ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Да не нужен мне этот Аполар. Вот ахромат 6" китайский пожалуй прикуплю. Вещь полезная.Мнение уважаемых на форуме людей мне известно (не в пользу Аполара).
Ну есть вроде даже вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54632.msg1044216.html#msg1044216 . Можно самого Игоря спросить.
а не нужен мне этот Аполар. Вот ахромат 6" китайский пожалуй прикуплю. Вещь полезная.Мнение уважаемых на форуме людей мне известно (не в пользу Аполара).
ни гимора с юстировками иметь,
Буржуи еще более практичный народ.
слушайте, но почти все яркие звезды то здесь прямо говоря ужасненькие..... у тех что на краю кадра - хвосты направленные к центру. (это кривизна поля наверное, у меня мой китайский ШК так рисует.....), черт с ней, но самое главное - у многих присутствуют пурпурные ореолы....
Цитата: Астролюбитель от 25 Июн 2011 [22:40:27]На самом деле изначально труба моего Аполара чудесно показывала и без суперточки, Многие, наверное, помнят кое-что из ваших живописаний "Изображения чистые, как слеза" (Астролюбитель об ахромате 125R). Так что веры вам нет никакой. Коматозный, наверное он был, вот вы и помчались в подвал.И назвать изображение в том а-125 суперточкой - значит покривить душой. Там, насколько помнится, была отмечена еще и сферическая. А это уже имеет мало общего с суперточкой. Вам, правда и 1/4 CA будет представляться все той же суперточкой. Вы ж сами не знаете как отличить точку от суперточки.
На самом деле изначально труба моего Аполара чудесно показывала и без суперточки,
Цитата: XLT от 26 Июн 2011 [11:27:27]слушайте, но почти все яркие звезды то здесь прямо говоря ужасненькие..... у тех что на краю кадра - хвосты направленные к центру. (это кривизна поля наверное, у меня мой китайский ШК так рисует.....), черт с ней, но самое главное - у многих присутствуют пурпурные ореолы....Ключевая фраза там "спросим Игоря Чекалина", как человека снимавшего на данном инструменте. Он вполне авторитетный астрофотограф и мог бы дать исчерпывающие разъяснения по природе этих снимков. А просто догадкине нужны.
Неужели непонятно что систем ахромат+хромакор значительно уступаетАполару?
Мне не довелось посмотреть в Аполлар. Но поменял бы хромакор вместе с трубой на Аполлар-125
Цитата: volhw от 26 Июн 2011 [12:38:25]Мне не довелось посмотреть в Аполлар. Но поменял бы хромакор вместе с трубой на Аполлар-125а почему?т.е. что Вас не устраивает в схеме рефрактор + х
Цитата: kluck999 от 26 Июн 2011 [12:39:22]Цитата: volhw от 26 Июн 2011 [12:38:25]Мне не довелось посмотреть в Аполлар. Но поменял бы хромакор вместе с трубой на Аполлар-125а почему?т.е. что Вас не устраивает в схеме рефрактор + х А Вам понравилось подкладывать бумажки при попытке съюстировать всю систему целиком?
Цитата: Астролюбитель от 26 Июн 2011 [12:46:44]Цитата: kluck999 от 26 Июн 2011 [12:39:22]Цитата: volhw от 26 Июн 2011 [12:38:25]Мне не довелось посмотреть в Аполлар. Но поменял бы хромакор вместе с трубой на Аполлар-125а почему?т.е. что Вас не устраивает в схеме рефрактор + х А Вам понравилось подкладывать бумажки при попытке съюстировать всю систему целиком? это ерунда,
В начале VD утверждал .что коректеровка будет не меннее чем в 100 раз. А после оказалось .что не более 8-10 раз. Ожидалось гораздо большего. И если бы не НПЗ ТРУБА 125R/ На китайском 152-1200 результат гораздо хуже. Хотя надо быть честным.В него залез сам. и немножко разьюстировал