A A A A Автор Тема: Докатились - треть россиян считает, что Cолнце вращается вокруг Земли  (Прочитано 4957 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Мы больше не будем. Прощения.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
  Конечно, "астрономическая" водка или другие товары это не выход из положения, хотя, что-то, как говориться, в этом есть.
  Кроме шуток, известна ведь такая вещь, как т.н. "социальная реклама". Сейчас вся Москва обклеена, например, призывами стать донором. А почему бы не предложить что-нибудь "этакое" на астрономическую тему? Тем более, в год Юбилея первого космического пилотируемого полёта?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alfardus

• Забанен!
  • Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Я, кстати, организую астрономические экскурсии. Не водка, конечно, но люди платят за это деньги, и довольны! Так что для  продвижения астрономии в массы, в том числе и комерческого, большое поле деятельности!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

AlAn

• Гость
Поскольку началом отсчета может быть любое тело, почему бы его не поместить на Земле? ;)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011 [08:30:45] от AlAn »

Оффлайн Kondrat

• Благодарностей: 10
  • Галопом по Вселенной
    • Skype - kondrat0481
    • Сообщения от Kondrat
Ну положим, Хайям тоже был мусульманином. Но красненьким любил размяться.
Мне показалось, что просто так он в стихах боролся с религиозным мракобесием. Хотя могу, конечно, и ошибаться.

"Северное сияние" знаю, пусть добавится и "Противосияние".  ;D
Уж лучше "противостояние"
Самоделки: Ньютон203/1111, (рефрактор 100/1000 подарен детскому планетарию, 60/900 отдан в школу)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Поскольку началом отсчета может быть любое тело, почему бы его не помемтить на Земле? ;)

Вообще-то, можно и так сказать:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15339/   :-\
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
 По сути дела сильно смеяться не над чем.
30% могут называться неграмотными не по существу ответа. Системы Птолемея и Коперника теоретически равноправны и даже практически удобны по разному в разных случаях.

Просто малограмотно не знать историю, которая уже давно стала частью культуры человечества. (Хотя есть с кого брать пример, если даже спикеры плохо знают Коперника). Также плохо не знать, что такое СС - ее строение и историю.
Хорошо бы знать хоть немного про относительность движений и разные системы отсчета.

А далее можно не углубляться.
Вообще, мне кажется, средний джентельменский набор грамотного человека по всем вопросам должен определяться школой и уровнем развития конкретной страны.
В наше время для тусовщиков похоже достаточно знать Ксюшу, Бульдога, где что достать и что такое СМС-ки. :(

Оффлайн alfardus

• Забанен!
  • Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
В наше время для тусовщиков похоже достаточно знать Ксюшу, Бульдога, где что достать и что такое СМС-ки. :(
Вы извините, что я опять вклиниваюсь в стройный и скорбный тон вашей дискуссии. Но выделенное мной совершенно неактуально, так как относится как раз к той эпохе, когда каждый добропорядочный гражданин менял макулатуру на томик Достоевского, а затем любовно помещал его в туалет на дачном участке. И знал таки структуру СС. Глаз режет.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Именно - где-что достать повыгоднее и покруче, и выделиться поярче, где потусоваться, где бабки срубить полегче и побольше, лучше без утомительных знаний.

А детям настоящим или будущим, отвечать о СС, о звездах будут дедушки или ВИКИ под диктовку бабушки.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

А детям настоящим или будущим, отвечать о СС, о звездах будут дедушки или ВИКИ под диктовку бабушки.

Так это совсем неплохо. Т.к. тогда этим детям будет, что сказать, когда они сами станут дедушками и бабушками.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Системы Птолемея и Коперника теоретически равноправны
Это не так, начиная с 17-го века.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Megakoteyka

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Megakoteyka
Вы извините, что я опять вклиниваюсь в стройный и скорбный тон вашей дискуссии. Но выделенное мной совершенно неактуально, так как относится как раз к той эпохе, когда каждый добропорядочный гражданин менял макулатуру на томик Достоевского, а затем любовно помещал его в туалет на дачном участке. И знал таки структуру СС. Глаз режет.
Мне кажется, что под "где что достать" подразумевается скорей ассортимент барыги из соседнего подъезда, а не томик Достоевского ;)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Я тоже согласен, что "доставали" во времена СССР. Сейчас ничего не нужно "доставать", сейчас всё можно купить за деньги. "Доставать" сегодня нужно сами деньги, но это, вроде бы, так не называется.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
Я тоже согласен, что "доставали" во времена СССР. Сейчас ничего не нужно "доставать", сейчас всё можно купить за деньги. "Доставать" сегодня нужно сами деньги, но это, вроде бы, так не называется.
В таком случае и времена СССР и России так же равноправны,в СССР были деньги,но мало товаров,а сейчас-есть товар,а вот деньги,далеко не у всех. :)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А ведь хотели всего-лишь совместить лучшее --- лишние деньги при социализме и лишние товары при капиталлизме, а получилось все только в одну сторону....

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Собственно не было недостатка товара и в  СССР.. при лишних деньгах.
С коэф. 2-3 можно было достать почти любой товар от мяса до Мерседеса.
И сейчас нужен избыток денег и времени, чтобы достать не эрзац и места знать надо, где этот "неэрзац" подешевле, только коэф. поменьше.

Но дело в том, что потребление сейчас - основа жизни, чуть ли не смысл.
Мало у кого остается время и желание познать, например, астрономию или почитать Стефана Цвейга.. . Пэтому массы людей неинтересны, не имеют ни достойного ремесла, ни хобби.
Незачем!
« Последнее редактирование: 01 Июн 2011 [18:49:01] от konstkir »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела Обсуждение формулы деньги-товар-деньги - не здесь

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
Ещё немного  пореформируют образование под руководством Фурсенко и 2/3 Россиян будут уверенны что Cолнце вращается вокруг Земли.  :'(
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
А почему "чуть ли"? Смысл и есть. У нас в самом разгаре строительство общества потребления.

Цитата
Мало у кого остается время и желание познать, например, астрономию или почитать Стефана Цвейга.. .
Естественно. Поэтому выше и предлагалось (и в шутку, и всерьез!) познавать астрономию через товары народного потребления.

Цитата
Пэтому массы людей неинтересны, не имеют ни достойного ремесла, ни хобби.
Они интересны друг для друга.

Оффлайн Барсик

• Благодарностей: 15
  • Мир устроен куда интересней,чем мы про него думаем
    • Сообщения от Барсик
Собственно не было недостатка товара и в  СССР.. при лишних деньгах.
С коэф. 2-3 можно было достать почти любой товар от мяса до Мерседеса.
И сейчас нужен избыток денег и времени, чтобы достать не эрзац и места знать надо, где этот "неэрзац" подешевле, только коэф. поменьше.

Мало у кого остается время и желание познать, например, астрономию или почитать Стефана Цвейга.. . Пэтому массы людей неинтересны, не имеют ни достойного ремесла, ни хобби.
Незачем!

Позволю себе не согласиться....
Мяса и колбасы в капторге можно было купить вполне легально (переплатив в 2-3 раза) а вот Меседесов в СССР были единицы... и ни за какие деньги не купишь... как и хорошей астрономической оптики (может где-то в Москве она и была, но не у нас)...

Помимо простого житейского основная масса народа и тогда ничем не интересовалась...
А если чего-то и было надо, то в основном только "достать"...
Это сейчас все условия - накопил и купил, а при СССР только очковые стёкла да окуляр из часовой лупы...
SW2001, Levenhuk SkyMatic 135 GTA, ЗОМЗ 20х60, Veber БПЦ 7х50
Canon EOS 550D, Юпитер-21М 200mm f4.0, AETNA Tele Rokunar 300mm f5.6