ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Первоначально всегда есть замысел, а уже затем то, что из него рождается.
В картине мира, думаю также был замысел о появлении материи.
Без замысла бывает только хаос.
Попробуйте создать какой нибудь механизм без первоначальной мысли. Или считаете в случае с материей и Вселенной все противоположно?
Попробуйте создать какой нибудь механизм без первоначальной мысли.
Или считаете в случае с материей и Вселенной все противоположно?
Цитата: FantomAS от 15 Ноя 2010 [15:57:10]Первоначально всегда есть замысел, а уже затем то, что из него рождается. Не-а. Первоначально всегда есть физическое здоровье и материальные ресурсы, а так же практический опыт. А уж потом, через несколько лет, начинают появляться всякие замыслы. Как правило сперва маленькие, типа, а дай-ка я вылезу из детской кроватки, потом сложнее. Иногда они останавливаются на уровне "а дай-ка я включу телик", а иногда, как это ни печально, не успевает появиться ни одного замысла -- смещение микроскопических атомов в ДНК и -- упс -- ребёнок не доживает и до месячного возраста... Или даже не рождается...ЦитатаПопробуйте создать какой нибудь механизм без первоначальной мысли. Попробуйте создать хоть какую-нибудь мысль без первоначального опыта, накопленного вашими предками методом тыка!ЦитатаИли считаете в случае с материей и Вселенной все противоположно?Нет, всё так же, как и с человеком. Просто не надо фильтровать факты по своему желанию...
Дак и предки, чтобы поймать мамонта, сначала замыслили поймать мамонта.
А как поймать? Родилась мысль выкопать яму. И затем копалась яма.
Цитата: FantomAS от 15 Ноя 2010 [17:29:26]Дак и предки, чтобы поймать мамонта, сначала замыслили поймать мамонта. А чё бы им сразу не замыслить построить Макдональдс и Шаттл? Нафига им сдался этот мамонт? Съели бы по Биг Маку и сразу в космос! ЦитатаА как поймать? Родилась мысль выкопать яму. И затем копалась яма.Скорее всего, было не так. Скорее всего, они сперва случайно увидели, как мамонт свалился в естественную яму и смекнули, что яма -- это для него ловушка. Кроме того, они случайно научились копать ямы, когда тыркали в землю палками. В какой-то момент в их головах случайно скомбинировались фрагменты прошлого опыта -- это и был "замысел" выкопать самим яму для мамонта. Так что замысел явно вторичен.
Этого дерева еще нет, оно еще не выросло, но информация есть.
Че бы щас не построить межгалактический звездолет и не махнуть куда нить, материя то для этого есть.
Как Вы думаете - чего не хватает? Мне думается информации, как это сделать. Ну у Вас не знаю чего, может опыта предков. Но опыт предков тоже информация.
Нет, останусь при своем. Прежде чем появиться материи, нужна была информация о ней.
Цитата: FantomAS от 15 Ноя 2010 [17:58:35]Нет, останусь при своем. Прежде чем появиться материи, нужна была информация о ней.Одним из аспектов информации о яблоке является его цвет, ну, например, "зелёный".Скажите, Вы правда утверждаете, что яблоко стало зелёным ДО того, как оно стало яблоком?
Тоесть получается, что информация в семечке есть, а яблоня из этого семечка еще не выросла.
Скорее всего, было не так. Скорее всего, они сперва случайно увидели, как мамонт свалился в естественную яму и смекнули, что яма -- это для него ловушка.
Цитата: FantomAS от 15 Ноя 2010 [20:49:08] Тоесть получается, что информация в семечке есть, а яблоня из этого семечка еще не выросла.Так семечко-то, это тоже материя.
Эту сказку хорошо рассказывать на ночь своим детям в качестве пропаганда материализма.
Т.е. сам по себе человек не факт что по зубам его интеллекту.
Но яблоня-то из него еще не материализовалась. Вобщем-то это больше напоминает, что сначала - курица или яйцо? Пример не совсем удачен.