ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Апохромат ИМХО, это в первую очередь огромное, не веньетированное поле дифракционного качества, потом все остальное.
Без так называемых "полеспрямителей" - предфокальных корректоров поля они ни как не способны обеспечить "огромное, не веньетированное поле дифракционного качества". В этом смысле АПОЛАР, а также апохроматы построенные по схеме Пецваля - качественно другие схемы, которые реально представляют фозможности для астрофотографии без дополнительной оптики.
А Петцваль/Аполар - это доп.линзы "в нагрузку"
<А Петцваль/Аполар - это доп.линзы "в нагрузку"> Любопытно слышать это от владельца Пецваля Такахаши???
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Июн 2011 [10:13:42]<А Петцваль/Аполар - это доп.линзы "в нагрузку"> Любопытно слышать это от владельца Пецваля Такахаши??? Володя, распространяемые тобой китайские АПО ~130мм наверняка "сделают" по планетам малыша FSQ-106, причём за меньшую цену. Если нужны планеты, зачем платить больше? Три или даже две линзы в АПО-объективе будут достаточны для планет.
Цитата: mvp от 07 Июн 2011 [09:48:37]Апохромат ИМХО, это в первую очередь огромное, не веньетированное поле дифракционного качества, потом все остальное.Михаил, +1 Ты озвучил реальный смысл АПО.
Цитата: Opossum от 08 Июн 2011 [00:01:16]Цитата: mvp от 07 Июн 2011 [09:48:37]Апохромат ИМХО, это в первую очередь огромное, не веньетированное поле дифракционного качества, потом все остальное.Михаил, +1 Ты озвучил реальный смысл АПО.- может в Новой Зеландии, но классификация по цветовой: ахромат, апохромат, супер-апохромат, гипер... и т.д. вроде никому не мешала...
Цитата: Opossum от 08 Июн 2011 [00:01:16]А Петцваль/Аполар - это доп.линзы "в нагрузку" Мне кажется, Никита, что Вы несколько ошибаетесь проводя разграничение "дипскайщики - планетчики". Любой из астрофотографов не застрахован от того, что ему вдруг не захочется попробовать себя в "соседнем жанре". Поэтому, на мой взгляд, Аполар-125 это достаточно удобный инструмент для таких "рокировок". Я предвижу Ваше возражение, что у А-125 не большое исправленное поле, но, как мне кажется не такое оно и маленькое. Во всяком случае кропнутые зеркалки, на первых порах, использовать вполне возможно, а в дальнейшем, любитель решит по какому пути ему пойти. Это, что касается съёмки ОГК. Для съёмки же объектов Солнечной системы в балконно-городских условиях А-125 подходит как нельзя лучше.
Цитата: Алексей Прудников от 08 Июн 2011 [00:34:52] Для съёмки же объектов Солнечной системы в балконно-городских условиях А-125 подходит как нельзя лучше.Алексей я бы не стал позиционировать А-125 как телескоп для съемки планет,побаловаться можно но не более.Для получения нормальных результатов в планетной съемке нужен телескоп как минимум с апертурой 250мм.
Для съёмки же объектов Солнечной системы в балконно-городских условиях А-125 подходит как нельзя лучше.
Алексей я бы не стал позиционировать А-125 как телескоп для съемки планет,побаловаться можно но не более.Для получения нормальных результатов в планетной съемке нужен телескоп как минимум с апертурой 250мм.
Цитата: Smirnov Andrey от 09 Июн 2011 [22:03:22]Юра, ты прав, апертура рулит! Т.е. чем больше, тем лучше. Но на этом твоя правда заканчивается. В городе, а тем более на балконе, преимущества апертуры более 200 мм съедаются атмосферой за милую душу. К тому же не на всяком балконе можно разместить 250 мм, о которых ты пишешь.А Дима таки снимает с балкона на ТАЛ250К. И всё у него получается.
Юра, ты прав, апертура рулит! Т.е. чем больше, тем лучше. Но на этом твоя правда заканчивается. В городе, а тем более на балконе, преимущества апертуры более 200 мм съедаются атмосферой за милую душу. К тому же не на всяком балконе можно разместить 250 мм, о которых ты пишешь.
А Дима таки снимает с балкона на ТАЛ250К. И всё у него получается.
А разве не на крыше своего дома?
... Будет выпущено несколько модификаций корректора под разные фокусные расстояния...
Цитата: Star Trek от 19 Июн 2011 [09:28:16]... Будет выпущено несколько модификаций корректора под разные фокусные расстояния...Под разные относительные отверстия ахроматов.
Истар оптикс, собирается выпустить аналог хромакора -Raycorr к концу этого года. Будет выпущено несколько модификаций корректора под разные фокусные расстояния, а так же фотографический вариант для поля 15*15мм.