ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Несущая рама. Юстировка труб винтиками.
Казанский белый автомобильный герметик держит так, что не отдерëшь. Алюминиевый кронштейн с площадью контакта около одного квадратного сантиметра я отдирал плоскогубцами, пальцы не берут. Но если можно обхватить всей ладонью, то конечно отдерëтся. Сохраняет минимальную эластичность после высыхания, чëтко держит форму, но не костенеет. При зачистке для переклейки легко снимается стамеской. Я только им и пользуюсь. Результатом доволен на 100%. Алюминиевый тюбик голубого цвета в автозапчастях.
Сюда оставлю в копилку изобретений. Вдруг пригодится.Какое то развитие матсумото наверно http://www.cloudynights.com/topic/494971-sterope-project-design-and-build-a-compact-16-binoscope/#entry6627574
Я ставлю на одну точку диаметром не больше толщины стекла, что тут может покорëжить? Кроме того, увеличение в бинокулярах неслабо не дотягивает до дифракционного. Так что спор ни о чëм.Но я не об этом. Если оптические оси объективов изначально не параллельны, как это компенсировать регулировками вторичек? Ни как. Объектив первичен, всë остальное можно крутить как угодно. Если объектив косит, результата не будет. Кстати, я тоже в маленькой трубе не делал регулировок объективов, но "вбивал" их сразу с корректировкой лазером в ноль. Насколько мог уловить этот ноль. Да и в бинокле 15×100 тоже.