ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Philipp от 02 Ноя 2023 [09:55:15]главное – результатом доволен... Тут мацумотки просятся. Возможно даже журнальные подойдут.
главное – результатом доволен...
с этого места можно поподробнее?
Цитата: taurus23 от 03 Ноя 2023 [17:24:08]с этого места можно поподробнее?Можно. Вся тема периодически пронизана ЕMS/мацумотами. Искать специально долго, читайте сами. Вопросы задавались неоднократно и ответы на них есть.Не сочтите за грубость, но так оно и есть.
Понаблюдал сегодня вечером Юпитер и спутники его – 4 ярких точки вокруг диска. Два поодаль и два совсем рядом Красота!!! Луна тоже к ночи поспела к окошку наблюдал с комфортом глаза отдыхали, спина не болела.. В общем Матцумото пускай пока полежит... Буду совершенствовать свой бинокулярный прибор, на базе китайского призмоболка, Дешево и качество вполне устраивает..
На фото тыльная сторона бинокуляра. Пока в таком виде. Надо ещё придумать какой то кожух чтоб закрыть все от пыли и света.
Цитата: Philipp от 02 Ноя 2023 [16:08:03]На фото тыльная сторона бинокуляра. Пока в таком виде. Надо ещё придумать какой то кожух чтоб закрыть все от пыли и света.Поле не режут призмы? Мелковаты
я имею ввиду конкретно эти,журнальные...где водятся,сколько стоят?
А я точно такой же мак 102 использую с бинкой по планетам и Луне. Картинка просто крутая. Для планет больше не видел смысла городить. Да и дешевле получается бинка за 9 тр, чем второй мак за 20 тр, бинокль за 5 тр и более тяжеловесная GoTo монтировка Nexstar 8 за 30 тр. Переплата порядка 30 тр за это решение для планет. По Дипам конечно надо две трубы, но там я бы использовал ахроматы с широким полем. По Дипам нет хроматизма и туманности тусклые.Сетап с бинкой более мобильный и стоит на легкой GoTo монтировке с ведением, что на увеличениях типа 2D с узким полем по планетам крайне необходимая вещь. В
Доработал конструкцию крепления к ластохвосту, так будет лучше. Вес противовеса можно уменьшить.
Цитата: Philipp от 05 Ноя 2023 [08:15:27]Доработал конструкцию крепления к ластохвосту, так будет лучше. Вес противовеса можно уменьшить.Вы хотите 6.5 кг повестить на Nexstar 4? Не многовато будет? Nexstar 8 меньше тащит. 2 мака 102 по 2.4 кг = 4.8 кгБинокль 0,4 кг Метал пластины, ластохвост 1 кг Окуляры 0,3 кг Итого 6.5 кг
покупать новые игрушки желания нет. Уж очень хочется усовершенствовать старое, запретов нет.
Тогда надо уравновесить идеально трубу по высоте, иначе моторы могут не выдержать нагрузку.