ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
…единичные изделия слишком дОроги, чтобы заказывать их для средних по размерам и качеству аппаратов…
Симпатичная конструкция! А при наблюдениях подбородок в корпус не упирается?
никаких аберраций сходящегося пучков в плоскопараллельной пластине (призмы)
…угол падения осевого луча 30 градусов.
…Какое должно быть качество поверхности (где-то были упоминания - не могу найти)?Качеством важно только на больших увеличениях?…
Откуда известно? Я провёл экспериментальные замеры, у меня получились и другие цифры. Кстати, там нет жёсткой величины углов, можно этими параметрами играть, но это тянет за собой изменение размера зеркал.
Если увеличения небольшие - до 50 крат, может подойдет диагональ от любого производителя, например GSO?
Так любое стекло даст дисперсию (хроматизм) и разность хода (сферичка), а для 2-дюймовых окуляров длина хода будет приличная. А если объектив - АПО, то зачем нам такое приданое?
Цитата: Андрей Лёвин от 05 Апр 2014 [23:29:42]Так любое стекло даст дисперсию (хроматизм) и разность хода (сферичка), а для 2-дюймовых окуляров длина хода будет приличная. А если объектив - АПО, то зачем нам такое приданое?Если делать бинокль со взаимной компенсацией аберраций, заодно максимизировав светопропускание. Флетнер, вынесенный далеко вперёд, выровняет всё и за объектив, и за призмы, и за окуляр - не нужны будут широкоугольники типа Наглера/Этоса с их кучей стекла и жестковстроенным, рассчитанным под идеальный объектив предкорректором аберраций основного окуляра..
…каждая грань крыши наклонена относительно оси объектива сначала на 45 градусов вместе с призмой, и ещё на 45 каждая сама по себе, чтобы организовать 90-градусную крышу…