ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Призмы или зеркальный излом?
Цитата: Сергей Петрович :) от Вчера в 06:56:14Призмы или зеркальный излом?Все на зеркалах. Наконечники это система юстировки зеркал. После транспортировки , иногда оси немного расходятся. На месте все сводится в течении , буквально минуты двух. Причем одна сторона по вертикали , а вторая по горизонтали. Изображение прямое как в обычном бинокле. Как позволит время и погода, хотим погонять его по всем увеличениям. После чего постараюсь выложить отчет.По одиночке трубы держали 150 крат очень хорошо. Посмотрим как они поведут себя при 100 кратах в сдвоенном варианте.Я понимаю что такое увеличение не для этого аппарата и это не цель, но просто интересно!!!
Цитата: коммунар от Вчера в 07:54:02Цитата: Сергей Петрович :) от Вчера в 06:56:14Призмы или зеркальный излом?Все на зеркалах. Наконечники это система юстировки зеркал. После транспортировки , иногда оси немного расходятся. На месте все сводится в течении , буквально минуты двух. Причем одна сторона по вертикали , а вторая по горизонтали. Изображение прямое как в обычном бинокле. Как позволит время и погода, хотим погонять его по всем увеличениям. После чего постараюсь выложить отчет.По одиночке трубы держали 150 крат очень хорошо. Посмотрим как они поведут себя при 100 кратах в сдвоенном варианте.Я понимаю что такое увеличение не для этого аппарата и это не цель, но просто интересно!!! а можно ссылку на эти системы юстировки зеркал? Может и сам применение найду им в бинокуляре большой апертуры как соберусь сделать
Цитата: Сергей Петрович :) от Вчера в 15:43:21Цитата: коммунар от Вчера в 07:54:02Цитата: Сергей Петрович :) от Вчера в 06:56:14Призмы или зеркальный излом?Все на зеркалах. Наконечники это система юстировки зеркал. После транспортировки , иногда оси немного расходятся. На месте все сводится в течении , буквально минуты двух. Причем одна сторона по вертикали , а вторая по горизонтали. Изображение прямое как в обычном бинокле. Как позволит время и погода, хотим погонять его по всем увеличениям. После чего постараюсь выложить отчет.По одиночке трубы держали 150 крат очень хорошо. Посмотрим как они поведут себя при 100 кратах в сдвоенном варианте.Я понимаю что такое увеличение не для этого аппарата и это не цель, но просто интересно!!! а можно ссылку на эти системы юстировки зеркал? Может и сам применение найду им в бинокуляре большой апертуры как соберусь сделатьДело в том что эти мацумото делал не я, а Анатолий Мельников , который mayak . Так что лучше поговорите с ним.Человек он очень отзывчивый и обязательно Вам ответит и все разъяснит!