ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Для улучшения оаботы мозга и уменьшения степени хамства советую употреблять гингко-билобу.
ФЕдинственный вопрос . Какой мне непонятен. Это Хромакор 1или 2
Цитата: VD от 26 Июн 2011 [00:17:16] Хромакор тестировал в S&T Dennis DiCicco. И только после проверки Хромакора на соответствие заявленным свойствам, фото и анонс были опубликованы. Вы же готовы цепляться к чему-угодно, закрывать глаза на что-угодно, но непременно оказаться в "выигрыше". Я не знаком с отмеченным Вами тестом, хотя предполагаю, что это очередная говорильня, основанная на эмоциях наблюдателя. В отличие от Вас, VD, я имел возможность поработать и с Хромакором и с Аполаром, "цепляться к чему-угодно" мне не за чем, поскольку своё мнение о Хромакоре 1 я высказал уже несколько лет назад, причём не только исходя из собственных ощущений, но и на основе отснятых мною фотографий. Поскольку у Вас снимков с Хромакором нет я приведу коллегам фотографии полученные мною. Например Вот эту, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg710969.html#msg710969 опубликованную на Форуме ещё 3 года назад, когда Аполара и в помине не было. Своё мнение о Х1 я привёл там же, страницей ниже. Для наглядности приложу и фотографию того же участка Луны снятую на Аполаре. Думаю, коллеги сделают свои выводы.Цитата Если кратко охарактеризовать аполары производства ваших друзей, то это будет звучать приблизительно так: "сырые дрова". Поразительно!!! Вы же не так давно, уверяли всех нас, что никогда не оскорбляете чужой продукции!Цитата Кстати. Я сегодня слышал слух с ЮН, что с а-125 там возятся уж который день, Видимо слухи и есть основной источник Вашей информации о приборах. Цитата Судя по номерам на а-125 (номера честные?) их сделано было уже несколько сот штук. Ну хоть один снимок могут аполаровцы представить? Уверен, что нет. Наверное только ленивый не говорил Вам, что А-125 никогда не заявлялся, как астрограф "широких полей". Вам повторяли это десятки раз. Повторю и я. VD, А-125 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЪЁМОК НА БОЛЬШИЕ МАТРИЦЫ. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РАЗМЕР ЕГО ПОЛЯ, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СВЕТОФИЛЬТРОВ - 15 и менее мм. Об этом говорилось еще почти год назад в отчёте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78889.msg1352559.html#msg1352559 Кстати, Ваши снимки, например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg1282414.html#msg1282414 снятые на матрицу 15х15 мм на широко разрекламированном Вами 7" апохромате "Ариес" демонстрируют хроматозные звёзды по углам и в центре кадра. Не этот ли апохромат Вы предлагали Астролюбителю за 15 тыс. $? ЦитатаПравильный взгляд на вещи. Кстати, про Хромакор-2 не забудьте. Полезнейшая штучка в таких случаях Поздравляю тебя, Серёжа! Всего пара сообщений и такая награда - разрешение на приобретение Хромакора! Это редкостная удача!
Хромакор тестировал в S&T Dennis DiCicco. И только после проверки Хромакора на соответствие заявленным свойствам, фото и анонс были опубликованы. Вы же готовы цепляться к чему-угодно, закрывать глаза на что-угодно, но непременно оказаться в "выигрыше".
Если кратко охарактеризовать аполары производства ваших друзей, то это будет звучать приблизительно так: "сырые дрова".
Кстати. Я сегодня слышал слух с ЮН, что с а-125 там возятся уж который день,
Судя по номерам на а-125 (номера честные?) их сделано было уже несколько сот штук. Ну хоть один снимок могут аполаровцы представить? Уверен, что нет.
Правильный взгляд на вещи. Кстати, про Хромакор-2 не забудьте. Полезнейшая штучка в таких случаях
Да нет - просто кормлю свою 86-летнюю маму - после инсульта да с билобой она сохраняет завидно здравое мышление. Вот и вам советую, чтобы вы поняли, что покупатель - превыше всего, а не наоборот. Кстати, повторю вопрос wolhwa вам:ЦитатаФЕдинственный вопрос . Какой мне непонятен. Это Хромакор 1или 2
Это я сам решу. Спаисбо за заботу. Но я повторю вопрос wolhwa вам:ЦитатаФЕдинственный вопрос . Какой мне непонятен. Это Хромакор 1или 2 Не делайте виду, что не замечаете его - он просто очень неприятен, поскольку окончательно может поставить крест на вашей репутации производителя и продавца.
Цитата: gals от 26 Июн 2011 [15:10:38] Это я сам решу. Спаисбо за заботу. Но я повторю вопрос wolhwa вам:ЦитатаФЕдинственный вопрос . Какой мне непонятен. Это Хромакор 1или 2 Не делайте виду, что не замечаете его - он просто очень неприятен, поскольку окончательно может поставить крест на вашей репутации производителя и продавца.А как мне узнать? Архивы, что ли, хранить? И вообще, отвяжись! Пристал, как банный лист до попы, а сказать что-то по существу не может.
А как мне узнать? Архивы, что ли, хранить? И вообще, отвяжись! Пристал, как банный лист до попы, а сказать что-то по существу не может.
Комментарий модератора раздела VD, отдохните-ка ещё недельку, а то Вас для собеседников, как видно, нормальных слов не осталось. За систематическое нарушение пунктов 3.1а, VD в бан на неделю.
Цитата А как мне узнать? Архивы, что ли, хранить? И вообще, отвяжись! Пристал, как банный лист до попы, а сказать что-то по существу не может. В 2008 ГОДУ приобрел увас Хромакор.Непонятно 1 или 2. А .что вы в Россию продали такое колличество Хромакоров? что пришлось создавать архивы?поправил теги.
Все ясно: если у VD двойные стандарты для покупателей с Запада и для Россиян, то, наверное, это обязательно стоит иметь в виду, завязывая с ним контакты по покупке оборудования - кусочек хамства будет обеспечен.
Единственно. что я хотел узнать. Хромакор 1или2?Но видно не судьба
Справедливости ради хочу отметить, что около года назад спрашивал у ВД по поводу приобретения Хромакора, вполне нормально пригласил договариваться в личке, спросил только для чего,
В чем разница на ваших снимках? Вы что, хотели, чтобы с 75мм дудкой несколько лет назад, с худшей матрицей, менее опытный тогда гражданин Прудников получил результат равный полученному с апертурой в 1,7х большей, с лучшей матрицей, с лучшей программой обработки и с бОльшим опытом и с наверняка большим, фанатичным старанием?
Вы что же, думаете, что все тут дураки и вашу дезу съедят причмокивая?
Во вторых, астрофотограф, как и куда вертит каналы Deep Sky Stacker при суммировании снимков, снятых с разной ориентацие атмосферной дисперсии, одному DSS и известно. Читайте книжки и правильные статьи, а не строчите всякую ересь.
Цитата: VD от 26 Июн 2011 [15:02:58]В чем разница на ваших снимках? Вы что, хотели, чтобы с 75мм дудкой несколько лет назад, с худшей матрицей, менее опытный тогда гражданин Прудников получил результат равный полученному с апертурой в 1,7х большей, с лучшей матрицей, с лучшей программой обработки и с бОльшим опытом и с наверняка большим, фанатичным старанием? Непонятно, каким образом "худшая матрица" покажет больший хроматизм, чем лучшая? Чушь какая-то!
Цитата: gals от 26 Июн 2011 [15:36:21] Все ясно: если у VD двойные стандарты для покупателей с Запада и для Россиян, то, наверное, это обязательно стоит иметь в виду, завязывая с ним контакты по покупке оборудования - кусочек хамства будет обеспечен.Справедливости ради хочу отметить, что около года назад спрашивал у ВД по поводу приобретения Хромакора, вполне нормально пригласил договариваться в личке...