ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Инструкций не было
Был большой вылет хромакора из диагонали. Что сделал сам.Выточил кольцо из фторопаласта. Одеваеться туго на хромакор. что не дает ему гулять в фокусере.
Как же может быть не понятно, какого типа Хромакор, 1 или 2, и насчёт инструкций ? ВД же тут, спросите. Детектив, однако.. Есть один визуальщик, заграничный, известный в узких кругах. И есть его переводная статья про Хромакор и SW 150х750, у него всё чудно отьюстировалось, хроматизм весь вышел, наблюдает, всем доволен.
Цитата: volhw от 26 Июн 2011 [13:41:26]Инструкций не былоЯ бы не рискнул брать без инструкции. Инструкция - это одна из юридических составляющих контроля за произведённым продуктом. В инструкции производитель обязуется юридически гарантировать высказанные свойства продукции.По диагонали и точке кольца. А такой метод был оговорён с поставщиком? Почему поставщик оборудования не предусмотрел кольцо-прокладку? Странно всё это... Алхимия какая-то.... Я брал разное оборудование, но даже к кЫтайцам всегда есть инструкция.
О, да вот же , http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=37 там ничего в помощь нет? сейчас глянем..
Паракорр is designed to correct the coma inherent in any fast (f/4 – f/6) parabolic mirror used in Dobsonian or Newtonian reflectors.
В начале VD утверждал .что коректеровка будет не меннее чем в 100 раз. А после оказалось .что не более 8-10 раз. Ожидалось гораздо большего. И если бы не НПЗ ТРУБА 125R/ На китайском 152-1200 результат гораздо хуже. Хотя надо быть честным.В него залез сам. и немножко разьюстировал
ЦитатаБыл большой вылет хромакора из диагонали. Что сделал сам.Выточил кольцо из фторопаласта. Одеваеться туго на хромакор. что не дает ему гулять в фокусере. Да-а-а. Это нечто! такого я просто не ожидал! - конструктор "сделай сам"! Наслаждение по VD достигается не сразу...
Ото и нефиг лазить, где не знаете что крутить.
Хотел напомнить для справки, что у господина А.Прудникова руки растут из правильного места. Если он так и не смог, то многие включая и меня подавно не смогут.
Хромакор тестировал в S&T Dennis DiCicco. И только после проверки Хромакора на соответствие заявленным свойствам, фото и анонс были опубликованы. Вы же готовы цепляться к чему-угодно, закрывать глаза на что-угодно, но непременно оказаться в "выигрыше".
Если кратко охарактеризовать аполары производства ваших друзей, то это будет звучать приблизительно так: "сырые дрова".
Кстати. Я сегодня слышал слух с ЮН, что с а-125 там возятся уж который день,
Судя по номерам на а-125 (номера честные?) их сделано было уже несколько сот штук. Ну хоть один снимок могут аполаровцы представить? Уверен, что нет.
Правильный взгляд на вещи. Кстати, про Хромакор-2 не забудьте. Полезнейшая штучка в таких случаях