A A A A Автор Тема: Самодельные бинокуляры  (Прочитано 233866 раз)

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Re: Самодельные бинокуляры
« Ответ #320 : 09 Авг 2014 [08:33:51] »
Опять циклопы на Андрея нападают... :D

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2075
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #321 : 09 Авг 2014 [11:17:37] »
TelevueFan, по всей видимости, сейчас в творческом простое. За тридцатидюймовый доб браться страшновато, а другого пути у него нет, кроме наращивания апертуры. Поэтому пар приходится пускать на дискуссии. А у Андрея проект очень интересный в плане творчества. Нестандартный. Я завидую по белому, кто-то по-черному. TelevueFan тоже очень за проект переживает, взволновал он его.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #322 : 09 Авг 2014 [11:37:25] »
 Я так понимаю, у него творческий тупик. Доб бОльшего размера делать смысла мало - и так достигнут предел мобильности, с качеством исполнения тоже всё на высоте. Мечты закончились! А решиться на революционые идеи - предать старую, так горячо отстаиваемую. Желаю скорейшего выхода из тупика!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #323 : 09 Авг 2014 [11:45:16] »
Спасибо за пожелания.
Осталось еще пара вопросов, а 14 бинокуляров это зачем? Вы их в ряд на наблюдениях выстраиваете? Или это торговля?

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #324 : 09 Авг 2014 [12:00:00] »
Это любопытство. Хотелось сделать новую конструкцию, которой нет в продаже или в природе, посмотреть, как она работает. После этого горизонты отодвигались, и хотелось ещё бОльшего. Сделанное продавал, и брался за новое (за отсутствием свободных средств).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #325 : 09 Авг 2014 [12:20:43] »
Что то 14 штук многовато для "раздвижки горизонтов".
В принципе понятно. Везет мне на этом форуме "попадать" на мелкие бизнес-интересы... не первый раз уже.
К астролюбительству это имеет весьма отдаленное отношение. Теперь понятны термины в мой адрес, о которых выше и болезненное отношение к тому, что считается откомментированным "не по шерсти" (условно).
Осюда естественно стоп с моей строны, я в сферу астроторговли не лезу, мне этого не надо.

Администрации.
На Клудях есть хороший пример. Там в левом углу всегда пишут, вендор или чего-нить подобное. Неплохо было бы и здесь это правило ввести. Прочитав, я бы не стал никак комментировать труд таких товарищей, поскольку стараюсь общаться только с теми, кто делает для себя (как я). А продавцы должны открывать свои ресурсы и рекламироваться как считают нужным. За свой счет ес-но. Так на мой взгляд было бы намного лучше и честнее.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #326 : 09 Авг 2014 [12:48:36] »
На форуме очень много полезной информации, в том числе и рекламного характера. Но это не чистая реклама, а обмен между любителями, обзоры и т.п. А Андрей рассказывает и показывает, как он делает монтировку. Бери и повторяй, только таких монстров у нас нет. Но что-то почерпнуть всегда можно, да и просто интересно. А если кто-то закажет нечто подобное, то можно будет только за него порадоваться.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #327 : 09 Авг 2014 [13:26:14] »
Что то 14 штук многовато для "раздвижки горизонтов".
В принципе понятно. Везет мне на этом форуме "попадать" на мелкие бизнес-интересы... не первый раз уже.
К астролюбительству это имеет весьма отдаленное отношение. Теперь понятны термины в мой адрес, о которых выше и болезненное отношение к тому, что считается откомментированным "не по шерсти" (условно).
Осюда естественно стоп с моей строны, я в сферу астроторговли не лезу, мне этого не надо.

Администрации.
На Клудях есть хороший пример. Там в левом углу всегда пишут, вендор или чего-нить подобное. Неплохо было бы и здесь это правило ввести. Прочитав, я бы не стал никак комментировать труд таких товарищей, поскольку стараюсь общаться только с теми, кто делает для себя (как я). А продавцы должны открывать свои ресурсы и рекламироваться как считают нужным. За свой счет ес-но. Так на мой взгляд было бы намного лучше и честнее.
Уважаемый, я свои кострукции проектирую и делаю сам, собираю дома и моё полное право, что с ними делать дальше!
Если бы у меня был под рукой мех. цех и налаженная клиентура, Вы давно бы не наезжали на мою конструкцию. т.к. она давно бы работала.
Или Вы настолько уязвлены возможностью её осуществления, что предлагаете перекрыть мне доступ к форуму?!! Может, устроите голосование на этот счёт?
 Вы меня сразили своей нетепимостью к тому, что может (даже потенциально) приуменьшить "величие" Вашего проекта!

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #328 : 09 Авг 2014 [16:59:45] »
главное, народ  дремуч. Вот Вы с маниакальным упорством утверждаете

Странная фразеология у продавца в публичном пространстве.
Это о чем я выше и без дальнейших комментариев.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #329 : 09 Авг 2014 [21:56:44] »
Это Вы меня оскорбить так попытались, что ли? Считайте, что частично попали. У меня тоже к продвцам не лучшее отношение. Потому Вам должно полегчать. Только я, как говорится, «торгую клубнику, выращенную собственными руками».

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #330 : 09 Авг 2014 [22:16:28] »
Это Вы меня оскорбить так попытались, что ли? Считайте, что частично попали. У меня тоже к продвцам не лучшее отношение. Потому Вам должно полегчать. Только я, как говорится, «торгую клубнику, выращенную собственными руками».
Завидно ему, неужели за столько лет форумного общения непонятно? :)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #331 : 09 Авг 2014 [22:42:50] »
главное, народ  дремуч. Вот Вы с маниакальным упорством утверждаете

Странная фразеология у продавца в публичном пространстве.

У Вас какая-то личная неприязнь к Андрею Лёвину? Как не загляну в темы про биноклуляры, Вы постоянно ищете как бы к нему придраться. Теперь вот пытаетесь его продавцом обозвать. Хотя Андрей не продавец, а конструктор и строитель бинокуляров, которые и продавать не нужно, так как они и так имеют спрос.

Тут продавцами можно назвать полфорума, достаточно в барахолку зайти и посмотреть, и редко кто из них делает что-то своими руками. А вот тех, кто на таком высоком уровне сам конструирует и делает качественные оптические приборы, на форуме единицы. И слово "продавец" к ним неприменимо. Мы же не называем завод, производящий какое-либо оборудование, продавцом. А вот магазин, сам ничего не производящий и являющийся посредником между производителем и покупателем, уже является продавцом.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #332 : 10 Авг 2014 [01:38:46] »
Завидно ему, неужели за столько лет форумного общения непонятно? :)

Любопытная интерпретация. Чему завидовать? Мелкому бизнесу? Меня этим не удивишь. 14 штукам бино? Я про них узнал день назад, до этого был в полном неведении. Более того, не знал даже, что общаюсь с продавцом. Проекту, который ни шатко, ни валко тянется почти четыре года, с доводкой скорее всего будет пять-шесть лет (если получится) и за чужие деньги? хм... не понимаю чему здесь завидовать. Полуметровой апертуре? Я через это давно прошел. Доступу к станочному парку, который может точить многокилограммовые детали? Мне это не интересно. Хорошо вытачивает эти детали? Так за это деньги платят и опять же имеется доступ к станкам.

Может это все-же скептическое отошение к сомнительному проекту и не более того? Сомнительного по многим основаниям, начиная от самой концепции, трудозатрат, затрат времени, денег и заканчивая ее конкретным воплощением? И высказывание своей точки зрения на все это?
А, Олег Чекалин?

У Вас какая-то личная неприязнь к Андрею Лёвину? Как не загляну в темы про биноклуляры, Вы постоянно ищете как бы к нему придраться.

Я не знаю кто под этим ником, но был задан вопрос,  отвечу. Неужели постоянно? Почитайте эту тему пару страниц назад. Возможно вы забыли. С какой информацией я вошел в эту тему и к кому обратился?  Пост 290 и 292. А вот кто в дальнейшем подключился к дискуссии с соотв. фразеологией, я этого у него не просил и мне это было не нужно. А подключился он по причине, что я не зная того, наступил в очередной раз на коммерческий интерес.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2014 [06:58:00] от TelevueFan »

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #333 : 10 Авг 2014 [07:28:01] »
Давайте просто не будем обращать внимания на этого человека.
Андрей, продолжайте строительство. Нам всем Ваш проект очень интересен.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #334 : 10 Авг 2014 [08:07:00] »
Любопытная интерпретация. Чему завидовать? Мелкому бизнесу? Меня этим не удивишь. 14 штукам бино? Я про них узнал день назад, до этого был в полном неведении. Более того, не знал даже, что общаюсь с продавцом. Проекту, который ни шатко, ни валко тянется почти четыре года, с доводкой скорее всего будет пять-шесть лет (если получится) и за чужие деньги? хм... не понимаю чему здесь завидовать. Полуметровой апертуре? Я через это давно прошел. Доступу к станочному парку, который может точить многокилограммовые детали? Мне это не интересно. Хорошо вытачивает эти детали? Так за это деньги платят и опять же имеется доступ к станкам.

Может это все-же скептическое отошение к сомнительному проекту и не более того? Сомнительного по многим основаниям, начиная от самой концепции, трудозатрат, затрат времени, денег и заканчивая ее конкретным воплощением? И высказывание своей точки зрения на все это?
А, Олег Чекалин?
Статусу Лёвина. Неформальному.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #335 : 10 Авг 2014 [08:24:18] »
У него есть какой-то статус? Я не столь внимательно слежу за темами. Извини, не знал.
Не домысливай за меня, чего нет.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #336 : 10 Авг 2014 [09:32:22] »
Здесь совсем недавно пользователи этой механики SAY и .... очень импульсивно доказывали, что это не так ...
Похоже, здорово тебя "задели", раз до откровенного вранья опустился.
Одно слово - ПРОВОКАТОР. Дальнейшая дискуссия в этой теме данный термин подтверждает.

ПС. Для сведения - у меня нет и никогда не было ни одного китайского ньютона.
ПС.ПС. Если будешь "оправдываться", то приводи мои цитаты в полном контексте в привязке к твоим так называемым "рекомендациям".

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #337 : 10 Авг 2014 [10:16:36] »
Say, ты как всегда правду-матку режешь.
Не буду я "оправдываться".

Может достаточно меня обсуждать?

Если об обсуждаемом проекте,

то минусы. очень долго (много лет), очень дорого (даже не предствляю насколько раскрутили спонсора и включая стоимость купола - сколько миллион? сколько больше<>меньше?),  место не идеальное, не даст выдать полуметровые возможности апертуры на полную, будет ли получен поставленный результат в части механики, даже почти по истечению четырех лет, неизвестно.

плюсы. Наличие рядом дивана и горячего электрического кофейника.

Это моя точка зрения, отличная от некоторых других (насколько я понимаю). Все остальное, включая попытку примерить ко мне  статусы, ерунда.
А дальше, время покажет.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #338 : 10 Авг 2014 [11:16:41] »
Все остальное, включая попытку примерить ко мне  статусы, ерунда.
Вот тут я с TelevueFan согласен. Любой, сделавший из деревяшек и трубок доб, имеет полное право считаться телескопостроителем.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #339 : 10 Авг 2014 [13:04:55] »
Все остальное, включая попытку примерить ко мне  статусы, ерунда.
Вот тут я с TelevueFan согласен. Любой, сделавший из деревяшек и трубок доб, имеет полное право считаться телескопостроителем.
Договорились. Принимаем всех дровосеков.