A A A A Автор Тема: Хромакор + ахромат или Аполар?  (Прочитано 26135 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Re: Хромакор + ахромат или Аполар?
« Ответ #380 : 26 Июн 2011 [14:49:39] »
  Для улучшения оаботы мозга и уменьшения степени хамства советую употреблять гингко-билобу.

Оно и видно,  что вам уже много раз назначали.  Стаж!(с)
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1312
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #381 : 26 Июн 2011 [14:55:28] »
  Да нет - просто кормлю свою 86-летнюю маму - после инсульта да с билобой она сохраняет завидно здравое мышление. Вот и вам советую, чтобы вы поняли, что покупатель - превыше всего, а не наоборот.

Кстати, повторю вопрос wolhwa вам:

Цитата
ФЕдинственный вопрос . Какой мне непонятен. Это Хромакор 1или 2
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [15:02:32] от gals »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #382 : 26 Июн 2011 [15:02:58] »
  Хромакор тестировал в S&T  Dennis DiCicco.  И только после проверки Хромакора на соответствие заявленным свойствам,  фото и анонс были опубликованы. 
Вы же готовы цепляться к чему-угодно,  закрывать глаза на что-угодно,  но непременно оказаться в "выигрыше".
  Я не знаком с отмеченным Вами тестом, хотя предполагаю, что это очередная говорильня, основанная на эмоциях наблюдателя. В отличие от Вас, VD, я имел возможность поработать и с Хромакором и с Аполаром, "цепляться к чему-угодно" мне не за чем, поскольку своё мнение о Хромакоре 1 я высказал уже несколько лет назад, причём не только исходя из собственных ощущений, но и на основе отснятых мною фотографий. Поскольку у Вас снимков с Хромакором нет я приведу коллегам фотографии полученные мною.  Например Вот эту, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg710969.html#msg710969  опубликованную на Форуме ещё 3 года назад, когда Аполара и в помине не было. :) Своё мнение о Х1 я привёл там же, страницей ниже.  Для наглядности приложу и фотографию того же участка Луны снятую на Аполаре. Думаю, коллеги сделают свои выводы.
Цитата
Если кратко охарактеризовать аполары производства ваших друзей,  то это будет звучать приблизительно так:  "сырые дрова". 
Поразительно!!! Вы же не так давно, уверяли всех нас, что никогда не оскорбляете чужой продукции!
Цитата

Кстати.  Я сегодня слышал слух с ЮН,  что с а-125  там возятся уж который день,
Видимо слухи и есть основной источник Вашей информации о приборах. :)
Цитата
   Судя по номерам на а-125 (номера честные?) их сделано было уже несколько сот штук.  Ну хоть один снимок могут аполаровцы представить?  Уверен,  что нет. 
  Наверное только ленивый не говорил Вам, что А-125 никогда не заявлялся, как астрограф "широких полей". Вам повторяли это десятки раз. Повторю и я. :)  VD, А-125 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЪЁМОК НА БОЛЬШИЕ МАТРИЦЫ. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РАЗМЕР ЕГО ПОЛЯ, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СВЕТОФИЛЬТРОВ - 15 и менее мм. Об этом говорилось еще почти год назад в отчёте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78889.msg1352559.html#msg1352559
  Кстати, Ваши снимки, например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg1282414.html#msg1282414 снятые на матрицу 15х15 мм на широко разрекламированном Вами 7" апохромате "Ариес" демонстрируют хроматозные звёзды по углам и в центре кадра. Не этот ли апохромат Вы предлагали Астролюбителю за 15 тыс. $? ;)
Цитата

Правильный взгляд на вещи.  Кстати,  про Хромакор-2  не забудьте.  Полезнейшая штучка в таких случаях
  Поздравляю тебя, Серёжа! Всего пара сообщений и такая награда - разрешение на приобретение Хромакора! Это редкостная удача! :D

Прудников,

В чем разница на ваших снимках?  Вы что,  хотели,  чтобы с 75мм дудкой несколько лет назад,  с худшей матрицей,  менее опытный тогда гражданин Прудников получил результат равный полученному с апертурой в 1,7х большей,  с лучшей матрицей,  с лучшей программой обработки и с бОльшим опытом и с наверняка большим,  фанатичным старанием? 
Вы что же,  думаете,  что все тут дураки и вашу дезу съедят причмокивая?

Во вторых,  астрофотограф,   как и куда вертит каналы Deep Sky Stacker  при суммировании снимков,  снятых с разной ориентацие атмосферной дисперсии,  одному DSS и известно.
А на одиночных  снимках  там все в ажуре,  который аполару никогда даже не приснится.  Читайте книжки и правильные статьи,  а не строчите всякую ересь. 

« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [15:10:24] от VD »

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #383 : 26 Июн 2011 [15:06:55] »
  Да нет - просто кормлю свою 86-летнюю маму - после инсульта да с билобой она сохраняет завидно здравое мышление. Вот и вам советую, чтобы вы поняли, что покупатель - превыше всего, а не наоборот.

Кстати, повторю вопрос wolhwa вам:

Цитата

Вам,  видимо,  заодно,  для пользы. 

Оффлайн galsАвтор темы

• Сообщения от gals
« Ответ #384 : 26 Июн 2011 [15:10:38] »
  Это я сам решу. Спаисбо за заботу. Но я повторю вопрос wolhwa вам:
Цитата

Не делайте виду, что не замечаете его - он просто очень неприятен, поскольку окончательно может поставить крест на вашей репутации производителя и продавца.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #385 : 26 Июн 2011 [15:20:07] »
Цитата

Не делайте виду, что не замечаете его - он просто очень неприятен, поскольку окончательно может поставить крест на вашей репутации производителя и продавца.

А как мне узнать?  Архивы,  что ли,  хранить? 
И вообще,  отвяжись!  Пристал,  как банный лист до попы,  а сказать что-то по существу не может. 

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #386 : 26 Июн 2011 [15:32:20] »
Цитата

И вообще,  отвяжись!  Пристал,  как банный лист до попы,  а сказать что-то по существу не может.

Комментарий модератора раздела VD, отдохните-ка ещё недельку, а то Вас для собеседников, как видно, нормальных слов не осталось. За систематическое нарушение пунктов 3.1а, VD в бан на неделю.

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
« Ответ #387 : 26 Июн 2011 [15:33:07] »
Цитата
В 2008 ГОДУ приобрел увас Хромакор.Непонятно 1 или 2. А .что вы в Россию продали такое колличество Хромакоров? что пришлось создавать архивы?
Комментарий модератора поправил теги.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [15:36:17] от AlAn »

Оффлайн galsАвтор темы

• Сообщения от gals
« Ответ #388 : 26 Июн 2011 [15:36:21] »
  Все ясно: если у VD двойные стандарты для покупателей с Запада и для Россиян, то, наверное, это обязательно стоит иметь в виду, завязывая с ним контакты по покупке оборудования - кусочек хамства будет обеспечен.

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #389 : 26 Июн 2011 [15:37:09] »
Жаль.Так я и не узнал какой у меня Хромакор?

AlAn

• Гость
« Ответ #390 : 26 Июн 2011 [15:39:05] »
Комментарий модератора раздела VD, отдохните-ка ещё недельку, а то Вас для собеседников, как видно, нормальных слов не осталось. За систематическое нарушение пунктов 3.1а, VD в бан на неделю.

Комментарий модератора Надо же, я тоже дал неделю, только другим способом.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #391 : 26 Июн 2011 [15:41:05] »
Цитата
В 2008 ГОДУ приобрел увас Хромакор.Непонятно 1 или 2. А .что вы в Россию продали такое колличество Хромакоров? что пришлось создавать архивы?
поправил теги.
Просто не покупайте того, что не имеет под собой основу. Это общий принцип. Завод НПЗ имеет многолетнюю историю, мощности и прекрасную репутацию. Изделие Хромакор и серийного номера наверное не имеет?

Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #392 : 26 Июн 2011 [15:42:19] »
  Все ясно: если у VD двойные стандарты для покупателей с Запада и для Россиян, то, наверное, это обязательно стоит иметь в виду, завязывая с ним контакты по покупке оборудования - кусочек хамства будет обеспечен.
Справедливости ради хочу отметить, что около года назад спрашивал у ВД по поводу приобретения Хромакора, вполне нормально пригласил договариваться в личке, спросил только для чего, но тут мне ТАК подвернулся и я сам отказался от идеи.

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #393 : 26 Июн 2011 [15:49:13] »
Как показывает Хромакор  в связке НПЗ меня пока вполне устраивает. Единственно. что я хотел узнать. Хромакор 1или2?Но видно не судьба

Оффлайн galsАвтор темы

• Сообщения от gals
« Ответ #394 : 26 Июн 2011 [15:56:19] »
Цитата
Единственно. что я хотел узнать. Хромакор 1или2?Но видно не судьба

Узнаете, узнаете - хромакор-1  есть в России - можно будет сравнить и определить.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [16:01:57] от gals »

Оффлайн galsАвтор темы

• Сообщения от gals
« Ответ #395 : 26 Июн 2011 [16:01:07] »
Цитата
Справедливости ради хочу отметить, что около года назад спрашивал у ВД по поводу приобретения Хромакора, вполне нормально пригласил договариваться в личке, спросил только для чего,

Ну, так вопрос-то не в том, что до покупки, в том - что после!  Если нужна своего рода экспертиза для того, что тебе продали - это нечто. А в ответ на просьбу разъяснить, что все-таки было продано, следует отправка по дальнему адресу, то вывод, наверное. стоит сделать однозначный.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #396 : 26 Июн 2011 [16:57:15] »
Справедливости ради хочу отметить, что около года назад спрашивал у ВД по поводу приобретения Хромакора, вполне нормально пригласил договариваться в личке, спросил только для чего,
Наверное к лучшему, что сделка не состоялась.  Я думаю, было бы не очень логично хамить покупателю до покупки, а вот  после ... см. случай с коллегой  volhw. Ему аж на 21 странице так и не удалось узнать у VD какой Хромакор ему прислали. А ведь дело-то  принципиальное. Или volhw получил Хромакор 2, тогда должны быть соответствующие подтверждения, паспорт и номер прибора, или у него просто украли 300$, прислав более дешёвую модель.

В чем разница на ваших снимках?  Вы что,  хотели,  чтобы с 75мм дудкой несколько лет назад,  с худшей матрицей,  менее опытный тогда гражданин Прудников получил результат равный полученному с апертурой в 1,7х большей,  с лучшей матрицей,  с лучшей программой обработки и с бОльшим опытом и с наверняка большим,  фанатичным старанием?
Непонятно, каким образом "худшая матрица" покажет больший хроматизм, чем лучшая?   Чушь какая-то!  :-\
Цитата

Вы что же,  думаете,  что все тут дураки и вашу дезу съедят причмокивая?
У меня никогда  не было желания "приукрашивать" свои фотографии, это делали именно Вы нагло  подтасовывая мои результаты https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54632.msg940940.html#msg940940. Тем более фотография с Хромакором была получена более 3 лет назад и её оригинал опубликован на Форуме тогда же https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg710969.html#msg710969.
Цитата

Во вторых,  астрофотограф,   как и куда вертит каналы Deep Sky Stacker  при суммировании снимков,  снятых с разной ориентацие атмосферной дисперсии,  одному DSS и известно.
  Читайте книжки и правильные статьи,  а не строчите всякую ересь. 
Именно этого определения заслуживает то, что Вы написали выше.  Откуда взялась такая разная "ориентацие атмосферной дисперсии" ,чтобы программа сложила её в горизонтальную.  :D Жуть!

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #397 : 26 Июн 2011 [19:01:29] »
Прошел по ссылке про Хромакор. Там в самом низу еСТЬ ФОТО Хромакоров. Мой один в один На котором написано Хромакор-1. Другие отличаються цветом и надписью. У меня написано  Хромакор-

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #398 : 26 Июн 2011 [19:12:03] »
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=11114.0
А, что никаких надписей небыло на Вашем Хромакоре? Ведь, судя по фото там, на самом хромакоре написано какой это тип: или "01" или "N". Если надписи нет, то, скорее всего, у Вас не серийный экземпляр, а из опытных.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [19:20:05] от Ирокез »

Star Trek

• Гость
« Ответ #399 : 26 Июн 2011 [19:18:48] »

Непонятно, каким образом "худшая матрица" покажет больший хроматизм, чем лучшая?   Чушь какая-то!  :-\
М.б. причина в том что хромакор не был правильно отъюстирован? Вы же сами писали что не смогли это сделать?
Справедливости ради хочу отметить, что около года назад спрашивал у ВД по поводу приобретения Хромакора, вполне нормально пригласил договариваться в личке...
Аналогично.