A A A A Автор Тема: Хромакор + ахромат или Аполар?  (Прочитано 26135 раз)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Re: Хромакор + ахромат или Аполар?
« Ответ #360 : 26 Июн 2011 [13:52:32] »
Инструкций не было
Я бы не рискнул брать без инструкции. Инструкция - это одна из юридических составляющих контроля за произведённым продуктом. В инструкции производитель обязуется юридически гарантировать высказанные свойства продукции.
По диагонали и точке кольца. А такой метод был оговорён с поставщиком? Почему поставщик оборудования не предусмотрел кольцо-прокладку?
Странно всё это... Алхимия какая-то.... Я брал разное оборудование, но даже к кЫтайцам всегда есть инструкция.
Кстати, когда я получал ТАЛ-100, инструкция была. Наверное она есть и на Аполар.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 889
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #361 : 26 Июн 2011 [13:53:47] »
  Как же может быть не понятно, какого типа Хромакор,  1 или 2,  и насчёт инструкций ?   ВД же тут,  спросите.   Детектив, однако..   :angel:

Есть один визуальщик,  заграничный,  известный в узких кругах.  И есть его  переводная статья про Хромакор и SW 150х750,   у него всё чудно отьюстировалось, хроматизм весь вышел,  наблюдает, всем доволен.     
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [13:59:22] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
« Ответ #362 : 26 Июн 2011 [13:56:10] »
Я живу в Воскресенске.от Королева далековато. Вопросы с перемещением у меня вызывают проблемы личного характера. Но хромакор могу дать. Если найдеться такой человвек. Ну например Астролюбитель.Мне самому интересно мнение общественности.Тем более астрограмотной

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #363 : 26 Июн 2011 [14:00:32] »
После драки кулаками не машут. Да. когда читал форумы про Хромакор. то про кольцо там упоминалось. Но . так.как я работаю на металлообрабатывающем заводе. то выточить центрируюещее кольцо не составило никакого труда. Да я и не увидел в этом какой либо проблемы

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1312
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #364 : 26 Июн 2011 [14:00:42] »
Цитата
Был большой вылет хромакора из диагонали. Что сделал сам.Выточил кольцо из фторопаласта. Одеваеться туго на хромакор. что не дает ему гулять в фокусере.

Да-а-а. Это нечто! такого я просто не ожидал! - конструктор "сделай сам"! Наслаждение по  VD достигается не сразу...  :-[

В Воскресенске? - если это подмосковный, то я сам из Воскресенского р-на! К сожалению, по личным обстоятельствам не могу подъехать...

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #365 : 26 Июн 2011 [14:01:08] »
  Как же может быть не понятно, какого типа Хромакор,  1 или 2,  и насчёт инструкций ?   ВД же тут,  спросите.   Детектив, однако..   :angel:

Есть один визуальщик,  заграничный,  известный в узких кругах.  И есть его  переводная статья про Хромакор и SW 150х750,   у него всё чудно отьюстировалось, хроматизм весь вышел,  наблюдает, всем доволен.   
Таких статей может быть много, а инструкция быть должна. Чтобы неразберихи не было.
Только любовь спасёт этот мир...

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #366 : 26 Июн 2011 [14:01:57] »
Инструкций не было
Я бы не рискнул брать без инструкции. Инструкция - это одна из юридических составляющих контроля за произведённым продуктом. В инструкции производитель обязуется юридически гарантировать высказанные свойства продукции.
По диагонали и точке кольца. А такой метод был оговорён с поставщиком? Почему поставщик оборудования не предусмотрел кольцо-прокладку?
Странно всё это... Алхимия какая-то.... Я брал разное оборудование, но даже к кЫтайцам всегда есть инструкция.
Вы видимо вообще не в курсе как и что думает VD по поводу своей продукции и его отношение к  клиентам:

Мне же заниматься юстировкой Хромакоров бесплатно ни к чему - это абсурдно с экономической точки зрения.  А потом еще и телескоп получать,  отправлять.  Ерунда. 
Полагаю,  что г-н модератор сего раздела (АП) еще раз засвидетельствует, что использование юстируемой диагонали упомянутого выше завода позволяет отъюстировать Хромакор в течение получаса - часа,  без всякой суеты с отправками телескопа за тридевять земель. 

А вот, что думает на этот счет  лично господин А.Прудников:

А ты думаешь отъюстировать Хромакор подкладыванием бумажек простое дело? У меня так и не получилось

Хотел напомнить для справки, что у господина А.Прудникова руки растут из правильного места.  Если он так и не смог, то многие  включая и меня  подавно не смогут.  ;)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85725.msg1596807.html#msg1596807
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [14:19:58] от Астролюбитель »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 889
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #367 : 26 Июн 2011 [14:02:30] »
О,   да вот же  ,  http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=37

там ничего  в помощь нет?  сейчас глянем.. ::)
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #368 : 26 Июн 2011 [14:21:45] »
Хочу быть обьективным. Кроме кольца больше ничего не делал. Хромакор вкручиваеться в диагональное зеркало. кОТОРОЕ БЫЛО В КОМПЛЕКТЕ. У меня есть другие 2" диагоналки. они отличаються по размерам.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #369 : 26 Июн 2011 [14:27:27] »
О,   да вот же  ,  http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=37

там ничего  в помощь нет?  сейчас глянем.. ::)
Там по-моему 1200, я уже давал ранее эту ссылку, но её "проехали"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #370 : 26 Июн 2011 [14:28:38] »
Цитата
Паракорр is designed to correct the coma inherent in any fast (f/4 – f/6) parabolic mirror used in Dobsonian or Newtonian reflectors.
            Спасибо !
       И совсем не по теме ( позже все уберу ) :
   Возражений не будет , если сделать тему про Паракорр ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #371 : 26 Июн 2011 [14:29:05] »
В начале VD утверждал .что коректеровка будет не меннее чем в 100 раз. А после оказалось .что не более 8-10 раз. Ожидалось гораздо большего. И если бы не НПЗ ТРУБА 125R/  На китайском 152-1200 результат гораздо хуже. Хотя надо быть честным.В него залез сам. и немножко разьюстировал

Ото и нефиг лазить,  где не знаете что крутить.  В аполаре,  если полезете, то вообще сливайте унитаз.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #372 : 26 Июн 2011 [14:29:50] »
Да . про сферическую аберрацию Дерюжин меня спрашивал. и выслал хромакор согласно с  моим  аппаратом. Но после приобретения НПЗ   рефрактора 125Р. и поставив туда Хромакор Увидел улучшенную картинку.  Стех пор этой связкой только и пользуюсь

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #373 : 26 Июн 2011 [14:32:38] »
Ну сам залез. так я ведь притензий не к кому не предьявляю.А китайца настрою сам. Заодно и опыт получу.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #374 : 26 Июн 2011 [14:40:59] »
Цитата
Был большой вылет хромакора из диагонали. Что сделал сам.Выточил кольцо из фторопаласта. Одеваеться туго на хромакор. что не дает ему гулять в фокусере.

Да-а-а. Это нечто! такого я просто не ожидал! - конструктор "сделай сам"! Наслаждение по  VD достигается не сразу...  :-[

Скажите,  у вас как с работой мозга,  а не пальцев по клавиатуре?   Вы что же,  считаете,  что я должен был знать все фокусеры в которые попадет Хромакор?  И "гулять",  будучи ввинченным в диагональ,  Хромакор может только,  если диагональ гуляет в адаптере фокусера.  А это уже вопросы к изготовителям фокусеров и адаптеров. 
Вы бы лучше с цветом поработали,  нежели выдавали свою неграмотность.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [15:13:01] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #375 : 26 Июн 2011 [14:42:53] »
gals если вы из Воскресенского района . Скажите куда . я могу сам подьехать. Кинте в личку

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1312
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #376 : 26 Июн 2011 [14:45:08] »
  Для улучшения оаботы мозга и уменьшения степени хамства советую употреблять гингко-билобу.
 Да сами лучше придумали бы после курса ее приема что-нибудь регулируемое, а не хамили покупателю своей продуции.
  Я имею в виду:
Цитата
Ото и нефиг лазить,  где не знаете что крутить.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #377 : 26 Июн 2011 [14:46:47] »

Хотел напомнить для справки, что у господина А.Прудникова руки растут из правильного места.  Если он так и не смог, то многие  включая и меня  подавно не смогут.  ;)

Это кто ж ему такую справку дал, что руки растут из правильного места и не кривые?  Вы,  что ли такую справку дали?

Виктор, хозяин того Хромакора,  отъюстировал его за вечер.  А Прудников не смог.  И какой вывод?
Короче говоря,  вашей справке место в туалете.

И вы там что-то насчет пучить живот сказали?  Так у вас же понос прямо из головы.  Это ж видно по вашему творчеству.  Иммодиум для головы попейте,  может поможет?

Комментарий модератора раздела VD, как видно, элементарных правил приличия для Вас не существует.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2011 [15:09:37] от Алексей Прудников »

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #378 : 26 Июн 2011 [14:48:59] »
Эт точно. Размер трубы фокусер стандартный. Если не ошибаюсь. И почему на важших Хромакорах установленно такое центрирующее кольцо? И место под него проточено. Пройдите по ссылке и посмотрите свой же Хромакор. ФЕдинственный вопрос . Какой мне непонятен. Это Хромакор 1или 2

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #379 : 26 Июн 2011 [14:49:13] »
  Хромакор тестировал в S&T  Dennis DiCicco.  И только после проверки Хромакора на соответствие заявленным свойствам,  фото и анонс были опубликованы. 
Вы же готовы цепляться к чему-угодно,  закрывать глаза на что-угодно,  но непременно оказаться в "выигрыше".
  Я не знаком с отмеченным Вами тестом, хотя предполагаю, что это очередная говорильня, основанная на эмоциях наблюдателя. В отличие от Вас, VD, я имел возможность поработать и с Хромакором и с Аполаром, "цепляться к чему-угодно" мне не за чем, поскольку своё мнение о Хромакоре 1 я высказал уже несколько лет назад, причём не только исходя из собственных ощущений, но и на основе отснятых мною фотографий. Поскольку у Вас снимков с Хромакором нет я приведу коллегам фотографии полученные мною.  Например Вот эту, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg710969.html#msg710969  опубликованную на Форуме ещё 3 года назад, когда Аполара и в помине не было. :) Своё мнение о Х1 я привёл там же, страницей ниже.  Для наглядности приложу и фотографию того же участка Луны снятую на Аполаре. Думаю, коллеги сделают свои выводы.
Цитата
Если кратко охарактеризовать аполары производства ваших друзей,  то это будет звучать приблизительно так:  "сырые дрова". 
Поразительно!!! Вы же не так давно, уверяли всех нас, что никогда не оскорбляете чужой продукции!
Цитата

Кстати.  Я сегодня слышал слух с ЮН,  что с а-125  там возятся уж который день,
Видимо слухи и есть основной источник Вашей информации о приборах. :)
Цитата
   Судя по номерам на а-125 (номера честные?) их сделано было уже несколько сот штук.  Ну хоть один снимок могут аполаровцы представить?  Уверен,  что нет. 
  Наверное только ленивый не говорил Вам, что А-125 никогда не заявлялся, как астрограф "широких полей". Вам повторяли это десятки раз. Повторю и я. :)  VD, А-125 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЪЁМОК НА БОЛЬШИЕ МАТРИЦЫ. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ РАЗМЕР ЕГО ПОЛЯ, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СВЕТОФИЛЬТРОВ - 15 и менее мм. Об этом говорилось еще почти год назад в отчёте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78889.msg1352559.html#msg1352559
  Кстати, Ваши снимки, например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg1282414.html#msg1282414 снятые на матрицу 15х15 мм на широко разрекламированном Вами 7" апохромате "Ариес" демонстрируют хроматозные звёзды по углам и в центре кадра. Не этот ли апохромат Вы предлагали Астролюбителю за 15 тыс. $? ;)
Цитата

Правильный взгляд на вещи.  Кстати,  про Хромакор-2  не забудьте.  Полезнейшая штучка в таких случаях
  Поздравляю тебя, Серёжа! Всего пара сообщений и такая награда - разрешение на приобретение Хромакора! Это редкостная удача! :D