Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24267 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 322
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
... думаете стоит поторопиться и избавиться??? )))
хотя это уже не в тему...
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey

Воот какое ценнное признание- хотя можно было догадатса. Ведь у нас тема какая: нужен ли апертурный от НПЗ- нужен ибо его просто нет. А завод говорит в то же время- я сделаю но ты не купишь - дорого будет очень. Тему можно закрывать

ДОГАДАТСА  :D конечно можно! Это только для Вас, видимо, секрет, что на НПЗ пока не делали оптику более 250 мм.
И по второму пункту - совершенно правильно говорят представители завода. Можно сделать и больше, и лучше. Но это не будет выгодно. Совершенно естественно, что никто не захочет работать себе в убыток.
Вопрос ведь не в том, что нужно или не нужно делать ТАЛ-300К или ТАЛ-360К, а в том, КАК сделать такой телескоп выгодным для производителя.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
          Нет . Просто при выборе надо  быть внимательным . Однако , внешний вид у них весьма приятный . Но это уже дело вкуса .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa

Воот какое ценнное признание- хотя можно было догадатса. Ведь у нас тема какая: нужен ли апертурный от НПЗ- нужен ибо его просто нет. А завод говорит в то же время- я сделаю но ты не купишь - дорого будет очень. Тему можно закрывать

ДОГАДАТСА  :D конечно можно! Это только для Вас, видимо, секрет, что на НПЗ пока не делали оптику более 250 мм.
И по второму пункту - совершенно правильно говорят представители завода. Можно сделать и больше, и лучше. Но это не будет выгодно. Совершенно естественно, что никто не захочет работать себе в убыток.
Вопрос ведь не в том, что нужно или не нужно делать ТАЛ-300К или ТАЛ-360К, а в том, КАК сделать такой телескоп выгодным для производителя.

Какой тут вопрос - цену поднял да и всё! Что мы и наблюдаем из года в год -о чом вы вообще говорите не пойму((

Извините за офтоп : Представляете если бы НПЗ сплитситемы делало бы- тыщ по 100 рублей за штуку) И тема на форуме ЛК(любитель компрессоров) нужен ли новый амперажный компрессор  от НПЗ для ЛК ))
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Нет . Просто при выборе надо  быть внимательным . Однако , внешний вид у них весьма приятный . Но это уже дело вкуса .

Так получилось, что мид достался мне не "за дорого"... и я к тому времени уже устал выбирать... решил с чего то начать... а подходящего ТАЛа 200 или 250 не оказалось... вот и получилось... а так то я к 250К склонялся...
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
...Вопрос ведь не в том, что нужно или не нужно делать ТАЛ-300К или ТАЛ-360К, а в том, КАК сделать такой телескоп выгодным для производителя.
Какой тут вопрос - цену поднял да и всё! Что мы и наблюдаем из года в год -о чом вы вообще говорите не пойму((
Из Ваших ответов следует, что у Вас довольно слабые представления о производстве, экономике, да и о великом и могучем тоже.
Цену поднял - меньше продал! Сработал себе в убыток. А если есть спрос, то цену можно и поднять.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Астролюбитель

• Гость
Но извените,за  5 тон зелени лубой здравомыслющий ЛА возьмёт инструмент с ИМЕНЕМ. :)
Вы меня тоже извините, но как Вы выразились насчет 5 тонн зелени и еще с ИМЕНЕМ, думаю, что за такие денюшки можно только наклейку и искатель в подарок получить от этого ИМЕНИ...  ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 [00:47:59] от Астролюбитель »

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
...Вопрос ведь не в том, что нужно или не нужно делать ТАЛ-300К или ТАЛ-360К, а в том, КАК сделать такой телескоп выгодным для производителя.
Из Ваших ответов следует, что у Вас довольно слабые представления о производстве, экономике, да и о великом и могучем тоже.
Цену поднял - меньше продал! Сработал себе в убыток. А если есть спрос, то цену можно и поднять.

Последнее предложение правильно а цена на количество продаж при спросе  не влияет никак(сверхприбыль) - такой вот парадокс для сильных знанием :)

А насчот языка своего родного и любимого я более требователен чем Вы и считаю его сложным и архаичным. для инета -точно- вот и адаптирую потому что я сам часть и носитель языковой культуры современного русского языка в нете. А то как с церковью получается -народ сам по себе попы сами по себе -нет язык  правильным демагогам не отдам!)

Астролюбитель

• Гость

П С  Чего там нового у синты с мидом?))
Чего, чего а как всегда оптика с кривизной... :)

Астролюбитель

• Гость
... я хоть и не так давно в ЛА, но уже понимаю, что несколько поторопился с покупкой Мида 8" 200 LX...
скорее всего следующим скопом будет ТАЛ 250К или 300К ...
вопрос ценника конечно тоже в приоритете, но за удовольствия вроде как "надо платить" )))
А что не понравилось и можно подробнее пожалуйста?

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
... я хоть и не так давно в ЛА, но уже понимаю, что несколько поторопился с покупкой Мида 8" 200 LX...
вопрос ценника конечно тоже в приоритете, но за удовольствия вроде как "надо платить" )))

Типичный вопрос падшей женщины после секса) :)         Астролюбитель это не в Ваш адрес :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель

А насчот языка своего родного и любимого я более требователен чем Вы и считаю его сложным и архаичным. для инета -точно- вот и адаптирую потому что я сам часть и носитель языковой культуры современного русского языка в нете. А то как с церковью получается -народ сам по себе попы сами по себе -нет язык  правильным демагогам не отдам!)
Прошу прощения уважаемых модераторов за офф-топ. Но равнодушно пройти мимо не могу.

Вы не носитель культуры, а носитель бескультурия в русском языке  >:D. Назвать сложным родной язык - это от лени всё!
Нелишне будет напомнить, что на форуме языком общения является русский язык. В котором, как и на Форуме есть Правила, которые следует соблюдать. Хотя бы из уважения к собеседникам. Назвать же ваш язык русским сложно.
Цитирую Правила Форума: "2.3. Язык общения на Форуме - русский. При публикации сообщений старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка."
А если вы сознательно искажаете русский язык, то это прямое нарушение цитированного пункта Правил.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

zgeneralz

• Гость
простите,я тоже тут накосорезил, в смысли,громатика хромаяет,и что к стенке меня за это поставите? :)

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa

Прошу прощения уважаемых модераторов за офф-топ. Но равнодушно пройти мимо не могу.

Вы не носитель культуры, а носитель бескультурия в русском языке  >:D. Назвать сложным родной язык - это от лени всё!
Нелишне будет напомнить, что на форуме языком общения является русский язык. В котором, как и на Форуме есть Правила, которые следует соблюдать. Хотя бы из уважения к собеседникам. Назвать же ваш язык русским сложно.
Цитирую Правила Форума: "2.3. Язык общения на Форуме - русский. При публикации сообщений старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка."
А если вы сознательно искажаете русский язык, то это прямое нарушение цитированного пункта Правил.

Читаете Вы меня через строчку и понять просто не желаете) Изъясняюс я на русском а Вы тут не судья. Заставь Вас щас диктант писать и Вы и я напишем оба на двойки -так кто из нас русистие? Язык для человека или наоборот? Фу блин заставляете офтопить да ещё и оскорбляете  бескультурным глянте заодно что это за пункт правил, бревно замечаете?

zgeneralz

• Гость
и так. Нужен ли среднестотистическому ЛА К300? Вот в чём вопрос :)

Оффлайн Дмитрий Лантинов

здесь же не мид обсуждаем... а ТАЛ... ))) ... хотя пока все устраивает... но это пока, пока не набрался должного опыта... а ТАЛ в перспективе...

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Типичный вопрос падшей женщины после секса) :)         Астролюбитель это не в Ваш адрес :)

... про типичный вопрос - это вы мне что ли???? !!!!

Оффлайн Дмитрий Лантинов

тогда какое отношение эта фраза "типичный вопрос падшей женщины после секса" имеет к ТАЛ 300К??!! извольте объяснить!

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 225
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Сообщения от alomar
и так. Нужен ли среднестотистическому ЛА К300? Вот в чём вопрос :)
Да не уткнулась эта лошадь за 5 килогринов. Среднестатистический ЛА её не потянет. Помимо телескопа нужна и приличная монтировка, а это ещё штуки 2 зелени, минимум. Обычный жестянка Ньютон на Добе в соотношении цена/апертура всегда будет впереди, а как фотосетап - это уже астрономическая сумма. НПЗ, если хочет,пусть производит 300К под заказ. Авось человек 30-40 наберёт, ну и из-за бугра будут буржуи покупать. Это телескоп для эстетов,имхо всё.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста