A A A A Автор Тема: Хромакор + ахромат или Аполар?  (Прочитано 26111 раз)

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Re: Хромакор + ахромат или Аполар?
« Ответ #140 : 06 Июн 2011 [17:26:58] »
извиняюсь за офтоп, для информации только - еще вариант визуального телескопа,
правда наличие карбоновой трубы ставит под сомнение весь проект, и все же:
http://www.zerochromat.com/index.html

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от 2noko
« Ответ #141 : 06 Июн 2011 [17:54:52] »
Когда-то давным давно было интересно знать про Хромакоры, поэтому собирал всякую инфу.
Вот она зипнутая (6Мб) здесь лежит - http://uploading.com/files/c3f51487/Aries_Chromacor.zip/
Интересная информация,спасибо.
Одно непонятно,как может единственная субапертурная склейка из 3 стёкол( по сложности сопоставимая с плёссл окуляром ) стоить как полноценная ЕД труба сотка на спецстёклах  :-[

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #142 : 06 Июн 2011 [18:12:27] »
извиняюсь за офтоп, для информации только - еще вариант визуального телескопа,
правда наличие карбоновой трубы ставит под сомнение весь проект, и все же:
http://www.zerochromat.com/index.html

Как хорошо, когда корректор - элемент конструкции трубы, жестко с ней связан
и рассчитан как единое целое.
Похоже Валеру сделали и очень грамотно.
Володь, там ТРИ зеркала и корректор....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #143 : 06 Июн 2011 [18:35:33] »
Цитата
Ну у Аполаров тоже свои проблемы - хроматизм увеличения. Поле кстати так никто и не проанализировал, но ясно что APS матрицу не покрывает. Так что может оказаться что Аполар и ахромат с Хромакором родные братья
Ну, Володя, что ты станешь жертвой истерики Дерюжина честно говоря не ожидал. Возьми А-125 и сними все вопросы, да ещё и APS не покрывает? Неужели ни разу за три года хотя бы на Астрофестах не смотрел?         И как 10 минут могут встать рядом с Аполаром?
« Последнее редактирование: 06 Июн 2011 [19:19:21] от Lev Parko »

ds40a

• Гость
« Ответ #144 : 06 Июн 2011 [18:44:27] »
У меня было лучшее мнение об этом форуме.  Какое бы ни было отношение к VD, я думаю,  не порядочно вести эту тему (цитируя его , подшучивая над ним) пока он в "бане".

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1149
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #145 : 06 Июн 2011 [18:50:02] »
У меня было лучшее мнение об этом форуме.  Какое бы ни было отношение к VD, я думаю,  не порядочно вести эту тему (цитируя его , подшучивая над ним) пока он в "бане".
Наоборот это хорошо - будет много полезного материала для обдумывания, а бан исключает горячие и поспешные ответы! Здесь случайные люди всё равно не тусят, поэтому будет оно сказано сейчас или через неделю в общем-то ничего не решает. Как, впрочем, и вся эта и многие ей подобные дискуссии в целом...

Народ здесь развлекается!

stepan

• Гость
« Ответ #146 : 06 Июн 2011 [18:52:46] »

Здесь случайные люди всё равно не тусят..
есть один. Хотя.. все равно нормальные люди не воспринимают его всерьез ;D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #147 : 06 Июн 2011 [20:22:33] »
оффтопик удалил

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #148 : 06 Июн 2011 [21:22:24] »
  Странное заявление! :-\ В этой теме, обсуждают изделие фирмы "Ариес" - Хромакор и политику его продаж. Не думаю, что присутствие Вашего земляка для этого необходимо.

ds40a

• Гость
« Ответ #149 : 06 Июн 2011 [21:35:31] »
  Странное заявление! :-\ В этой теме, обсуждают изделие фирмы "Ариес" - Хромакор и политику его продаж. ...

Немного странное обсуждение изделий фирмы "Ариес".  Не кажется ли вам?

...  Не думаю, что присутствие Вашего земляка для этого необходимо.

Да, земляк. Но какая необходимость была это акцентировать в вашем посте? Это как-то относится к обсуждаемой теме?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #150 : 06 Июн 2011 [21:39:56] »
Это не обсуждение странное, это "фирма" странная. Она как говорят есть, а как будто бы и нет. Чертовщина какая то. :o
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

ds40a

• Гость
« Ответ #151 : 06 Июн 2011 [21:56:45] »
Это не обсуждение странное, это "фирма" странная. Она как говорят есть, а как будто бы и нет. Чертовщина какая то. :o

Может быть и странная, но обсуждают "Хромакор + ахромат или Аполар?" а не  " Ариес или НПЗ?". Или я ошибаюсь?   ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #152 : 06 Июн 2011 [22:37:48] »
А был ли хромакор... вот в чем вопрос... :-[
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
« Ответ #153 : 06 Июн 2011 [22:44:25] »
Странные люди. Я его даже коряво сфоткал. Все неверят

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #154 : 06 Июн 2011 [22:56:13] »

Может быть и странная, но обсуждают "Хромакор + ахромат или Аполар?" а не  " Ариес или НПЗ?". Или я ошибаюсь?   ;)
  Обсуждают Хромакор фирмы "Ариес" и Аполар фирмы НПЗ. Надеюсь это понятно?
Цитата

Да, земляк. Но какая необходимость была это акцентировать в вашем посте? Это как-то относится к обсуждаемой теме?
  Ваш земляк - VD имеет непосредственное отношение к этой теме :) Надеюсь это тоже понятно?
Странные люди. Я его даже коряво сфоткал. Все неверят
  Верят, верят! Не сомневайтесь. Не верят, что его можно купить без приключений. :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #155 : 06 Июн 2011 [22:58:04] »
Юрий правильно вопрошал - "А где хромакор можно купить?" Его нельзя купить, ни новый , ни на вторичном рынке. Это говорит только о малости тиража. В таком случае, серийное ли это изделие, или все таки талантливая самодельщина? Если самодельщина, то это в другой раздел. И уж точно не для сравнения с серийными фабричными образцами.

С поиском изделий НПЗ у меня проблем не было, как и с покупкой.

Оффлайн volhw

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от volhw
« Ответ #156 : 06 Июн 2011 [23:04:07] »
Ну если найдеться кто-то.Готов поменяться на аполар 125

Star Trek

• Гость
« Ответ #157 : 06 Июн 2011 [23:05:25] »
На НПЗ хотели делать аналог хромакора, но почему то передумали.  :(

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #158 : 06 Июн 2011 [23:08:08] »
На НПЗ хотели делать аналог хромакора, но почему то передумали.  :(
Значит были причины.  ;)

Оффлайн galsАвтор темы

• Благодарностей: 1312
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #159 : 06 Июн 2011 [23:10:02] »
Цитата
Поинтересуйтесь мнением на Клевцов тех лет, от некоторых сегодняшних владельцев ТАЛ...К  Будете премного шокированы...ж

Владимир, ну давайте о галилеевских трубах еще вспомним! Я смотрел аж в 99-ом или 2000 в "клевцова" на Астрофестах - не понравился тогда желтоватый оттенок, а так по двойным он очень достойно себя показал. Это, кажется, еще 150 или 180мм. был, не помню точно. С НПЗ - вцами обсуждали эти вопросы. Вот и получились добротные инструменты.
   И в хромакор было бы интересно посмотреть, ей-богу. Я ведь априори ничего против не говорю - возникает информация - возникают вопросы. Но в том-то и дело, что информации практически нет. Даже владелец Х. не знает, какая у него модификация. Ну, а про остальную ариесовскую технику вообще одни разговоры. Те фотки, которые выкладывал Дерюжин не ахти - советовал дать попользовать мастеру своего дела, чтобы тот смог получить достойный результат, если инструменты его позволяют достичь. Что было в ответ - сами знаете.
   Ну, а реклама "котов в мешках" - иначе нельзя охарактеризовать слова Дерюжина об ариесовской технике - не способствует подъему ее авторитета в глазах российских ластрономов.