ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот это абсолютно не так.
Цитата: Denis Volodin от 01 Мар 2016 [13:24:57]И пластик не хуже по ттх чем алюминиевый сплав ...А вот это абсолютно не так. По модулю Юнга уступает в десятки раз, по КТЛР превосходит во столько же, по долговечности никуда не годится...
И пластик не хуже по ттх чем алюминиевый сплав ...
Единственный минус, АБС пластик
Цитата: Denis Volodin от 01 Мар 2016 [20:27:37]Единственный минус, АБС пластик У меня детали изготовлены из PLA пластика. Вроде как пишут, что это биоразлагаемый нестойкий материал, но после покраски с ним ничего не случается. Мы из него делали корпуса пультов управления для Водоканала. Работают уже несколько лет на улице.
Особенность почти всех пластиков состоит в том, что они "текут" , т.е. с течением времени подвержены изменениям формы под влиянием статических нагрузок.Это легко увидеть на примере пластиковых канализационных или водопроводных труб: - они все "провисают" относительно точек подвеса ( именно пластиковых , с металлопластиковыми дела обстоят несколько лучше).
а мы из капролона
Так с мацумото корпусами все проще.
Цитата: Denis Volodin от 01 Мар 2016 [21:01:28]а мы из капролона Ставили капролоновые вкладыши на наши погружные водяные помпы. Не очень хорошо себя вел этот материал в воде. Перешли на сверхмолекулярный полиэтилен ORBILAN PE 1000.
Цитата: Denis Volodin от 01 Мар 2016 [21:05:56]Так с мацумото корпусами все проще.Мне с пластиком не понравилось то, что при затяжке стопорных винтов воротник корпуса начинает выгибаться. Приходится уменьшать затяжку. Можно, конечно дюралевые кольца впрессовать. Да и вообще, он не любит подобной постоянной нагрузки. Как-то сделал из него кольца для искателя телескопа. Со временем они деформировались от постоянной нагрузки от винтов.
Еще не в тему вопрос но интересно, а принтить с заливкой металических деталек можно?
У вас на какие зеркала расчет? Какой размер оси большой и малой?
Склоняюсь к пластику в виде рабочего макета.
"Отдай рог! Отдай рог, я тебе говорю! Оба рога!