ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Конечно несовершенный!!!Кто же спорит то!!!??Только у АПО цена очень совершенная!!!А так если бы нам финансы позволяли, то у всех были бы самые совершенные приборы!!!И я бы одним из первых приобрел бы пару АПО по цене АХРО и заделал бы технически совершенный прибор без множества недостатков!!!
Цитата: AntonP от 24 Мая 2025 [15:28:13]Цитата: коммунар от 24 Мая 2025 [11:33:01]Конечно же биновьювер это решение проблемы!!!Не знаю, что вас так задело. Мне просто интересно прямое сравнение, вот и все.Давно на этом форуме был переделанный укороченный под биноприставку 150мм Аполар. По отзывам это был "скальпель" для разделывания неба. Никакие парные тяжелые ахроматы с ним и близко не стояли.
Цитата: коммунар от 24 Мая 2025 [11:33:01]Конечно же биновьювер это решение проблемы!!!Не знаю, что вас так задело. Мне просто интересно прямое сравнение, вот и все.
Конечно же биновьювер это решение проблемы!!!
Цитата: коммунар от 24 Мая 2025 [19:12:51]Конечно несовершенный!!!Кто же спорит то!!!??Только у АПО цена очень совершенная!!!А так если бы нам финансы позволяли, то у всех были бы самые совершенные приборы!!!И я бы одним из первых приобрел бы пару АПО по цене АХРО и заделал бы технически совершенный прибор без множества недостатков!!! А есть ли в этом смысл? Какие преимущества даст скрещивание пары 130 апо против одного телескопа с биноприставкой ? Ответьте на этот вопрос пожалуйста.
Я преклоняюсь перед Вашей осведомленностью, но долго не решался спросить:" Вам приходилось наблюдать в телескоп с биноприставкой и в крупный бинорефрактор ахромат???
. Просто был задан вопрос об их преимуществах перед телескопом, в т.ч. с биноприставкой, поэтому давайте больше инфы об этом.
Цитата: коммунар от 24 Мая 2025 [19:16:18]Я преклоняюсь перед Вашей осведомленностью, но долго не решался спросить:" Вам приходилось наблюдать в телескоп с биноприставкой и в крупный бинорефрактор ахромат???Взаимно. Прямо сравнивать суммарно одинаковые апертуры систем не доводилось. Смотрел в большой Ньютон с биновьювером и в небольшие бинокуляры.И никто не "унижает "бинокуляры. Просто был задан вопрос об их преимуществах перед телескопом, в т.ч. с биноприставкой, поэтому давайте больше инфы об этом.
Будем считать что Вы исчерпывающим образом ответили на поставленный вопрос!!!Спорить и доказывать ничего не собираюсь ибо здесь это глупо!!!
никто не "унижает "бинокуляры. Просто был задан вопрос об их преимуществах перед телескопом, в т.ч. с биноприставкой, поэтому давайте больше инфы об этом.
Просто стоит один раз посмотреть в биноприставку что бы все понять. И на форумах уже столько раз мусолили эту тему, что она уже набила оскомину!!!
Цитата: коммунар от 24 Мая 2025 [17:13:06]Просто стоит один раз посмотреть в биноприставку что бы все понять. И на форумах уже столько раз мусолили эту тему, что она уже набила оскомину!!!Я только с ней и наблюдаю, и потому интересно, чем она хуже/лучше бинокуляра при прямом сравнении доба 300 и бинокуляра 150. На форуме много тех, которые биноприставку в глаза не видели, но осуждают.
Ну вот появляется новая поросль абсолютно неосведомлённых в бинокулярных наблюдениях форумчан с девственно наивными вопросами и представлениями на эту тему. Значит, надо в тысячный раз предложить прочитать классику жанра.
Значит, надо в тысячный раз предложить прочитать классику жанра.
Ну если читать внимательно и непредвзято, то можно сделать вывод, что в бинокуляры значительно лучше видны туманности, чем в одноглазые телескопы и тем более с биновьюерами. И, самое главное, в бино есть масса видимых на пределе протяжённых слабосветящихся объектов, совершенно недоступных в телескопы, какого бы размера объективы они не имели.
Ну если читать внимательно и непредвзято, то можно сделать вывод, что в бинокуляры значительно лучше видны туманности, чем в одноглазые телескопы и тем более с биновьюерами
Давайте ещё поставим 2" окуляры на оба испытуемых устройства и сравним работу на малых увеличениях .