A A A A Автор Тема: Хромакор + ахромат или Аполар?  (Прочитано 26137 раз)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Re: Хромакор + ахромат или Аполар?
« Ответ #300 : 25 Июн 2011 [10:28:13] »
Коллеги, да не ссорьтесь вы. Всё ведь есть в объективной реальности. Аполары ВЫПУСКАЮТСЯ на НПЗ. Они ЕСТЬ! И это самое главное. Просто купил и пользуешься хорошим инструментом. А всё остальное не важно, мне так кажется.
Ведь главное - это же именно то, что Аполар абсолютно реален и доступен.
Только любовь спасёт этот мир...

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #301 : 25 Июн 2011 [10:38:06] »
Коллеги, да не ссорьтесь вы. Всё ведь есть в объективной реальности. Аполары ВЫПУСКАЮТСЯ на НПЗ. Они ЕСТЬ! И это самое главное. Просто купил и пользуешься хорошим инструментом. А всё остальное не важно, мне так кажется.
Ведь главное - это же именно то, что Аполар абсолютно реален и доступен.

Не маловажный факт о реальных приобретениях  Аполаров, причем VD тут намекает, что Аполары это еще не настоящие  АПОХРОМАТы  а те кто смотрел в них и видел как они кажут говорят о обратном, таблица  выше с ответом от Льва Парко говорит тоже самое. Не будем сильно обижаться на VD и все то знают где зарыта именно та  собака зависти про которую он тут толкует.  Не знаю как другие ЛА, но я остался очень довольный  и снова захотел себе 125-А.  ::)

Покупал себе прежде всего 125- Аполар для перфекционизма на планетах, что было и достигуто на 100%  ;)
« Последнее редактирование: 25 Июн 2011 [10:48:00] от Астролюбитель »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #302 : 25 Июн 2011 [11:23:26] »

Не маловажный факт о реальных приобретениях  Аполаров, причем VD тут намекает, что Аполары это еще не настоящие  АПОХРОМАТы  а те кто смотрел в них и видел как они кажут говорят о обратном, таблица  выше с ответом от Льва Парко говорит тоже самое.

лучше продолжить уже разговоры о новой фишке от НПЗ а именно о серийных и реальных Апо НПЗ  :)

Прочтите внимательно подпись под моим постом.  Может хоть после этого вы дадите себе труд пошевелить не языком,  а мозгом. 
В таблице,  приведенной Парко,  речь идет об изображении на оси.  А вне оси,  поближе к углам невиньетированного поля,  апохроматизма и близко нет - там есть хроматизм увеличения.
А по исполнению в реальности,  со всеми огрехами механики,  там,  зачастую,  даже в центре нет белой точки.   ;D
« Последнее редактирование: 25 Июн 2011 [11:28:50] от VD »

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #303 : 25 Июн 2011 [11:43:01] »

Покупал себе прежде всего 125- Аполар для перфекционизма на планетах, что было и достигуто на 100%  ;)

Без всяких усилий завода,  подвала и т.д.,  перфекционизма на планетах можно достичь в 6" рефакторе правильно установив в нем,  например,  Хромакор-2.  При этом,  по этим планетам  а-125 покурит бамбук против 6" + Хромакор-2,  а  а-150,  возможно (если только будет правильно отъюстирован) покажет столько же (и никак не больше), но за втрое(!) бОльшие деньги.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #304 : 25 Июн 2011 [11:45:02] »
Тогда почему при разговоре о приобритении Хромакора, Вы мне отказали и не только мне одному?

На то есть причины и вы,  и АП о них знаете,  а делаете вид,  что не знаете. 

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #305 : 25 Июн 2011 [12:21:09] »
тема прикрыта до решения модераторов

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #306 : 25 Июн 2011 [12:53:05] »

Комментарий модератора раздела VD и Gals! Прошу прекратить перебранку! Вы оба получаете предупреждения за на рушение пунктов 3 а,в Правил Форума. Для VD персонально. Ваша патологическая неприязнь к продукции НПЗ уже перекинулась на её владельцев. Недостаток объективности и фактического материала Вы позволяете себе возмещать прямыми оскорблениями и откровенной клеветой. Такое поведение считаю недопустимым и предупреждаю Вас, что в случае повторения подобных нарушений Вы будете забанены.

Без всяких усилий завода,  подвала и т.д.,  перфекционизма на планетах можно достичь в 6" рефакторе правильно установив в нем,  например,  Хромакор-2.  При этом,  по этим планетам  а-125 покурит бамбук против 6" + Хромакор-2,  а  а-150,  возможно (если только будет правильно отъюстирован) покажет столько же (и никак не больше), но за втрое(!) бОльшие деньги.   ;D
  У Вас есть фотографии планет полученные с Хромакором в подтверждение Ваших слов?

На то есть причины и вы,  и АП о них знаете,  а делаете вид,  что не знаете. 
  Причин в Вашем отказе продать мне Хромакор я не знаю. Не сочтите за труд, огласите их здесь, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2011 [13:10:50] от Алексей Прудников »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #307 : 25 Июн 2011 [14:42:38] »
А может быть сделать обмен "верительными грамотами"? Скинуться, купить А-125, отправить его Дерюжину в обмен на Х-2. Он помусолит трубу, пофотографирует всласть, отпишет на форум. А народ, желательно разный, помучает Х-2 и сделает тоже самое. :-) Ну, как?
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1312
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #308 : 25 Июн 2011 [15:06:25] »
Цитата
Он помусолит трубу, пофотографирует всласть, отпишет на форум.
Угу, предварительно разъюстировав его и пририсовав вожделенные хвосты!  ;D

Надо попросить volhw-а, чтобы он отснял что-нибудь из Луны и планет. Во всяком случае, будет представление о том, что получается, если рядовому пользователю попадает в руки хр-р.

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
« Ответ #309 : 25 Июн 2011 [15:52:16] »
Попробую поснимать. хоть  в этом деле полный ноль.

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #310 : 25 Июн 2011 [15:54:03] »
Есть планетная камера. Кажеться  NEXT EMAGE так

Оффлайн volhw

• Сообщения от volhw
« Ответ #311 : 25 Июн 2011 [15:59:36] »
Соврал.Камера такая.WEBBERS MYCOPE 030 T. Так на коробке написано. На нее можно что то снять?

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #312 : 25 Июн 2011 [16:18:01] »
А может быть сделать обмен "верительными грамотами"? Скинуться, купить А-125, отправить его Дерюжину в обмен на Х-2. Он помусолит трубу, пофотографирует всласть, отпишет на форум. А народ, желательно разный, помучает Х-2 и сделает тоже самое. :-) Ну, как?
Олег, по словам VD, за рубеж было продано сотни, если не тысячи Хромакоров. И очень интересен тот факт, что более или менее приличных фотографий небесных объектов полученных с помощью этого прибора найти невозможно.  Неужели из всей армии владельцев Хромакоров не нашлось ни одного желающего поснимать Луну или планеты и опубликовать свои результаты в сети? Маловероятно. ;)  Серийные Аполары 125 появились полтора-два года назад, и отчёт по нему опубликован и здесь и там  http://stargazerslounge.com/1574260-post7.html не говоря уже о десятках фотографий Луны, Солнца и планет опубликованных на различных форумах.  Так, что очередь за VD, наснимать кучку фотографий с Хромакором. А Аполар, извините, я ему не дам. ;D
Есть планетная камера. Кажеться  NEXT EMAGE так
Вот эта, вполне подойдёт.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #313 : 25 Июн 2011 [16:41:46] »
Алексей, так это же ваше собственное ревью там на Stargazers Lounge. Перевод просто.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #314 : 25 Июн 2011 [16:44:56] »
Алексей, так это же ваше собственное ревью там на Stargazers Lounge. Перевод просто.
Так никакого противоречия нет. Отчёт Алексея опубликован ЗДЕСЬ и ТАМ  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #315 : 25 Июн 2011 [17:11:00] »
Верно, Макс.  Интересующиеся Аполаром аматеры со  Stargazers Lounge, сделали перевод и опубликовали на своём сайте.  Наверное многим из наших любителей было бы очень интересно почитать, что-то подобное и про Хромакор

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #316 : 25 Июн 2011 [17:35:16] »
А. Прудников,

Ввиду,  как вы сами написали,  вашей избирательной внимательности,  прошу вас включить ее на несколько минут и прочесть этот пост внимательно, который пишу специально для вас,  по-русски. 

1.  гражданин gals позволил себе одобрительно высказаться по поводу подлого каверкания названия моей фирмы.  С вашего,  кстати, одобрения,  ибо ему не было сделано никаких замечаний ни вами, ни другими модерами.  Надеюсь,  что вам понятно,  что отправленное в личку gals-у сообщение содержало точную характеристику его облика в моих глазах.   Так что адресуйте претензии провокаторам - Санкину и примкнувшему gals-у.   Если вы этого не сделаете, то тем самым публично распишитесь в своей предвзятости.

2. Хромакоры НИКОГДА И НИКЕМ не предназначались для фотографирования с пленкой или CCD.  Это чисто визуальная приблуда,  работающая в точности так,  как было задумано и исполнено.  Ни более, но и не менее.
Так что я не снимал с Хромакором,  а другие если и снимали,  то в проверочном так сказать режиме.
У вас лично были все возможности сделать такие фотки самому.  Вы,  считающийся местным корифеем планетных фоток с малыми апертурами,  этим случаем не воспользовались.  Тогда не требуйте от других,  которые покупали Хромакоры для визуальных наблюдений,  фотографий  вас устраивающих. 

3.  Хромакор,  при желании,  вы можете купить,  например,  у volhw,  если предложите ему интересную для него сделку.  Возможно Виктор, дававший вам Хромакор,  уступит его вам.  Можете купить оной на астромарте.  Иногда они там бывают. Не суть.  Я к тому,  что при наличии желания вы его купите.  Однако, я лично убежден,  что такого желания у вас нет,  иначе вы бы его давно реализовали.
Мне же продавать его вам нет ни малейшего желания.  Вы в моих глазах личность одиозная и предвзятая.  А потому я не имею желания иметь с вами ни малейших дел.  Деньги мне ваши не нужны.
Тоже самое касается и постоянно ведущего себя провокационно  Астролюбителя.  Он ваш протеже и все ваши надежды оправдывает на 200%,  ударно настукивая на клавиатуре бесчисленные и пустые провокации в мой адрес. 

Надеюсь,  вы были внимательны и все поняли правильно и что вопросов у вас ко мне по этому поводу не осталось.   

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #317 : 25 Июн 2011 [17:37:44] »
Верно, Макс.  Интересующиеся Аполаром аматеры со  Stargazers Lounge, сделали перевод и опубликовали на своём сайте.  Наверное многим из наших любителей было бы очень интересно почитать, что-то подобное и про Хромакор

http://cloudynights.com/category.php?category_id=137&pr=2x9

Бог в помощь! 

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от SAY
« Ответ #318 : 25 Июн 2011 [17:46:32] »
Почитал Форум по рефракторам на Клаудях Найтс.
Про Аполар-125 тишина. Как будто таких телескопов не существует в природе. И это при том, что львиная доля тем посвещена апохроматам. Хромакоры упоминаются исключительно в положительном качестве.
В разделе катадиоптриков очень хорошо отзываются о продукции Интес-Микро. Это я к тому, что наших производителей на этом Форуме не забывают, когда продукция качественная и востребованная.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #319 : 25 Июн 2011 [17:48:02] »
2. Хромакоры НИКОГДА И НИКЕМ не предназначались для фотографирования с пленкой или CCD
Это действительно так, я лично слышал от любителей (правда давно дело было), что Хромакор - это визуальный корректор.
Только любовь спасёт этот мир...