A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 471564 раз)

Оффлайн themole

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от themole
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #1100 : 12 Июл 2010 [04:55:09] »
Ну да. Разрешите дополнить по теме. Никто пока так и не нашел предков динозавров. Вообще никаких следов. Ну хорошо- предположим что дела настолько далекие что просто ничего не осталось. Ну так вот- появились они как-то странно в одно время без всяких эволюций(за довольно короткий промежуток времени). И прожив ни много ни мало- 270 МИЛЛИОНОВ лет взяли и издохли. Трагично. Просто взяли оптом и издохли. А другие животные остались. Конечно самое простое что смогли выдумать ученые- метеорит. Ага. Уничтожающий исключительно крупных животных. Избирательный такой метеорит. И странно что 270 миллионов лет ничего на башку не падало. А ведь в то время как утверждает наука появились еще и предки людей. Но почему нам на башку метеорит не упал а динозавры под корень? Извините за сарказм но некоторые *факты* официальной истории заставляют задуматься.
Дополню немного. Да действительно происхождение многих видов не просто скачкообразное а просто отсутствуют переходы. Кто то скажет-плохо ищем останки- Земля большая...Может быть. Но я считаю что теория о...скажем так нашей несколько *искуственности*- имеет место быть. Уж слишком много белых пятен
Опять же. Только одно животное за все время существования планеты додумалось назвать себя разумным. Из миллионов разновидностей и вариантов... Довольно странно да? Это животное отличается по внешнему виду(адаптивность)- японец это японец. Негр это негр. Но при этом других различий нет. Покажите мне останки *дочеловека разумного* и я рассмеюсь. Никто пока не смог доказать что *предки* людей умели *думать* а люди раньше физиологически отличались от людей нынешних. При этом приходится признать факт очевидный- вся нынешняя наука, (астрономия и астрология в том числе)- существовала еще ДО древнего Египта. Конечно жалко что Александрийская библиотека сгорела- компьютеров то в те времена не было...Но уровень интеллекта скажем Ацтеков с точки зрения точных наук...В чем то переплевывал нынешний. Или я не прав? Откуда люди 6 тысяч лет назад, не имея НИКАКИХ астрономических приборов, знали о строении нашей галактики, расположении звезд, а уж нашу солнечную систему знали даже лучше чем мы сейчас. Попробуйте оспорить- это факты.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #1101 : 12 Июл 2010 [07:26:51] »
themole
Факты у вас какие-то очень уж странные. Откуда высасывали?
- Насчёт предков динозавров - вроде бы достаточно неплохо прослежены.
- Вымирание динозавров продолжалось несколько десятков миллионов лет, так что никаких оптом и трагично. Если мы будем вымирать так долго - я за!
- Разумных видов на нашей планете было как минимум два.
- Уровень интеллекта у Homo Sapiens одинаков всегда (и 6000 лет назад и сейчас)
- 6000 лет назад астрономические познания превосходили нынешние??? (Бросайте вы с эту гадость курить - вам вредно - уж очень сильный неадекват в итоге).
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1102 : 12 Июл 2010 [15:07:29] »
Довольно странно да?
ничего странного - каждый вид уникаен и это очень веское следсивие теории эволюции/ про предоков динозавров и то сколько времени они жили советую прочитать внимательнее, а не ляпать что-то, да и потом - что такое вообще динозавры? это как миниму два отряда архозавров (да и крокодилы тоже в общем-то с ними, которые как раз очень близки к предкам) а если тт брать ещё всяких водных типа ихтиозавров и плезиозаров, то тут вообще салат и искать их предков, отдельно от прочих, то это не дело вовсе
Правда непонятно - почему новые виды появлялись скачкообразно и почему не наблюдаются сейчас ( к примеру полосатые львы)?
это как раз понятно - закрепление одних изменений толкает за собой другие, а наблюдается или нет сейчас появление новых видов - вопрос открытый - как то тяжеловато это детектировать - это ж только вам кажется, что будет лев полосатым быть ему новый видом, а на деле всё куда запутанее, а как - книжки читать надо

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
« Ответ #1103 : 12 Июл 2010 [17:04:39] »
А в книжках все уже распутано? Ведь они тоже пишутся на основании каких-то нескольких фактов, а остальное домысливается. Факты тоже можно интерпретировать по разному. К примеру некий следователь на основании неких фактов строит свою, для него логичную версию и упекает за решетку невиновного человека. А всего-то не учел на первый взгляд какую нибудь незначительную мелочь или неправильно интерпретировал факты. Бывает такое? Или в науке это исключено? К науке отношусь с уважением, но настораживают люди, которым все в этом мире ясно. И вся наша наука строится на диапазоне нашего восприятия мира, следовательно в чем-то ограничена. Смотреть надо ширше, а с людьми помякше. Тогда может и истина появится.
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Оффлайн Viper-25

• Благодарностей: -4
  • Прозорливый
    • Сообщения от Viper-25
« Ответ #1104 : 17 Июл 2010 [19:09:39] »
themole

- 6000 лет назад астрономические познания превосходили нынешние??? (Бросайте вы с эту гадость курить - вам вредно - уж очень сильный неадекват в итоге).
Я думаю курить эту всю школьную муть пора бросать вам и начинать включать свои мозги если конечно они еще полностью не атрофировались от такого количества лет недумания.Почему вы считаете что познания в астрономии 10000 лет назад были слабее чем сейчас,а сооружения тех времен(Египетские пирамиды) были по качеству строительства намного лучше технологий которые используют в строительстве сейчас.Например распиливание гранита плит из которых строились пирамиды производились 1,5-2 мм пилами,чтоб распилить в наше время такую плиту необходимо 8-10 мм пила с алмазным напылением.Вот и делайте выводы.Астрономические познания и другие технологические вещи того времени просто не сохранились,а сооружения остались и соответственно нам стоит по ним судить об уровне развития того общества.Ну я понимаю это не вписывается в вашу ТЭ(по которой человек был раньше глупее),но что поделаешь приходиться считаться с фактами ,тут вы уже ничего не сфальсифицируете  и пирамиды не разберете..

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1130824
« Последнее редактирование: 17 Июл 2010 [19:57:00] от Viper-25 »
НЕ ПЫТАЙСЯ УБЕЖАТЬ ОТ СНАЙПЕРА, УМРЕШЬ УСТАВШИМ

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
« Ответ #1105 : 18 Июл 2010 [21:24:52] »
Ну пирамиды построены не только из гранита и даже большей частью не из гранита. Почитайте векипедию. И к ТЭ этот пример вобщем -то не совсем корректен.

Оффлайн Viper-25

• Благодарностей: -4
  • Прозорливый
    • Сообщения от Viper-25
« Ответ #1106 : 18 Июл 2010 [21:59:01] »
И к ТЭ этот пример вобщем -то не совсем корректен.
Главное что он корректен применимо к жизни,ну и естественно он не будет применим к ТЭ так как это в общем -то искусственная вещь придуманная человеком.

Версия с полимерным бетоном используемом якобы в пирамидах не соответствует реальности и это уже по -моему доказано.Посмотрите фильмы что я дал в ссылке много вопросов сразу отпадет.
НЕ ПЫТАЙСЯ УБЕЖАТЬ ОТ СНАЙПЕРА, УМРЕШЬ УСТАВШИМ

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #1107 : 25 Июл 2010 [20:37:40] »
 Судя по тому что сказано о белых медведях их приспособленности к жестким условиям ,то наши первые друзья-собачки так видимо и останутся просто собаками,здесь эволюция замещена уходом людей за питомцами .Жаль ! Ведь им пракктически не приходиться сталкиваться с препятствиями ...

Оффлайн FantomAS

• Сообщения от FantomAS
« Ответ #1108 : 26 Июл 2010 [09:41:53] »
А северная лайка, ездовые? Хотя в этих породах понимаю мало, держал служебные породы. А вообще думаю - собака лучшее животное. Недаром говорят: "собачья преданность".

Оффлайн ruslanenchanter

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ruslanenchanter
« Ответ #1109 : 27 Июл 2010 [15:51:58] »
За пару сотен лет, не одно животное не эволюционирует. На это нужны тысячилетия или более, не удивлюсь если на нашей планете есть предки какой либо другой рассы. Например тот же медведь или собаки.

Оффлайн Amalia

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Amalia
« Ответ #1110 : 20 Авг 2010 [22:49:18] »
Приветствую всех ! Хороший форум!
 Эх, ну думаю, 56 страниц все же, наверно на 56й хоть пришли к истине ... прочитала 7 первых и 3 последних - никакой разницы  ;D Фантом, интересно пишете.
 Русланенчатер, вы бы , господин, хоть слово "раса" выучили бы для начала, а то последний пост прям глаз режет... :-[
 а вообще как в том кино " есть ли жизнь на Марсе, не ли жизни на Марсе... " :-X откуда мы появились такие вумные...науке это не известно. :'(
Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. (ц)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #1111 : 21 Авг 2010 [10:56:58] »
прочитала 7 первых и 3 последних - никакой разницы
Это хорошо -- значит не скатились в офтопик :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1112 : 30 Авг 2010 [20:27:16] »
Viper-25
Цитата
Например распиливание гранита плит из которых строились пирамиды производились 1,5-2 мм пилами,чтоб распилить в наше время такую плиту необходимо 8-10 мм пила с алмазным напылением.Вот и делайте выводы.
Таки поофтопим.  8)
Комментарий модератора отпилил от эволюции распил каменных блоков в Древнем Египте

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #1113 : 31 Авг 2010 [02:50:33] »
Не следил за этой титанической темой, но так, иногда пару страниц почитывал. Лучше всего комплекс чувств передаст мультфильм Заводная Эволюция: http://www.futuramer.ru/multimedia/video/239-6acv?start=16 , выполненный поистине в лемовском духе.
Carthago restituenda est

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #1114 : 31 Авг 2010 [12:21:35] »
Лучше всего комплекс чувств передаст мультфильм Заводная Эволюция: http://www.futuramer.ru/multimedia/video/239-6acv?start=16
Отличная серия! Кстати, следующим слайдом идёт та же серия, но с русской озвучкой -- так там перевод совершенно неправильный.
Димс.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1115 : 05 Окт 2010 [22:45:40] »
Комментарий модератора оффтопик о проблемах взаимоотношения человечества с окружающей его средой выделили в отдельную тему - Экологические проблемы человечества

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #1116 : 09 Окт 2010 [14:17:13] »
FantomAS, двоечник вы этакий, да прочтите хоть разок что это за штука Эволюционное учение.

Учении Маркса всесильно, потому что оно верно(с)

Давайте рассмотрим СТЭ.

Основные положения ее таковы, что они не противоречат, скажем, концепции Универсального генома. Кратко суть концепции такова - изначально на Земле появился универсальный геном в котором все органы  (типа глаз, крыло и т.д.) уже были закодированы а эволюция в основном заключалась в постепенном включении тех или иных "опций" и утере ненужных цепочек генов.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #1117 : 09 Окт 2010 [14:42:05] »
изначально на Земле появился универсальный геном в котором все органы  (типа глаз, крыло и т.д.) уже были закодированы
Откуда взялась эта информация?

Цитата
а эволюция в основном заключалась в постепенном включении тех или иных "опций"
Зачем нужно включать и выключать опции постепенно? Почему сразу не включить все нужные и не выключить все ненужные?
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #1118 : 09 Окт 2010 [14:54:45] »
Объяснение, в чём состоит жульничество концепции "универсального генома": https://docs.google.com/drawings/edit?id=1oH3wPW4rOSPBCY9TJLFz0o3P3qXEyL2OrJCFBNN0nV4&hl=ru
Димс.

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #1119 : 09 Окт 2010 [15:44:59] »
изначально на Земле появился универсальный геном в котором все органы  (типа глаз, крыло и т.д.) уже были закодированы
Откуда взялась эта информация ? Зачем нужно включать и выключать опции постепенно? Почему сразу не включить все нужные и не выключить все ненужные?

Это метафизика, к теории эволюции отношения не имеющая. СТЭ не рассматривает начальную точку - как, почему и откуда все взялось.