ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
коммунар и 3 Гостей просматривают эту тему.
У него есть какой-то статус? Я не столь внимательно слежу за темами. Извини, не знал.Не домысливай за меня, чего нет.
С удовольствием принимаем! Членский билет уже выписываем... У меня вопрос. Когда лет десять назад мой земляк Леонид Филатов (земля ему пухом) делал похожий по такой же несимметричной схеме, то предполагал, что стереоэффект по наземке из-за этой несимметричности будет необычным. Но то ли он не успел посмотреть, то ли ничего необычного не заметил. Во всяком случае о его впечатлениях мы ничего не узнали. Как для Вас по земным объектам, восприятие объёма чем-то от обычной компоновки отличается?
Вопрос, нижняя призма далеко от окуляра, пучок не режет?
AlexLight, поздравляю! Первый несимметричный в этой теме, да ещё с прямым изображением! Какое предельное увеличение удалось ставить без заметного хроматизма от призм? И возможно ли изменение межзрачкового расстояния?
ставьте нас, пожалуйста, в курс по мере изучения собственного прибора.тоже такой хочу сделать.1025 рефракторы я так понял предел для удобства, 1206 уже разница высот будет больше..
Поздравляю, отлично сработано!Для чего на короткой трубе геликоидный фокусер?Для фокусировки штатных фокусеров труб недостаточно?Призмы чьи?
Конкретно: вот скажем взять две 120 мм, расположить их горизонтально. У левой трубы диагональ поставить так, что б свет.пучок шел вправо, у правой - соответственно влево. Потом 2 диагонали расположить так, что-б пучки шли вверх, в окуляры (фокусировку расположить после второй диагонали). Так вот - изображение будет когурентно или нет?
Всем доброго времени суток!Принимайте ещё одного .Сделал бинокуляр на трубах SW 102/500 с призмами прямого изображения, по несимметричной схеме......