ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Коллеги, да не ссорьтесь вы. Всё ведь есть в объективной реальности. Аполары ВЫПУСКАЮТСЯ на НПЗ. Они ЕСТЬ! И это самое главное. Просто купил и пользуешься хорошим инструментом. А всё остальное не важно, мне так кажется.Ведь главное - это же именно то, что Аполар абсолютно реален и доступен.
Не маловажный факт о реальных приобретениях Аполаров, причем VD тут намекает, что Аполары это еще не настоящие АПОХРОМАТы а те кто смотрел в них и видел как они кажут говорят о обратном, таблица выше с ответом от Льва Парко говорит тоже самое. лучше продолжить уже разговоры о новой фишке от НПЗ а именно о серийных и реальных Апо НПЗ
Покупал себе прежде всего 125- Аполар для перфекционизма на планетах, что было и достигуто на 100%
Тогда почему при разговоре о приобритении Хромакора, Вы мне отказали и не только мне одному?
Без всяких усилий завода, подвала и т.д., перфекционизма на планетах можно достичь в 6" рефакторе правильно установив в нем, например, Хромакор-2. При этом, по этим планетам а-125 покурит бамбук против 6" + Хромакор-2, а а-150, возможно (если только будет правильно отъюстирован) покажет столько же (и никак не больше), но за втрое(!) бОльшие деньги. ;D
На то есть причины и вы, и АП о них знаете, а делаете вид, что не знаете.
Он помусолит трубу, пофотографирует всласть, отпишет на форум.
А может быть сделать обмен "верительными грамотами"? Скинуться, купить А-125, отправить его Дерюжину в обмен на Х-2. Он помусолит трубу, пофотографирует всласть, отпишет на форум. А народ, желательно разный, помучает Х-2 и сделает тоже самое. :-) Ну, как?
Есть планетная камера. Кажеться NEXT EMAGE так
Алексей, так это же ваше собственное ревью там на Stargazers Lounge. Перевод просто.
Цитата: blackhaz от 25 Июн 2011 [16:41:46]Алексей, так это же ваше собственное ревью там на Stargazers Lounge. Перевод просто. Верно, Макс. Интересующиеся Аполаром аматеры со Stargazers Lounge, сделали перевод и опубликовали на своём сайте. Наверное многим из наших любителей было бы очень интересно почитать, что-то подобное и про Хромакор
2. Хромакоры НИКОГДА И НИКЕМ не предназначались для фотографирования с пленкой или CCD