Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24276 раз)

Астролюбитель

• Гость
             Саша ! Мы за НПЗ ! Но Ваше будущее на снимке .
Какая там апертура?

Астролюбитель

• Гость
Так и я о том же.
У продукции НПЗ очень хорошее соотношение цена/качество.
Т. е. за доступные деньги покупаешь вполне приличный инстумент. А еще плюс, что при этом не оставляешь часть своих кровных таможне.
Прямо в яблочко!  ;)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
НПЗ безмолвствует, а народ волнуется. Как я понял, у большинства один вопрос - Когда? ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Что-то не могу посмотреть результаты, "скучно без водки" (с)
Как там, прибывают скрытые Корейки? :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Неувязочка, Серёжа! Парашют на снимке не показан. :)
           Надеюсь , что скоро понадобится специальная тема по ловле Астрономов - Любителей . И материал есть . Помню , что при страховке девок на скалах руки всегда оказываются на самых интересных местах . Аж , возбуждаешься , и уже не до скал . А , чего ? Ведь не за голову же ловить .
Цитата
Какая там апертура?
            Ну всякие бывали . Но обычно , стройные и красивые .

Цитата
Какая там апертура?
            Не имеет значения . Если больше 0,5 метров , то уже всего не пересмотреть .
            Аналогично НПЗ Клевцов 300 всего не отснять .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Все это пустозвонство на 18 стр. Если и будет производиться 300К, то купят у нас его максимум два-три планетчика-перфекциониста, не смотря на цену и механику. А остальные по галдят, по галдят и успокоятся. Эти телескопы идут на западный рынок, где на них есть устойчивый спрос. Много ли у нас можно насчитать обладателей 250К? Вот так-то. :P

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Для планет есть и АПОлар ,
а вот для дипскай фото инструмента быть не может более подходящего .
      Но вы правы .
      Тема лишняя в том смысле , что вем ясно , Клевцов 300 и более , необходим .
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011 [18:14:21] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Дядя Лёша
Все это пустозвонство на 18 стр.
  Миша, мне кажется , что это излишне резкое определение.
Цитата
Эти телескопы идут на западный рынок, где на них есть устойчивый спрос.
Они, пока, никуда не идут, поскольку их нет. :)
Цитата
Много ли у нас можно насчитать обладателей 250К? Вот так-то. :P
Думаю, что гораздо больше, чем обладателей С 9,25 и С 11.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
НПЗ безмолвствует, а народ волнуется. Как я понял, у большинства один вопрос - Когда? ;D
Когда страниц 500 испишем  ;D
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
точно  :D
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Алексей, извиняюсь если кого задел. Про "западный рынок" я имел ввиду всю продукцию завода, и в т.ч. если будут выпускаться 300К и гораздо большие телескопы. Соответственно цены и объемы производства будут исходить из того кто больше покупает и кто больше платит. Здесь мы пролетаем как фанера над Парижем. Думаю цена 300К "приятно" удивит желающих его раскупить как горячие пирожки, пример тому реакция на цену 150мм АПОЛАРа. 8)
Но это все лирика.
А если объективно посмотреть, то разработчики должны учесть прошлые недоработки 200К и 250К и не просто масштабировать 250К, а внести некоторые приятные изменения за которые не жалко отдать кровные. Таких на мой взгляд несколько:
- Поле 43-50мм при использовании редуктора.
- Приемлемый вынос фокуса, для использования всяких астрофото-аксессуаров.
- Возможность установки четырехлепесткового паука вместо толстых, кривых растяжек, которые "намывают" ореолы у ярких звезд.
- Возможность установки сторонних фокусеров без токарно фрезерных работ, таких как Starlight Instrumrnts или GSO.
- Уменьшить вес трубы в разумных пределах, сделать возможность обдува ГЗ, стандартным 8-12см компутерным вентилятором.
- Сделать доп. крепление ЛХ на трубе, что бы гид закрепить или другой аксессуар.
Если разработчики учтут такие пожелания, думаю желающие у нас взять такую трубу найдутся, и к двум астрофотографам-планетчикам прибавятся три астрофотографа-дипскайщика. 8)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Если разработчики учтут такие пожелания, думаю желающие у нас взять такую трубу найдутся,
              Теперь ,  Дельно .

Цитата
точно
              Да лучше с переломами иногда , чем всегда по земле ползать .
                                            Серега .

Оффлайн codeangel

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • O_o
    • Сообщения от codeangel
Алексей, извиняюсь если кого задел. Про "западный рынок" я имел ввиду всю продукцию завода, и в т.ч. если будут выпускаться 300К и гораздо большие телескопы. Соответственно цены и объемы производства будут исходить из того кто больше покупает и кто больше платит. Здесь мы пролетаем как фанера над Парижем.

Ну, на западе, где я нахожусь цена даже того-же 250к это тоже уже не "Bargain". Если учесть что со всеми транспортами и таможнями она выше цены Celestron EdgeHD 11", почти как 12" Meade ACF

Думаю что за счёт качества оптики НПЗ может просить за свою продукцию больше прямого конкурента по апертуре от Meade или Celestron но не выше чем следующий скачок в апертуре того-же конкурента.

То бишь, например Meade 12" ACF стоит 3000$, 14" ACF - 5500$, значит цена на ТАЛ-300К должна быть от 4000 до 5000 долларов.

Или 14" ACF - 5500$, 16" ACF - 9999$, значит цена на ТАЛ-360К должна лежать где то между 7000 и 9000 долларов.

Если это не возможно то боюсь что прибор будет действительно слишком дорогим.и без большого шанса на успех.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011 [18:26:02] от codeangel »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
- Возможность установки четырехлепесткового паука вместо толстых, кривых растяжек, которые "намывают" ореолы у ярких звезд.
- Возможность установки сторонних фокусеров без токарно фрезерных работ, таких как Starlight Instrumrnts или GSO.
- Уменьшить вес трубы в разумных пределах, сделать возможность обдува ГЗ, стандартным 8-12см компутерным вентилятором.
- Сделать доп. крепление ЛХ на трубе, что бы гид закрепить или другой аксессуар.
Если разработчики учтут такие пожелания, думаю желающие у нас взять такую трубу найдутся, и к двум астрофотографам-планетчикам прибавятся три астрофотографа-дипскайщика. 8)
+1

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от 2noko
значит цена на ТАЛ-300К должна быть ..
Это уж менеджерам НПЗ решать..
Известная формула (приблизительная) зависимости цены от апертуры слишком обобщённая - от ньютонов до апо.
В клевцовых,в отличии от приведённых конкурентов, все поверхности сферические. Асферика, особенно светосильная,чрезвычайно дорогая в производстве. По сравнению с этим клевцовы могут стоить несопоставимо меньше, т.к. затраты меньше.При агресивном ценообразовании ( а оно возможно с клевцовыми) возможено просто "вынести" конкурентов с рынка.
Вопрос в том ,нужно ли это заводу где телескопная тематика служит для поддержания  уровня культуры  своего производства.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Дядя Лёша
Таких на мой взгляд несколько:
  Несомненно, толковые предложения! Что же касается вопроса ценообразования, то на мой взгляд, стоимость "дорогих" труб должна определяться стоимостью "голой" трубы, а дальше по наличию опций.  Например, 3" фокусёр А-150 совершенно не нужен любителю визуальных наблюдений, а также для съёмки объектов Солнечной системы, либо съёмок ОГК на небольшие матрицы, т.е. стоимость этой трубы, для определённых задач, можно существенно снизить.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa

Это конечно перебор а вот варианты от Обсешшн UC 22"- мне кажетса разумный апертурный "Олимп"  ЛА  - вполне мобильно и супер классно и  КАЧЕСТВЕННО  выглядит! Супер отражение на зеркалах нанесено (Явно не лайтбридж фанерный)
Да и стоит он как клевцов 300 с монтировкой))) а весит и места занимет примерно так же -  есть над чем подумать богатым ЛА - коих судя по голосованию много уже набралось ;)
И ждать не надо и даже голосовать и кворум не нужон :D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011 [21:39:28] от slava aa »
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Астролюбитель

• Гость

Это конечно перебор а вот варианты от Обсешшн UC 22"- мне кажетса разумный апертурный "Олимп"  ЛА  - вполне мобильно и супер классно и  КАЧЕСТВЕННО  выглядит! Супер отражение на зеркалах нанесено (Явно не лайтбридж фанерный)
Да и стоит он как клевцов 300 с монтировкой))) а весит и места занимет примерно так же -  есть над чем подумать богатым ЛА - коих судя по голосованию много уже набралось ;)
А можно поинтересоваться сколько стоит такой (цена на сайте)  и еще любопытно узнать сколько будет стоит с пересылкой сюда?

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
10 000 доллеров с доставкой  да на сайт зайдите там и поменша есть и побольша)
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

А можно поинтересоваться сколько стоит такой (цена на сайте)  и еще любопытно узнать сколько будет стоит с пересылкой сюда?
Посмешил.Купи два - бинокуляр сделай.