A A A A Автор Тема: Докатились - треть россиян считает, что Cолнце вращается вокруг Земли  (Прочитано 4774 раз)

Оффлайн borisov

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от borisov
в будущем современные теории покажутся смешными
Это под вашим аватаром. Глубокомысленно однако :) А какие именно теории покажутся смешными, не подскажите? Ну там, классическая механика, которой сто лет в обед, теория поля? 2+2, надо пологать, тоже уже не будет равно 4-м ::)
А Вы сравните, например, теорию строения вещества Демокрита и современную. С нынешней колокольни теория Демокрита выглядит довольно смешно, хотя для того времени, несомненно, это был большой прорыв.
Почему Вы считаете, что ничего подобного не может произойти с современными теориями?

В будущем, люди будут «ржать» до потери сознания над теориями темной энергии и темной материи...

;D

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
 Вопрос что вокруг чего вращается, это вопрос выбора СО и нахождения барицентра, в отличии от некоторых журналюг  народ мудр! И что еще более порадовало-не антропоцентричен :)
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Это под вашим аватаром. Глубокомысленно однако :) А какие именно теории покажутся смешными, не подскажите? Ну там, классическая механика, которой сто лет в обед, теория поля? 2+2, надо пологать, тоже уже не будет равно 4-м ::)
А Вы сравните, например, теорию строения вещества Демокрита и современную. С нынешней колокольни теория Демокрита выглядит довольно смешно, хотя для того времени, несомненно, это был большой прорыв.
Почему Вы считаете, что ничего подобного не может произойти с современными теориями?

В будущем, люди будут «ржать» до потери сознания над теориями темной энергии и темной материи...

;D
Насчет ТЭ и ТМ ждать будущего не обязательно... чтобы "поржать"
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
Не думаю, что такие теории как классическая механика или статистическая механика когда-то станут "смешными". Законы Ньютона в ближайшее время врядли поменяются, и стало быть врядли поменяются следствия которые из них вытекают.

Вот цитата из статьи вики о Демокрите:
Цитата
Атомы, согласно этой теории, движутся в пустом пространстве (Великой Пустоте, как говорил Демокрит) хаотично, сталкиваются и вследствие соответствия форм, размеров, положений и порядков либо сцепляются, либо разлетаются. Образовавшиеся соединения держатся вместе и таким образом производят возникновение сложных тел. Само же движение — свойство, естественно присущее атомам. Тела — это комбинации атомов. Разнообразие тел обусловлено как различием слагающих их атомов, так и различием порядка сборки, как из одних и тех же букв слагаются разные слова. Атомы не могут соприкасаться, поскольку все, что не имеет внутри себя пустоты, является неделимым, то есть единым атомом. Следовательно, между двумя атомами всегда есть хотя бы маленькие промежутки пустоты, так что даже в обычных телах есть пустота. Отсюда следует также, что при сближении атомов на очень маленькие расстояния между ними начинают действовать силы отталкивания. Вместе с тем, между атомами возможно и взаимное притяжение по принципу «подобное притягивается подобным».

Чего-то особо ржачного я тут не углядел. Там насчет некой "пустоты" и "атомы не могут соприкосаться"... Это конечно не имеет особого смысла на сегодняшний день. Но я вот к чему. Чего-то в корне неверного у него нет. Картина не полная, но уж точно не смешная.

Оффлайн Ed_VazhorovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 477
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Сдается мне, оффтоп крепчает...
Может отделить часть оффтопа от общей темы, чтобы ход мысли не терялся...