ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для "пляшущей" диагоналки придется отверстие в трубе резать
Цитата: Hermit от 07 Авг 2014 [16:48:05]Для "пляшущей" диагоналки придется отверстие в трубе резатьа зачем, просто повернуть диагоналками друг ко другу..
Цитата: TelevueFan от 07 Авг 2014 [15:42:11]В данном случае нет. Мелкий диаметр, да и пользоваться неудобно.Ps. А фото дал, что-бы не ломали голову над конструкциями, которые предлагают здесь. Быстрее сделаете, быстрее уйдете на большую моноапертуру, апертура рулит всегда. Где это Вы видели, что человек, сделавший большой бинокуляр, "уходил на моноапертуру"? Разве что при потере глаза... Тьфу-тьфу-тьфу! Или рассудка...
В данном случае нет. Мелкий диаметр, да и пользоваться неудобно.Ps. А фото дал, что-бы не ломали голову над конструкциями, которые предлагают здесь. Быстрее сделаете, быстрее уйдете на большую моноапертуру, апертура рулит всегда.
Я бино из готовых телескопов не делал никогда, потому как механика их исключительно дрянная. По возможности надо всё усиливать, чтобы меньше мучаться с разъюстирвками при наблюдениях.
Полноте... если посмотрит в 20" обычный добсон, перейдет сразу и безоговорочно.
Это не ваша тема и это не наезды, а моя точка зрения по этому вопросу, подкрепленное личным сравнительным опытом. В том числе и после того, как посмотрел в достаточно апертуристый бино-ньютон. Повторюсь ничего сногшибательного я в него не увидел. Кроме того пользоваться им достаточно неудобно.Андрей Лёвин, в части вашего последнего предложения. Вы обратили внимание, что я стараюсь обсуждать только девайсы, а вы уже не раз пытетесь домысливать (обсудить) меня? И при этом повторяетесь из темы в тему. На мой взгляд это просто дурной тон в отсутсвии других аргументов.В наших проектах весьма принципиальная разница. Я все делаю за свой счет (деньги) и все косяки будут так-же мои. В вашем случае, насколько понимаю, это не совсем так. Отсюда я не советовал бы в таком случае рекламировать в сети по сути наемную работу хотя-бы до полного окончания строительства, вдруг не получится, потом будет стыдно за чужие деньги.
Другой вопрос бино-рефракторы с хорошим полем и креслом, стоящим на земле, безусловно находят своих сторонников, бино-ньютонщиков очень мало... Причины, в том числе выше.
По части обсуждения девайсов. Вы не девайсы обсуждаете, а бинокуляры всеми способами очернить пытаетесь. Вы воюете с ними как известный персонаж с ветряными мельницами...
Добрый день.Изготавливая бино столкнулся с такой проблемой :при смене фокусировки приходится юстировать боковые зеркала.Как решить эту проблему?
Опять, наезд, душа споров требует, очернить, ветряные мельницы... Измените репертуар.Сделаете, если получится, рекламируйтесь...В этой теме человеку неплохую идею подсказал (на мой взгляд), может сделать быстро, легко и почти даром. А вы в очередной раз перевели в разряд наездов и прочее. Сожалею, что влез в пустую перепалку...
Цитата: viktoridze от 08 Авг 2014 [17:27:05]Добрый день.Изготавливая бино столкнулся с такой проблемой :при смене фокусировки приходится юстировать боковые зеркала.Как решить эту проблему?Уточните, что значит "при смене фокусировки"?
Цитата: Андрей Лёвин от 08 Авг 2014 [17:59:55]Цитата: viktoridze от 08 Авг 2014 [17:27:05]Добрый день.Изготавливая бино столкнулся с такой проблемой :при смене фокусировки приходится юстировать боковые зеркала.Как решить эту проблему?Уточните, что значит "при смене фокусировки"?Наблюдать объекты удаленные на 100м. и 1000 м. без дополнительной регулировки не получается.Сдается, это стерео база (900мм.) "виновна"...
Так ссылку можно у других найти; мы просто съобезьянничали, взяв такую конепцию. А раз такое делали и афишируют (тем более меньших размеров), то значит, работают. Какому идиоту придёт в голову показывать неработающую вещь?