Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24258 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
я двумя руками за НПЗ если они предоставят модели для среднего ЛА(А125 в пример!).Но извените,за  5 тон зелени лубой здравомыслющий ЛА возьмёт инструмент с ИМЕНЕМ. :)
С каким ИМЕНЕМ? Вы тут упомянули, хорошо хоть не к ночи, MEADE как ИМЯ?
Здесь сильно можно поспорить. Да, MEADE это имя, сделанное на массовом производстве телескопов средненького класса оптики, хорошими монтировками, навороченной электроникой. Всё это расчитано на массовость, т.е на не особо взыскательного покупателя.
Опытный ЛА  в трезвом уме и памяти хорошо подумает, прежде чем взять MEADE класса ШК с апертурой 200...350 мм.
К сожалению, при апертуре 400 мм у MEADE почти нет конкурентов. Говорю - почти, потому что опять надо рассуждать о соотношении цена/качество.
Ну, у них зато эта труба 16" дешевая, хотя и топорная совершенно.

zgeneralz

• Гость
ну вот тут накинулись монстры от АЛ :D я выскозал свое мнение как средний любитель Астрономии и думаю таких большенство. Пускать в серею инструмент для 20ти продвинутых ЛА или для 50 ти пордон,нецелесообразно. Да и в европе тоже ажиотаже не намечается.Давайте опустемся на землю и  послушеем другие мнения :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
ну вот тут накинулись монстры от АЛ :D я выскозал свое мнение как средний любитель Астрономии и думаю таких большенство. Пускать в серею инструмент для 20ти продвинутых ЛА или для 50 ти пордон,нецелесообразно. Да и в европе тоже ажиотаже не намечается.Давайте опустемся на землю и  послушеем другие мнения :)
Уже писали много раз похожие мнения, но публика хочет помечтать.

Оффлайн codeangel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • O_o
    • Сообщения от codeangel
производства.На счет интересующих ЛА с толстым кошельком,увольте,их выбор падёт на признанных производителей, такова уж психология обеспеченного человека.А на счет патриотизма-один дым остался и слова, а то бы мы давно при коммунизме жили, уважаемые ЛА. P.S.Я своим ТАЛом вполне доволен :)

Огласите списочек пожалуйста.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Дык и я о том же!
Кстати, последняя цена, по которой мы покупали 16" ACF у MEADE  уже была 628 тыс. (только труба), при 520 тыс РС у "Астросиба". В следующий раз пойдём к отечественному производителю.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

zgeneralz

• Гость
производства.На счет интересующих ЛА с толстым кошельком,увольте,их выбор падёт на признанных производителей, такова уж психология обеспеченного человека.А на счет патриотизма-один дым остался и слова, а то бы мы давно при коммунизме жили, уважаемые ЛА. P.S.Я своим ТАЛом вполне доволен :)

Огласите списочек пожалуйста.
см. журнал Форекс :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Дык и я о том же!
Кстати, последняя цена, по которой мы покупали 16" ACF у MEADE  уже была 628 тыс. (только труба), при 520 тыс РС у "Астросиба". В следующий раз пойдём к отечественному производителю.
А сейчас только апланат выпускается? Классический ШК не производят уже?

zgeneralz

• Гость
Уже писали много раз похожие мнения, но публика хочет помечтать.
маркетологам НМЗ мечтать не по зарплате,ДАЁШЬ НАРОДУ -НАРОДНЫЙ ТЕЛЕСКОП! :D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
С народными телескопами у них проблем нет - нужны народные монтировки, удобные, лёгкие и с ГоуТу(опциональным)! То есть нужна модульность вообще, а не замыкаться на одной МТ-3С.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
А почему НПЗ не сделать аналог ASA 16N? Ну можно в исполнении 14" - в карбоне, c правильным корректором (и прямыми растяжками!). Очень ведь интересный инструмент. Ньютоны в народе любят - будет фолькстелескоп, ASA 16N рисует здорово - никаких переотражений, как у ODK и CDK, цена вменяемая, юстируется руками, ЦЭ нормальное - можно и повизуалить. Выпустить два корректора к нему, как ASA - чтобы под разные камеры. С фокусёром только надо что-то придумать, чтобы ASCOM был, только предлагать опционально.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011 [17:13:37] от blackhaz »

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Дык и я о том же!

А что сразу то не пошли? не дошли?)) умора   :)    Зачем вам такие телескопы на роаботе- разъясните плиз
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Объясняю для "уморенных". Сразу была куплена пара Мидов в прошлом году по цене 320 тыс за штуку. Один пришёл в негодность. А по умолчанию нужна была пара одинаковых. Поэтому и вынуждены были купить такой же.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

zgeneralz

• Гость
С народными телескопами у них проблем нет - нужны народные монтировки, удобные, лёгкие и с ГоуТу(опциональным)! То есть нужна модульность вообще, а не замыкаться на одной МТ-3С.
а вот с этим у них полная жо..    Пусть делают ,что умеют делать хорошо- А125,100R,125R,150П,250К-ну и я бы пожелал 250 ньютон на добе с моторами. :)

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Объясняю для "уморенных". Сразу была куплена пара Мидов в прошлом году по цене 320 тыс за штуку. Один пришёл в негодность. А по умолчанию нужна была пара одинаковых. Поэтому и вынуждены были купить такой же.

Ну и объяснение) Все поняли? :D СРАЗУ то зачем МИД брали ?-есть отечественный качественный производитель а вы  мид купили.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
...-ну и я бы пожелал 250 ньютон на добе с моторами. :)
Кому поп, кому - попадья, а кому - попова дочка.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Ну и объяснение) Все поняли? :D СРАЗУ то зачем МИД брали ?-есть отечественный качественный производитель а вы  мид купили.
У одного отечественного качественного производителя (НПЗ) нет 400 мм апертуры, у второго ( "Астросиб") в то время было дороже, и ждать было долго.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

zgeneralz

• Гость
...-ну и я бы пожелал 250 ньютон на добе с моторами. :)
Кому поп, кому - попадья, а кому - попова дочка.
[/quotточно в цель :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
А почему НПЗ не сделать аналог ASA 16N? Ну можно в исполнении 14" - в карбоне, c правильным корректором (и прямыми растяжками!). Очень ведь интересный инструмент. Ньютоны в народе любят - будет фолькстелескоп, ASA 16N рисует здорово - никаких переотражений, как у ODK и CDK, цена вменяемая, юстируется руками, ЦЭ нормальное - можно и повизуалить. Выпустить два корректора к нему, как ASA - чтобы под разные камеры. С фокусёром только надо что-то придумать, чтобы ASCOM был, только предлагать опционально.
Максим, все не так красиво и у Асы и у НПЗ.
 У Асы-блики от корректора 3", про которые можно почитать и поглядеть на сайте у Келлера.
У НПЗ -кто будет асферику тереть? С этим завод не работал никогда.

Тема просто улет! Невольно вспоминаешь " Мертвые души" и деревню Заманиловка Маниловка.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
У одного отечественного качественного производителя (НПЗ) нет 400 мм апертуры, у второго ( "Астросиб") в то время было дороже, и ждать было долго.

Воот какое ценнное признание- хотя можно было догадатса. Ведь у нас тема какая: нужен ли апертурный от НПЗ- нужен ибо его просто нет. А завод говорит в то же время- я сделаю но ты не купишь - дорого будет очень. Тему можно закрывать.

П С  Чего там нового у синты с мидом?))

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 322
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
... я хоть и не так давно в ЛА, но уже понимаю, что несколько поторопился с покупкой Мида 8" 200 LX...
скорее всего следующим скопом будет ТАЛ 250К или 300К ...
вопрос ценника конечно тоже в приоритете, но за удовольствия вроде как "надо платить" )))
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!