ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
или в ньютоне диагоналку туда-сюда крутишь?
Цитата: Серегa от 04 Июн 2011 [21:38:06] или в ньютоне диагоналку туда-сюда крутишь? Между прочим , но у системы Ньютона диагоналка (вторичка) крепится к растяжкам и их тоже регулируют, поэтому диагоналку тоже как бы условно перемещают при необходимости в этом. На моем бывшем Ньютоне С8 такую операцию проделал Виталик Шведун, когда она была совсем новой.
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2011 [21:58:48]Цитата: Серегa от 04 Июн 2011 [21:38:06] или в ньютоне диагоналку туда-сюда крутишь? Между прочим , но у системы Ньютона диагоналка (вторичка) крепится к растяжкам и их тоже регулируют, поэтому диагоналку тоже как бы условно перемещают при необходимости в этом. На моем бывшем Ньютоне С8 такую операцию проделал Виталик Шведун, когда она была совсем новой. это же и есть юстировка , после нее лучше ничего не трогать!
Цитата: volhw от 04 Июн 2011 [20:47:58]Пока вынужден задумываться над другими проблемами Тащите его в ВАГО, там разберутся, что это такое и с чем это едят...
Пока вынужден задумываться над другими проблемами
Цитата: Астролюбитель от 04 Июн 2011 [20:51:26]Цитата: volhw от 04 Июн 2011 [20:47:58]Пока вынужден задумываться над другими проблемами Тащите его в ВАГО, там разберутся, что это такое и с чем это едят... Не ребята. Это без нас
Я как один из первых тестеров Хромакора I и II
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Июн 2011 [23:33:47]Я как один из первых тестеров Хромакора I и II Володя, ты бы подсказал коллеге volhw, как отличить эти модели, а то мучается человек.
Я понял, что хромакор - это изделие для стационара, ибо как вставил диагональ с хромакором, после юстировки крутить (трогать) ее нельзя. Это вызывает неудобства, по сравнению с обычным АПО, который при желании можно перевозить и ничего ему не сделается. Так зачем такие ограничения на эксплуатацию?
Не миф. И даже Эрнест писал отчет о нем. Но действительно требуется серьезнейшая подгонка и юстировка ахромата.Вы писали что у Вас 152\1200 разьюстирован - так о какой работе Хромакора речь?С ТАЛ125 его спаривать помоему не стоит - у 125-ки какой то свой окрас, он сильно разнится с 152\1200. Из того что помню - поле с эффектом апо получалось где то 10 минут. Ну и работа Х1 и Х2 практически идентична.
Так и тут - купил телескоп - научись его юстировать!
ЦитатаТак и тут - купил телескоп - научись его юстировать! Извините, но как-то диковато слышать такой совет для человека, купившего рефрактор. Это, пардон, не "ньютон", который легко научиться юстировать.
Ваш Аполар 100 сейчас проверяется в подвале Ваго???
Поле 10 минут с хромакором, конечно, очень мало. Но это мое мнение.
Кому надо больше, те приобретают АПО от Такахаши или Астреи, или Ньютоны с Паракоррами.