ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Объяснение, в чём состоит жульничество концепции "универсального генома": https://docs.google.com/drawings/edit?id=1oH3wPW4rOSPBCY9TJLFz0o3P3qXEyL2OrJCFBNN0nV4&hl=ru
Цитата: dims от 09 Окт 2010 [14:42:05]Откуда взялась эта информация ? Зачем нужно включать и выключать опции постепенно? Почему сразу не включить все нужные и не выключить все ненужные?Это метафизика, к теории эволюции отношения не имеющая.
Откуда взялась эта информация ? Зачем нужно включать и выключать опции постепенно? Почему сразу не включить все нужные и не выключить все ненужные?
В такой аналогии - изначально в геноме была буква "и", добавилась точка, получилось и-краткое.
Я не просил классифицировать мой вопрос. Я просил на него ответа. Где он?
Ну да, а буква "А" получилась добавлением палочки к букве "Л", Г -> F, Я -> R, W -> М, C -> Э, I+Ь = Ы и так далее?
Вы серьёзно полагаете, что умея добавлять и удалять палочки, природа нуждается в каком-то задатке и никак не обойдётся просто чистым листом?
Вопрос происхождения жизни на Земле не является темой этой ветки.
Цитата: dims от 09 Окт 2010 [23:34:07]Ну да, а буква "А" получилась добавлением палочки к букве "Л", Г -> F, Я -> R, W -> М, C -> Э, I+Ь = Ы и так далее?Буквы, слова, семантика слов и даже правила их соединения в предложения уже имелись.
В этом плане эволюция добавила лишь небольшие модификации.
ЦитатаВы серьёзно полагаете, что умея добавлять и удалять палочки, природа нуждается в каком-то задатке и никак не обойдётся просто чистым листом?Опять метафизика
Я задал вопрос, существенный для Вашего изложения теории универсального генома
Гипотеза универсального генома, так же как и СТЭ, не рассматривает события до начала эволюции на Земле.
подобное "объяснение" плохо тем, что бактериальный геном не включает в себя множества генов, которые необходимы для "универсального генома"
таким образом, я присоединяюсь к dims в его вопросе
Эти гены были утеряны в процессе эволюции
Вопрос совершенно не в тему.
вы можите это чем-то обосновать?
извените, но своим нежеланием отвечать на поставленные вопросы по вашему предположению, вы доказываете, что вы не в теме, и преврщаете разговор в бессмыслицу.
Вы не разобрались. Гипотеза универсального генома, так же как и СТЭ, не рассматривает события до начала эволюции на Земле.
Вопросы теме нерелеванты, ибо вы с dims хотите от меня узнать, что было ДО эволюции на Земле.
-Панспермия. универсальный геном - венец эволюции в другом месте, попал на Землю
-Самозарождение на Земле. Глаз, крыло и т.д. - это такая же закономерность природы, как и грани у кристалла. Т.е. первичный организм содержал все это и никак иначеИдеалистическая гипотеза. Тут все понятно, ибо Господь всемогущ.
PS: Странно, что у Вас не возникло претензий к dims по поводу "чистого листа". Вот это действительно, туманно. Геном у первого организма был нулевой длины, да ?
Мы просто спрашиваем, ОТКУДА!
Но ведь, по Вашей теории, эволюция ничего не может создавать с нуля
Вы понимаете, что выдвигая эти две гипотезы, Вы мгновенно уничтожаете Вашу теорию? Потому что они противоречат друг другу! А, как известно, на основании противоречия можно вывести что угодно!Противоречие такое. Первая гипотеза утверждает, что глаз (и т.п.) -- это закономерность природы и природа НЕ СВОБОДНА в выборе и может создать ТОЛЬКО глаз. То есть, природа АБСОЛЮТНО НЕ ВСЕМОГУЩА. И вот такая природа у вас создаёт эволюцию. А вторая гипотеза, наоборот, подразумевает ВСЕМОГУЩЕГО Бога, который мог всё, но создал почему-то именно глаз.
Я просто объяснил кое-что о понятии информации
СТЭ не заморачивается тем, сколько информации было изначально, она просто рассказывает нам, как из имеющейся изначально информации (путём отбора) постепенно сформировалась нынешняя информация о живых существах.
А для Вашей теории универсального генома очень важно сказать, что изначально было МНОГО информации, а потом, в процессе эволюции добавлялось МАЛО
Нет, это не мы хотим узнать, это Вы нам говорите, что ДО эволюции на земле уже был готов геном со всеми возможными органами тела, закодированными внутри. Это ВЫ ГОВОРИТЕ