ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alfardus от 29 Мая 2011 [19:35:34]Ну положим, Хайям тоже был мусульманином. Но красненьким любил размяться.Мне показалось, что просто так он в стихах боролся с религиозным мракобесием. Хотя могу, конечно, и ошибаться."Северное сияние" знаю, пусть добавится и "Противосияние".
Ну положим, Хайям тоже был мусульманином. Но красненьким любил размяться.
Поскольку началом отсчета может быть любое тело, почему бы его не помемтить на Земле?
В наше время для тусовщиков похоже достаточно знать Ксюшу, Бульдога, где что достать и что такое СМС-ки.
А детям настоящим или будущим, отвечать о СС, о звездах будут дедушки или ВИКИ под диктовку бабушки.
Системы Птолемея и Коперника теоретически равноправны
Цитата: konstkir от 30 Мая 2011 [08:21:30]В наше время для тусовщиков похоже достаточно знать Ксюшу, Бульдога, где что достать и что такое СМС-ки. Вы извините, что я опять вклиниваюсь в стройный и скорбный тон вашей дискуссии. Но выделенное мной совершенно неактуально, так как относится как раз к той эпохе, когда каждый добропорядочный гражданин менял макулатуру на томик Достоевского, а затем любовно помещал его в туалет на дачном участке. И знал таки структуру СС. Глаз режет.
Я тоже согласен, что "доставали" во времена СССР. Сейчас ничего не нужно "доставать", сейчас всё можно купить за деньги. "Доставать" сегодня нужно сами деньги, но это, вроде бы, так не называется.
Но дело в том, что потребление сейчас - основа жизни, чуть ли не смысл.
Мало у кого остается время и желание познать, например, астрономию или почитать Стефана Цвейга.. .
Пэтому массы людей неинтересны, не имеют ни достойного ремесла, ни хобби.
Собственно не было недостатка товара и в СССР.. при лишних деньгах.С коэф. 2-3 можно было достать почти любой товар от мяса до Мерседеса.И сейчас нужен избыток денег и времени, чтобы достать не эрзац и места знать надо, где этот "неэрзац" подешевле, только коэф. поменьше. Но дело в том, что потребление сейчас - основа жизни, чуть ли не смысл.Мало у кого остается время и желание познать, например, астрономию или почитать Стефана Цвейга.. . Пэтому массы людей неинтересны, не имеют ни достойного ремесла, ни хобби.Незачем!