы  тоже факт
ну это смотря что так называть
В смысле как их классифицировать??

Классифицируется же всегда исходя из того что исследуется.  :-X

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #13309 : 02 Янв 2017 [07:57:54] »
Пустоту мысли тоже за шифровками прячут.....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13310 : 02 Янв 2017 [17:25:35] »
Советую почитать как нибудь на досуге что-нибудь об истории искусства хокку
аналогично относительно структуры сператозоида, чтобы не было вопросов вроде:
Ну как это структуре некуда деться
как в сперматозоид вогнать что-то кроме ДНК и самых базовых элементов поддерживающих какую ни есть жизнедеятельность?.. а то в самом деле:
Пустоту мысли тоже за шифровками прячут...
В смысле как их классифицировать??
нет в смысле что это вообще, отталикиваясь от базовых понятий науки, желательно биологии, а не от:
Старый Пруд Басё или если ближе и проще Красный Квадрат Малевича
Ревизора Гоголем в письме к Щукину

Cvadrat

• Гость
« Ответ #13311 : 02 Янв 2017 [17:50:52] »
желательно биологии, а не от:
Цитата: Const WARB от Сегодня в 07:28:11
Старый Пруд Басё
Там лягушки, одного понять не могу- что там такого гениального. С квадратом все ясно- отличный пример самореализации, так скажем.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #13312 : 02 Янв 2017 [19:02:35] »
желательно биологии, а не от:
Цитата: Const WARB от Сегодня в 07:28:11
Старый Пруд Басё
Там лягушки, одного понять не могу- что там такого гениального. С квадратом все ясно- отличный пример самореализации, так скажем.

Да да.... Вот так оно и выходит заблуждение из-за непонимания, что является структурирующим элементом.

Nucleosome - имхо конечно - но без получения записей тактовой частоты и тембра! микротрубочек  ( в различных состояниях) - обсуждение принципов работы клетки - есть пустое философствование лишённое какой либо редукционистской основы - ибо отсекать бритвой Оккама нечего - так как нет выявленного физического содержания предмета обсуждения.  ::)
« Последнее редактирование: 02 Янв 2017 [19:16:37] от Const WARB »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13313 : 02 Янв 2017 [22:03:36] »
но без получения записей тактовой частоты и тембра! микротрубочек  ( в различных состояниях) - обсуждение принципов работы клетки
а мы обсуждаем это??? мне казалось механизмы наследования...

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #13314 : 03 Янв 2017 [04:59:40] »
но без получения записей тактовой частоты и тембра! микротрубочек  ( в различных состояниях) - обсуждение принципов работы клетки
а мы обсуждаем это??? мне казалось механизмы наследования...
Именно механизмы наследования. Они же не в сферическом вакууме наследуются и не сферический вакуум наследуют.

И Ваше замечание что за исключением капсида ни одна структура не возникает без предыдущей гомологичной ей совершено верно.
С капсидом тут тоже следует уточнить что и он тоже как бы не совсем де ново возникает - если я правильно помню то прежде всего он определяет вирулентность, а не сам вирус - это Rattus  может более точно уточнить и возможно даже даст ссылки на соответствующие опыты.

С каким капсидом вирус пришёл какие новые изменения наработает в клетке - то таким и будет капсид по вирулентности  на выходе.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #13315 : 03 Янв 2017 [12:33:57] »
Вот так оно и выходит заблуждение из-за непонимания, что является структурирующим элементом.
Так и в чем проблема- если вы так все понимаете, то легко сможете объяснить, что там такого гениального в этой лягушке, ну прыгнула и чего? Они вообще всю дорогу прыгают. А то у вас пока структурирующий элемент желание повыпендриваться.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #13316 : 03 Янв 2017 [22:53:40] »
Так и в чем проблема- если вы так все понимаете, то легко сможете объяснить, что там такого гениального в этой лягушке, ну прыгнула и чего?
Вообще то я это  на этом Форуме уже объяснял - у боба можете спросить ))

Но чтоб не было офф топик: лягушка Басё - безусловно морфоз с видообразованием - до этого японские лягушки не были буддийскими рыбами - а квакали как и во всём мире )))  :facepalm:  И лишь у него лягушка была приведена к красоте звучания хлопка одной ладони.  :P   Или совсем просто: китайский стих стал японским. :angel:

Cvadrat

• Гость
« Ответ #13317 : 04 Янв 2017 [15:14:33] »
Понятно. :D Лучше оставить лягушек биологам и французам, они знают что с ними делать.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13318 : 04 Янв 2017 [21:54:53] »
чтобы получить метастибильное на какой стадии до неё оно должно быть в стабильном
И ещё раз - ЩТО??7777 :o

С капсидом тут тоже следует уточнить что и он тоже как бы не совсем де ново возникает
Ну как "не совсем" - собирается из отдельных молекул белков-капсомеров вокруг ДНК (практически любой последовательности подходящего размера) - и вовсе не обязательно в клетке - достаточно буферного раствора нужного состава неорганических солей. Собственно несколько десятков лет тому назад генные инженеры этим активно пользовались.
если я правильно помню то прежде всего он определяет вирулентность, а не сам вирус
Капсид - не более чем конверт с адресом. Его задача - доставить содержимое в клетку-мишень, оставив её при этом живой и почти невредимой, естественно. А уже вот в процессе синтеза белков оболочки вируса внутри зараженной клетки они могут встраиваться в её мембрану, делая её чужеродной для иммунной системы или при массовом выходе новособранных вирусных частиц, белки капсида могут вызывать косвенные повреждения хозяйской клетки. Но это просто побочный эффект вирусного жизненного цикла. Вирусу это нисколько не выгодно на самом деле. Поэтому по литическому циклу вирусная инфекция развивается далеко не так часто как кажется.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2017 [22:09:08] от Rattus »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #13319 : 05 Янв 2017 [04:19:29] »
И ещё раз
да хоть сотый - как вы собираетесь получить метастабильное состояние не проходя стабильное вообще?
Капсид - не более чем конверт с адресом.
ага, только он ещё как-то впрыскивает ДНК в клетку. а то ведь просто так в клетку что попало не попадает.