ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Надеюсь, что вам понятно, что отправленное в личку gals-у сообщение содержало точную характеристику его облика в моих глазах.
Хромакоры НИКОГДА И НИКЕМ не предназначались для фотографирования с пленкой или CCD
Попробую поснимать. хоть в этом деле полный ноль.
Т.е., наравне с комбинацией ахромат+хромакор ластроном, желающий заниматься астрофото, должен прикупать еще соответствующий инструмент. Пардон, но это абсолютно убыточная комбинация для реализации в продаже.
Вы астрофото дипов с астрофото планет элементарно попутали
Хромакор, при желании, вы можете купить, например, у volhw, если предложите ему интересную для него сделку.
подлого каверкания
Ну, насколько хорош хромакор, в т.ч. в сравнении с Аполаром, наверное, можно будет, попросив VKRa или volhw-а привезти их на Астрофест.
ЦитатаОн помусолит трубу, пофотографирует всласть, отпишет на форум.Угу, предварительно разъюстировав его и пририсовав вожделенные хвосты!
Он помусолит трубу, пофотографирует всласть, отпишет на форум.
прочесть этот пост внимательно, который пишу специально для вас, по-русски.
1. гражданин gals позволил себе одобрительно высказаться по поводу подлого каверкания названия моей фирмы. С вашего, кстати, одобрения, ибо ему не было сделано никаких замечаний ни вами, ни другими модерами.
Надеюсь, что вам понятно, что отправленное в личку gals-у сообщение содержало точную характеристику его облика в моих глазах. Так что адресуйте претензии провокаторам - Санкину и примкнувшему gals-у. Если вы этого не сделаете, то тем самым публично распишитесь в своей предвзятости.
Так что я не снимал с Хромакором, а другие если и снимали, то в проверочном так сказать режиме.
У вас лично были все возможности сделать такие фотки самому. Вы, считающийся местным корифеем планетных фоток с малыми апертурами, этим случаем не воспользовались.
Тогда не требуйте от других, которые покупали Хромакоры для визуальных наблюдений, фотографий вас устраивающих.
Хромакор, при желании, вы можете купить, например, у volhw, если предложите ему интересную для него сделку. Возможно Виктор, дававший вам Хромакор, уступит его вам.
http://cloudynights.com/category.php?category_id=137&pr=2x9
Да уже немерено про Хромакор в Инете расписано.
К ангажированным отечественным СМИ доверия нет.
Суперточка Аполара-125 от Астролюбителя мало волнует, он её в Подвале получил,
Вопрос самый простой - какое качество гарантирует НПЗ в Аполаре при разнесённых по всей длине телескопа группах оптических элементов и какова стабильность этого качества от внешних условий?
Суперточка Аполара-125 от Астролюбителя мало волнует, он её в Подвале получил
Вот попади он сейчас в наши с Олегом ручки, мы сразу бы на стенд его в ахромат150:8 поставили. Юстировка хромакора по GMK-коллиматору не представляет особого труда, 30 сек и вся схема собрана. Затем интерферограмму с ним и безнего сняли и всё стало бы ясно как белый день.
На самом деле изначально труба моего Аполара чудесно показывала и без суперточки,
2. Хромакоры НИКОГДА И НИКЕМ не предназначались для фотографирования с пленкой или CCD. Это чисто визуальная приблуда, работающая в точности так, как было задумано и исполнено. Ни более, но и не менее.Так что я не снимал с Хромакором, а другие если и снимали, то в проверочном так сказать режиме.
Цитата: VD от 25 Июн 2011 [17:35:16]2. Хромакоры НИКОГДА И НИКЕМ не предназначались для фотографирования с пленкой или CCD. Это чисто визуальная приблуда, работающая в точности так, как было задумано и исполнено. Ни более, но и не менее.Так что я не снимал с Хромакором, а другие если и снимали, то в проверочном так сказать режиме.Пишу как провокатор : или я туплю, или Дерюжин с SAY'ем.
Да уже немерено про Хромакор в Инете расписано. В отличие от Аполара, кстати. Последний - тёмная лошадка на западных сайтах. К ангажированным отечественным СМИ доверия нет.
ЦитатаДа уже немерено про Хромакор в Инете расписано. В отличие от Аполара, кстати. Последний - тёмная лошадка на западных сайтах. К ангажированным отечественным СМИ доверия нет. Если мнение уважаемых на форуме людей для вас ничего не значит, то стоит самому понаблюдать в Аполар - нет проблем, смотрите, снимайте картинки звезд на Астрофесте или договаривайтесь с владельцами. Мнение иностранцев о хромакоре - тоже не абсолют - просто не знаем, кто эти отзывы писал. Я, например, доверяю больше нашим, в т.ч. ребятам из подвала. Надеюсь, что хромакор попадет в подвал, и мы прочитаем объективное заключение о его качестве. Насчет немеряности, кажется, слегка преувеличено: пока видел только одну ссылку.