A A A A Автор Тема: Самодельные бинокуляры  (Прочитано 228466 раз)

altar5

• Гость
Re: Самодельные бинокуляры
« Ответ #300 : 07 Авг 2014 [17:02:21] »
Для "пляшущей" диагоналки придется отверстие в трубе резать
а зачем, просто повернуть диагоналками друг ко другу..

altar5

• Гость
« Ответ #301 : 07 Авг 2014 [17:12:34] »
вот еще зарезервировал азимутальную голову skytee-2.она вроде тянет больше чем hdaz.как считаете, с ней легче будет построить биноНьютон?

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #302 : 07 Авг 2014 [17:13:06] »
Для "пляшущей" диагоналки придется отверстие в трубе резать
а зачем, просто повернуть диагоналками друг ко другу..
Где-то у нас разночтения по причине отсутствия устоявшейся терминологии. Я имел в виду фокусировку кареткой, на которой смонтированы паук со вторичкой, механизм изменения МЗР и собственно диагоналка, она же третичка. Большую дыру придется резать под каретку.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #303 : 08 Авг 2014 [02:56:56] »
В данном случае нет. Мелкий диаметр, да и пользоваться неудобно.
Ps. А фото дал, что-бы не ломали голову над конструкциями, которые предлагают здесь. Быстрее сделаете, быстрее уйдете на большую моноапертуру, апертура рулит всегда.
Где это Вы видели, что человек, сделавший большой бинокуляр, "уходил на моноапертуру"? Разве что при потере глаза... Тьфу-тьфу-тьфу! Или рассудка...

Это какой "большой"? 8 дюймов бино-ньютон? Полноте... если посмотрит в 20" обычный добсон, перейдет сразу и безоговорочно.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2014 [05:04:51] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #304 : 08 Авг 2014 [03:03:00] »
Я бино из готовых телескопов не делал никогда, потому как механика их исключительно дрянная. По возможности надо всё усиливать, чтобы меньше мучаться с разъюстирвками при наблюдениях.

Что же вы так о механике? Исключительно дрянная! Хм...
Здесь совсем недавно пользователи этой механики SAY и oleg oleg очень импульсивно доказывали, что это не так ...
Вроде как гон все это (к oleg oleg плиз...)
« Последнее редактирование: 08 Авг 2014 [03:38:38] от TelevueFan »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #305 : 08 Авг 2014 [09:34:10] »
Полноте... если посмотрит в 20" обычный добсон, перейдет сразу и безоговорочно.
Полноте, если посмотрите в 20" бино сразу перейдете на бино.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #306 : 08 Авг 2014 [12:04:29] »
 Если что-то проще, дешевле, легче и компактнее, то это совсем не значит, что видно в это лучше. Из физиологии зрения известно, что зрение двумя глазами в некоторых случаях даёт  абсолютное преимущество перед «одноглазым»; т.е. сколько апертуру ни повышай, некоторые объекты одним глазом не увидишь. Вы это и сами, наверное, с негодованием читали в статье Кейна, которую я приводил в первом посту темы про 500мм бинокуляр. И про блестящие примеры бинонаблюдений по сравнению с обычными.
 Почему не производят серийно 20-дюймовые и более? Ответ очевиден – спрос мал, оттого, что такой аппарат будет слишком дорог, стационарен, и, главное, народ  дремуч. Вот Вы с маниакальным упорством утверждаете, что делать большой бинокуляр – бесполезная затея… Так же думает и большинство наблюдателей; а точнее вообще не думает, что бино даст новые горизонты. А вообще я порядком устал регагировать на Ваши нападки, мне дело делать нужно, чтобы Вы не потирали потом руки, что вот-де я говорил…
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #307 : 08 Авг 2014 [12:40:01] »
  Я так и буду делать... Спасибо, что не настаиваите на необходимости реагировать на Ваши наезды на бинокуляры в теме про бинокуляры ;D
С другой стороны чем Вам заниматься тогда, когда душа споров и всеобщего признания требует?.. :angel:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

altar5

• Гость
« Ответ #308 : 08 Авг 2014 [16:13:31] »
а теперь к теме-я похоже передумаю брать головку skytee-2 из-за ее хлипкости на морозе..

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #309 : 08 Авг 2014 [16:23:57] »
Это не ваша тема и это не наезды, а моя точка зрения по этому вопросу, подкрепленное личным сравнительным опытом. В том числе и после того, как посмотрел в достаточно апертуристый бино-ньютон. Повторюсь ничего сногшибательного я в него не увидел. Кроме того  пользоваться им достаточно неудобно.

Андрей Лёвин, в части вашего последнего предложения. Вы обратили внимание, что я стараюсь обсуждать только девайсы, а вы уже не раз пытетесь домысливать (обсудить) меня? И при этом повторяетесь из темы в тему. На мой взгляд это просто дурной тон в отсутсвии других аргументов.
В наших проектах весьма принципиальная разница. Я все делаю за свой счет (деньги) и все косяки будут так-же мои. В вашем случае, насколько понимаю, это не совсем так. Отсюда я не советовал бы в таком случае рекламировать в сети по сути наемную работу хотя-бы до полного окончания строительства, вдруг не получится, потом будет стыдно за чужие деньги.
Ну вот, я же говорил, что не сможете успокоиться...
По части обсуждения девайсов. Вы не девайсы обсуждаете, а бинокуляры всеми способами очернить пытаетесь. Вы воюете с ними как известный персонаж с ветряными мельницами... Я же не говорю, что Ваш доб плохой; я наооборот говорю, что он замечательный!- но это всего лишь одноглазый доб.

Другой вопрос бино-рефракторы с хорошим полем и креслом, стоящим на земле, безусловно находят своих сторонников, бино-ньютонщиков очень мало... Причины, в том числе выше.
Вот интересно, а чем принципиально бинорефракторы ртличаются от бинорефлекторов? Если первые делают, то значит всё-таки есть какое-то примущество? И когда оно заканчивается? Когда вместо преломления наступает отражение, или по достижении какого-то размера?

Насчёт того кто и за какие деньги. По мне, так чужими деньгами рисковать - значительно бОльшая ответственность. И до сих пор мне за них "стыдно не было".

Оффлайн viktoridze

• Благодарностей: 64
  • Виктор
    • Сообщения от viktoridze
« Ответ #310 : 08 Авг 2014 [17:27:05] »
Добрый день.Изготавливая бино столкнулся с такой проблемой :при смене фокусировки приходится юстировать боковые зеркала.Как решить эту проблему?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #311 : 08 Авг 2014 [17:46:49] »
По части обсуждения девайсов. Вы не девайсы обсуждаете, а бинокуляры всеми способами очернить пытаетесь. Вы воюете с ними как известный персонаж с ветряными мельницами...

Опять, наезд, душа споров требует, очернить, ветряные мельницы... Измените репертуар.
Сделаете, если получится, рекламируйтесь...

В этой теме человеку неплохую идею подсказал (на мой взгляд), может сделать быстро, легко и почти даром. А вы в очередной раз перевели в разряд наездов и прочее. Сожалею, что влез в пустую перепалку...

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #312 : 08 Авг 2014 [17:59:55] »
Добрый день.Изготавливая бино столкнулся с такой проблемой :при смене фокусировки приходится юстировать боковые зеркала.Как решить эту проблему?
Уточните, что значит "при смене фокусировки"?

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #313 : 08 Авг 2014 [18:09:55] »

Опять, наезд, душа споров требует, очернить, ветряные мельницы... Измените репертуар.
Сделаете, если получится, рекламируйтесь...

В этой теме человеку неплохую идею подсказал (на мой взгляд), может сделать быстро, легко и почти даром. А вы в очередной раз перевели в разряд наездов и прочее. Сожалею, что влез в пустую перепалку...
Так я разных бинокуляров 14 штук сделал. И после десятка только стал "рекламироваться", чтоб Вы знали.
А то, что идею подсказали - замечательно! Жаль только, что обрамили её своими пренебрежительными репликами по отношению к бинокулярам. Даже странно читать было. Вроде как человек подсказывает, а сам похлопывает по плечу и снисходительно поучает: "Ну ты попробуй пока, а потом поумнеешь и сам от этого откажешься". Если помогаешь, то не говори человеку, что он, мягко говоря, фигнёй занимается...

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #314 : 08 Авг 2014 [18:34:17] »
Вот неугомонный. Прекрасно понятно о чем я. Об авантюре с креслом. Где 14 штук таких кресловых бино? Дайте ссылку почитать.

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #315 : 08 Авг 2014 [18:44:22] »
 Так ссылку можно у других найти; мы просто съобезьянничали, взяв такую конепцию. А раз такое делали и афишируют (тем более меньших размеров), то значит, работают. Какому идиоту придёт в голову показывать неработающую вещь?

Оффлайн viktoridze

• Виктор
« Ответ #316 : 08 Авг 2014 [18:51:31] »
Наблюдать объекты удаленные на 100м. и 1000 м. без дополнительной регулировки не получается.Сдается, это стерео база (900мм.) "виновна"...

Онлайн Андрей Лёвин

« Ответ #317 : 08 Авг 2014 [19:10:01] »
Наблюдать объекты удаленные на 100м. и 1000 м. без дополнительной регулировки не получается.Сдается, это стерео база (900мм.) "виновна"...
Возможно. Обычно при такой стереобазе смотреть на 100м не очень комфортно, т.к. не полностью сходятся поля и глазам приходится сильно конвергировать оси. Я для таких ситуаций в своей предыдущей стереотрубе специально добавил механизм конвергенции осей, там просто две половины целиком поворачивались на небольшой угол.
 Мне непонятно, зачем у Вас излом 90 градусов? Для земных наблюдений это неудобно; а для "небесных" сама стереотруба не нужна.

Оффлайн viktoridze

• Виктор
« Ответ #318 : 08 Авг 2014 [19:38:37] »
Хотелось за самолетами понаблюдать (красиво летают) :) ,луна хороша...  да и за наземными дискомфорт не большой.Вот когда без излома в зенит...вот это да.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #319 : 09 Авг 2014 [02:38:38] »
Так ссылку можно у других найти; мы просто съобезьянничали, взяв такую конепцию. А раз такое делали и афишируют (тем более меньших размеров), то значит, работают. Какому идиоту придёт в голову показывать неработающую вещь?

Понятно. Слабый аргумент в части идиота. Вы хотя бы предварительно пообщались с ними? Что ответили?
А ссылку все же дайте, любопытно оценить.

Ps. Полистал тему, нашел рисунок, ссылки на первоисточник как я понимаю нет. Работает ли оно у тех ребят (на фото) и как работает, одному богу известно...

Pps. Старт январь 2011, скоро четвертый год закончится... посмотрел ранние посты, все уже терто-перетерто. Думаю, что в этой теме бессмыслено далее продолжать. Основное отличие обсуждаемого бинокресла от других, это пятая точка опоры висит в воздухе и далеко от  опоры на землю, создавая тем самым хороший рычаг для тряски...
кстати, в той теме еще аж в 12-м году я про биновьер немного подискутировал перед его покупкой, и в него все давно и многократно уже отсмотрено, эффект от двух глаз есть, но опять же вполне можно обойтись и без него... кому как нравится с разными игрушками поиграть... вообщем жду результат многолетнего строительства, надеюсь хотя-бы в четыре года уложитесь и окончательно не разорите спонсора (в смысле не пропало многолетнее желание тратить деньги без какой-либо отдачи).
« Последнее редактирование: 09 Авг 2014 [05:15:23] от TelevueFan »