ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Информация в токарном станке - это как минимум, конфигурация рабочих инструментов (резцы, сверла, итд).
Программа, которая поступает на вход станка, содержит, например, номер инструмента и зависимость координат от времени.
Однако программа не содержит полную информацию об изделии.
вообразимо значит тут повторяемое, а не то что вы тут напримдумывали
потому что против чайника говорит теория вероятности
за передачу признаков минуя ДНК говорит деление клеток (а не только удвоение ДНК), и эпигенетика - то есть механизмы физически есть
я вам уже отвечал - сложности самой по себе не существует, её можно только описать через другие параметры которые мы опредилим для каждого конкретного случая
конечно быть фриком сразу по нескольким измерениям как-то слишком. хотя может в этом случае появится обоснование говорить о себе во множественном числе
шифровальщиком текстов тоже нет желания быть
тогда предъявите
потому что первое - это проблемы энергетические, вторые - информационные. разные категории.
Что запускается когда они размораживаются?
каким образом всё это запускается обратно
Резцы и свёрла можно изготовить из красного дерева?
Какая "программа" поступает на "вход" ручной дрели и простого же механического токарного станка?
Цитата: Проходящий Кот от 23 Дек 2016 [11:38:01]каким образом всё это запускается обратноЯ не Nucleosome, но запускается все обратно благодаря законам химии и физики.
,каким образом всё это запускается обратно.....
Они сделаны из металла и используются как сменные инструменты в токарном станке.
Однако конфигурация каждого инструмента - по сути информация, поскольку от нее зависит результат.
Я рассматривал станок с ЧПУ, он больше подходит для аналогии
Я к тому, что при замораживании все процессы останавливаются. включая "виталистические".
Как именно она об этом говорит?
Но говорить о возможности расшифровки чего бы то ни было - горазды.
А обосновать этот выпад Вы тоже не сможете?
покажите эпигенетические признаки, существующие "минуя ДНК" на всей продолжительности клеточных циклов.
Шеннон и Колмогоров глупости писали?
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/prage-otkril-samounichtozhayushijsya-sejf/16658198/http://www.detsys.ru/catalog/ustrojstva-unichtozheniya-informacii/dlya-hraneniya-i-transportirovki/samounichtozhayushchiysya_flesh_nakopitel_/
самосборка
и я уже говорил, что природные шифры не созданны для того, чтобы их никто не прочитал
если в вашем варианте каждый символ независим от окружающих и передаётся 12 бинарными символами, то если текст на знакомом мне языке, то взломается легко - по частоте встреаемости определённых последовательностей
я такого не утверждал
они не про организмы писали
каким образомы вы примените их построения на цифрах
сейф открыт, только содержимое самоуничтожилось...
Вообще странная позиция, при которой все должны за вас думать...
Вы о чём вообще?
Вы полагаете, что криптография со времён шифра простой замены никуда не продвинулась?
Значит Вы фактически согласны с утверждением, что вся наследственная информация любой клетки закодирована в её ДНК тем или иным образом.
Они писали про математику и базовые понятия информатики, универсальные для всей нашей вселенной.
как минимум совершенно пустое, а как максимум - алогичное словоблудие.
Любая нуклеотидная последовательность таковой, несомненно, является.
ДНК-ассоциированную эпигенетическую, разумеется, которая к генетической в конечном итоге целиком сводима
Также как и вскрытая разобранная клетка перестаёт функционировать как живой организм
И совершенно непонятно как из этого факта должно следовать наличие какой-то "дополнительной информации" кроме генетической
Из любого металла? Конфигурация - это геометрия. А параметры материалов?
Фермент - не станок с ЧПУ ни в каком месте.
.....Цитата: Rattus от 23 Дек 2016 [22:20:11]ДНК-ассоциированную эпигенетическую, разумеется, которая к генетической в конечном итоге целиком сводимакак гипотеза оно вполне приемлимо, а как постулат - это фанатизм.......
о чайнике и его самосборке - иначе как он там оказался? или вы не понимаете сами своих же примеров?
я же не знаю как там вы собираетесь шифровать
в общем разговор стремительно утрачивает конструктивность...
нет, процесс это процесс, структура есть структура
что чтобы передать информацию через ДНК она должна непрерывно делится - то есть должен быть процесс
в общем от непонимался мы (это вы то есть) перешли к простому фанатизированию и спору с фантомами?
только когда мы сможем адекватно их применить для нематематического объекта
а в каких попугаях измерять сложность саму по себе?
вроде генов больше всех у риса. само по себе это конечно мало о чём говорит, но если вычесть дупликации, учесть регуляторные элементы?.. думаю такого работы проводились - биоинформатика сейчас в большом почёте. кстати, что там с гребнивиком по этому признаку?
как гипотеза оно вполне приемлемо, а как постулат - это фанатизм.
обычно ремонт просто слишком дорог и какие-то компоненты полностью утрачены, а не то потому что он не возможен в принципе
да и неоткрываемых замков тоже не было представленно...
потому что клетка никогда не создаётся de novo
и не-сводима совершенно равноправны
Верно, параметры материалов тоже важны, и тоже являются информацией, которая заключена в станке.
А вы хотите найти в макромире на 100% точную аналогию молекулярным соединениям? Ее не существует, поэтому включайте абстрактное мышление.
По вашему, Эпигенетическая информация тянется с первого живого существа?
внеДНКовые механизмы наследственности Вы считаете фантомами?
Всмысле "делится"? Копироваться?
Любая как-то функционирующая структура - это временной срез процесса.
Вся современная техника тоже никогда не создаётся de novo.
Несводимость - новое утверждение
покуда не появятся конкретные факты ей противоречащие.
Однако за миллиарды лет эти существа так изменились, что что у них осталось от первоначального?
И, хотя это сложность иного вида,- биохимическая
По Колмогорову - в битах.
фантазии продолжаются...
ну то есть ДНК сама по себе это тоже процесс...
вся и созаётся - ни один станок делением другого станка не получен
сводимость тоже утверждение. и весьма сильное.
при количестве-то белых и серых пятен в путях онтогенеза...
тогда она будет полностью фальсифицированной
до этого - обе возможности равны.
то есть значит какая-то другая сложность.
как считать в битах то о чём вы говорите выше?