ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Оверин Дмитрий от 10 Окт 2014 [18:47:34]Он имеет в виду по типу бинокля, не выводя св.пучок вверх. Так?именно так.в чем отличие в данном случае работы призмы от зеркала?
Он имеет в виду по типу бинокля, не выводя св.пучок вверх. Так?
всем доброго времени.так как меня не оставляет эта тема, вопрос публике - на параллелограммную мощную монтировку есть желание повесить биноскоп из 2 труб рефракторов преимущественно для дипская- выбор между ed 66-80-100, а также просто ахроматами 1025 и 1206, ну и может Маки взять 102 и 127? схема будет такая, чтобы наблюдать лежа с шезлонга.соединять планируется просто -призмами/диагоналями.
Так если зеркала, то сколько их в канале?, (не мацумото).
... Вообще же хочется ещё большего эффекта. Точнее, более выраженного на мелких предметах на большом расстоянии. Пока максимальная дистанция наблюдений по земле была 14 км. Это та самая каменная башня на обрыве скалы. Её диаметр около 4-5 метров и высота около 10. Её объём не уловил, ведь глубина пространства у неё всего-то 2 метра, и это с 14 км! Что ближе 7-8 км видится превосходно. Но есть и другие объекты, с другой точки.