Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24277 раз)

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf

А может закупать зарубежом в китае иле валютного счота нет ? Даа проблем много действительно проще плюнуть на всё это) Не дай бог конечно!

Китайцы уже давно продают на экспорт стекло по мировым ценам, при этом на внутреннем рынке цена в разы меньше. Отсюда и неубиваемость китайских добсонов по цене.
[/quote]

Надо у отечественного  отверточно-сборочного "автопрома" поучиться, как ввозить за дешево детали. 

Астролюбитель

• Гость
Мобильный Маскутов-Кассегрен более 200мм апертурой - это бред, согласен. Но не потому что он тяжелый. А потому что термостабилизация этой системы на выезде длится непозволительно долго. А вот Клевцов апертурой 250-300 мм в мобильном варианте, это не то что возможно, это то, что доктор прописал. Труба тяжелая, ну так не 100 кг весит. Да и не ездит никто на авто за город наблюдать в одиночестве. Минимум вдвоем. И 20 кг трубу поднять и закрепить в креплении монтировки - не проблема. Собрать монтировку класса УЙ-6 вдвоем, и даже в одиночку - не проблема. И не нужно тут по ушам ездить. Рынок проглотит ТАЛ-300К за милу душу, быстростынущий апланат 300мм - то что многие давно хотели. Нужно только дать им возможность его купить. ;D

PS/ И очень удивляют любители перевозных 500 мм Добов, как альтернативы этому ТАЛ-300К. Наверное карманный Доб 500мм это очень удобно, и совсем не тяжело в полях. :D И пишут ведь на трезвую...

+1.  Для тех кто в бронепоезде: Тема 300К или Доб 500 мм как чисто визуальный инструмент не имеет единственного решения.  Каждый из визуальщиков решает сам что ему ближе. Гимнастика под звездным небом но с 500 мм или комфорт на стуле но с 300 мм.
А вот с 300К в роли астрографа ситуация иная.   Нет на мировом рынке нормально сделанных астрографов такой апертуры и фокуса дешевле ~7500$.
Причем речь идет не о качественном RC (они заметно дороже) а о разных вариантах модифицированной схемы Дал Кирхема. (ODK, CDK)  Схема не плохая, но с нюансами в практической реализации. Не факт что там все так шоколадно для пользователя как о ней пишут производители. Качественный МАК 300 мм тоже будет стоить под 10K $ проигрывая 300К в мобильности и термостабилизации. (Желающие обращаются в Интес Микро) Ну и о чем мы спорим?
А ведь  истина где то совсем рядом.  ;)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011 [14:51:07] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Тут народ все "косится" на не дорогую  продукцию из Поднебесной, но вот уже "живые" факты от Владимира Николаевича в его посте:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78803.msg1350200.html#msg1350200

1) Синтой 6" АПО. Труба на редкость некрасиво-дебильная - заужена бленда. Сконструирована неграмотно....  ;D

2) Посетители хором критиковали эту монти за слабину в точке сопряжения с треногой и указывали на эту проблему представителям Синты на стенде.  ;D

Это я к тому, что дай Бог и дальше родному НПЗ пускай  не так быстро как хотелось бы, но лишь бы делали и дальше свою продукцию.  ;)
На Астрофесте 2011 их новый 150-А был на голову выше всех из серийных а уже проверенный не раз в бою 125-А показал в визуале по отзывам народа самый лучший Сатурн.

А вот еще на закуску любителям  продукции Синты , там ниже скопировал кусок из поста В.Н. где он пишет про отказ Китайцев в решении проблемы:

Но вообще я с этими козлами поругался - просил за оплату обменять или отремонтировать колотый обьектив от 120ED. перлись суки и сколько я не просил в ремонт или обмен не взяли.
Оставил им его - пусть подявятся. 

>:D
« Последнее редактирование: 28 Мая 2011 [15:11:57] от Астролюбитель »

zgeneralz

• Гость
здрасте уважаемые ЛА! Я не претендую  на высокую оценку своего опыта в астрофота и мунуале но,с высоты своего образования и житейского опыта, хочу сказать- штудирую эту тему с рождения и вот что заметил: примерно 20 участников, активно обсуждают целесообразность выпуска К300 в серийное производство,но дорогие граждане,судить буду по себе,с бюджетом 35 т.р. в месяц я могу позволить себе потратить в год тыр 25 на любовь к астрономии и ето в лутчем случаи,думаю основная масса ЛА распологает примерно таким же ресурсом,от этого следует-ни А150 ни К300 не будут пользоватся массовой популярности среди ЛА в ценовой критэрии до 100 т.р., а это значит не будет и серийного производства.На счет интересующих ЛА с толстым кошельком,увольте,их выбор падёт на признанных производителей, такова уж психология обеспеченного человека.А на счет патриотизма-один дым остался и слова, а то бы мы давно при коммунизме жили, уважаемые ЛА. P.S.Я своим ТАЛом вполне доволен :)

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
здрасте уважаемые ЛА! Я не претендую  на высокую оценку своего опыта в астрофота и мунуале но,с высоты своего образования и житейского опыта, хочу сказать- штудирую эту тему с рождения и вот что заметил: примерно 20 участников, активно обсуждают целесообразность выпуска К300 в серийное производство,но дорогие граждане,судить буду по себе,с бюджетом 35 т.р. в месяц я могу позволить себе потратить в год тыр 25 на любовь к астрономии и ето в лутчем случаи,думаю основная масса ЛА распологает примерно таким же ресурсом,от этого следует-ни А150 ни К300 не будут пользоватся массовой популярности среди ЛА в ценовой критэрии до 100 т.р., а это значит не будет и серийного производства.На счет интересующих ЛА с толстым кошельком,увольте,их выбор падёт на признанных производителей, такова уж психология обеспеченного человека.А на счет патриотизма-один дым остался и слова, а то бы мы давно при коммунизме жили, уважаемые ЛА. P.S.Я своим ТАЛом вполне доволен :)

Так вам не сюда! В этой теме судя по всему одни зажиточные ЛА и решают судьбу ТАЛ 300 на покупу подписываются прилюдно :-X    :D Помню в своё время покушался "прилюдно"на МАК 330 но вовремя одумался- сначала обсерватория , монтировка ,а потом "сладкое" :)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

zgeneralz

• Гость
здоровый юмор,в смыслей здравый,молодца!

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1218
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Черте-что...  >:D

Тема, не про ньютоны и АПО, и что будет круче, а про Клевцова...
А что кого покроет как бык овцу мы и сами можем сообразить.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

zgeneralz

• Гость
...точно подмеченно :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
...На счет интересующих ЛА с толстым кошельком,увольте,их выбор падёт на признанных производителей, такова уж психология обеспеченного человека...
P.S.Я своим ТАЛом вполне доволен :)
А по Вашему: НПЗ - не признанный производитель???
Вы своим ТАЛ-ом довольны. Так не противоречьте сами себе-то   :-\
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

zgeneralz

• Гость
...На счет интересующих ЛА с толстым кошельком,увольте,их выбор падёт на признанных производителей, такова уж психология обеспеченного человека...
P.S.Я своим ТАЛом вполне доволен :)
А по Вашему: НПЗ - не признанный производитель???
Вы своим ТАЛ-ом довольны. Так не противоречьте сами себе-то   :-\
ни каких противоречий,ценовая катекория сравнения разная.А на счёт НПЗ, спросите у жителей рублёвки,мож кто слышал,но врятли,в основном такахаши  и миды :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Ну Вы сравнили тоже сладкое с тёплым  ;D. Сам являлся владельцем Мида 8"LX200, заменил на ТАЛ-200К. И жалею!!!... что не сделал этого раньше.
MEADE - массовое производство, Такахаши - серийное. Ориентированы они на разные слои ЛА.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Андрей, из вашего поста можно сделать вывод, что ТАЛ-200К - это Такахаши.

zgeneralz

• Гость
Ну Вы сравнили тоже сладкое с тёплым  ;D. Сам являлся владельцем Мида 8"LX200, заменил на ТАЛ-200К. И жалею!!!... что не сделал этого раньше.
MEADE - массовое производство, Такахаши - серийное. Ориентированы они на разные слои ЛА.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Да вот же он:

Лёгкий компактный мобильный с монтировкой го ту по цене всего то 165 000 рубликов(как труба ТАЛ 300)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

zgeneralz

• Гость
я двумя руками за НПЗ если они предоставят модели для среднего ЛА(А125 в пример!).Но извените,за  5 тон зелени лубой здравомыслющий ЛА возьмёт инструмент с ИМЕНЕМ. :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Андрей, из вашего поста можно сделать вывод, что ТАЛ-200К - это Такахаши.
Ну тогда придётся с Такахаши запросить за рекламу  ;D.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн minstrel

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от minstrel
Но извените,за  5 тон зелени лубой здравомыслющий ЛА возьмёт инструмент с ИМЕНЕМ. :)
За 5 тонн зелени любой здравомыслящий ЛА возьмет наиболее качественный и подходящий под его нужды инструмент и не будет смотреть на имя.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
я двумя руками за НПЗ если они предоставят модели для среднего ЛА(А125 в пример!).Но извените,за  5 тон зелени лубой здравомыслющий ЛА возьмёт инструмент с ИМЕНЕМ. :)
какой? что интересного с именем можно купить за пятёрку?

Но извените,за  5 тон зелени лубой здравомыслющий ЛА возьмёт инструмент с ИМЕНЕМ. :)
За 5 тонн зелени любой здравомыслящий ЛА возьмет наиболее качественный и подходящий под его нужды инструмент и не будет смотреть на имя.
+1

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
С каким ИМЕНЕМ? Вы тут упомянули, хорошо хоть не к ночи, MEADE как ИМЯ?
Здесь сильно можно поспорить. Да, MEADE это имя, сделанное на массовом производстве телескопов средненького класса оптики, хорошими монтировками, навороченной электроникой. Всё это расчитано на массовость, т.е на не особо взыскательного покупателя.
Опытный ЛА  в трезвом уме и памяти хорошо подумает, прежде чем взять MEADE класса ШК с апертурой 200...350 мм.
К сожалению, при апертуре 400 мм у MEADE почти нет конкурентов. Говорю - почти, потому что опять надо рассуждать о соотношении цена/качество.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
На 5 тысяч ничего "с именем" конечно не купить, но вполне можно собрать китайско-американский фотосетап целиком - Еку6, Ньютон 250мм, ST-8300, колесо и фильтры. Только на Паракорр добавить нужно будет. :)