Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24301 раз)

Астролюбитель

• Гость
Волосина не сдувается-это дефект или расслоение (или заусенец), или еще что-то нити, которая делает крест. Вечером сделаю фото и выложу.
Кстати, мой первый ТАЛ 200К был еще тот урод-никак на мог убрать кому. Потом, психанул и решил его разобрать. Разобрал узел главного зеркала и никакого криминала не увидел. Потом обратил внимание на болты  "паука" корректора- некоторые из них как-то не аккуратно были закручены. Разобрал и то, что увидел привело меня в ужас-край корпуса трубы был необработан-торчали заусенцы, такое ощущение, что когда трубу отрезали, край не обработали  и, таким образом, корректор был установлен криво. Но убило то, что кто-то, на заводе, чтобы не обрабатывать край просто просверлил (точнее рассверлил) новые отверстия под болты крепления "паука". Пришлось край трубы "выводить" напильником вручную. Кроме того, там было отвратительное чернение-неравномерное и какими-то пятнами. Через какое-то время в трубе появилась ржавчина. В общем, я продал сей "струмент" одному господину в Новороссийске, у которого он благополучно валяется по сей день.
1) На этом форуме между прочим если Вы вспомните был очень интересный случай, когда один из любителей купил с рук ТАЛ200К а там была какая то проблема по вине самого покупателя, который тоже решил разобрать свой телесекоп, ну и конечно испортил его этим самым. И потом об этом случае изложил на форуме. Руководство НПЗ приняло положительное решение и оказало помощь этому горе любителю и все исправило за красивые глазки и могли бы этого не делать, т.к. нарушена гарантия.  ::)
Вы спросите у Влидимира Николаевича как ему отказали в замене лопнувшей линзы в Китайском рефракторе, он Вам расскажет об этом подробно.  :)

2) А Вас по хорошему за такую продажу надо бы занести в самый черный список как продавца астропродукции с плохой репутацией! >:D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [21:41:08] от Астролюбитель »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
В России их купят чел. 3-5 в год,  и то в 1-2 годы. 
Уже 67 человек хотят. :)
Виртуально.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
... Потом обратил внимание на болты  "паука" корректора- некоторые из них как-то не аккуратно были закручены. Разобрал и то, что увидел привело меня в ужас-край корпуса трубы был необработан-торчали заусенцы, такое ощущение, что когда трубу отрезали, край не обработали  и, таким образом, корректор был установлен криво. Но убило то, что кто-то, на заводе, чтобы не обрабатывать край просто просверлил (точнее рассверлил) новые отверстия под болты крепления "паука". Пришлось край трубы "выводить" напильником вручную. Кроме того, там было отвратительное чернение-неравномерное и какими-то пятнами. Через какое-то время в трубе появилась ржавчина....
Через мои руки прошло штук 20 телескопов НПЗ от ТАЛ-75 до ТАЛ-250К ни на одном ничего подобного не видел!
А когда покупали, что незаметно было?  ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Виртуально.
Так и ТАЛ300К пока виртуальный. ;D
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Feanor

• Гость
Виртуально.

"Да" ответил, так как нет варианта "скорее да, чем нет".  К тому же это будет новый апертурный рубеж для НПЗ, я это дело одобряю :)
Пока что приобретать не собираюсь.  Я лучше в дополнение к своему визуалу соберу астрофото-сетап тысяч за 70, если деньги лишние появятся.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1216
    • Сообщения от Дядя Лёша
Комментарий модератора раздела Олег, неужели все Ваши, мысли Вы не могли воспроизвести в одном сообщении. :)
На этом форуме между прочим если Вы вспомните был очень интересный случай, когда один из любителей купил с рук ТАЛ200К а там была какая то проблема по вине самого покупателя, который тоже решил разобрать свой телескоп, ну и конечно испортил его этим самым. И потом об этом случае изложил на форуме. Руководство НПЗ приняло положительное решение и оказало помощь этому горе любителю и все исправило за красивые глазки и могли бы этого не делать, т.к. нарушена гарантия.  ::)
Тал-250К, кстати,  его  владелец - земляк нашего Ирокеза. ;D

Виртуально.
  Серёжа, так и прибор, пока, тоже виртуальный. :)

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Причем из этого списка есть ЛА, которые имеют не малый опыт за своими плечами и пользуют с большим удовольствием телескопы от НПЗ. Меня более, чем устраивает их продукция, зато вот привить себе любовь так и не смог до сих пор к продукции из Китая.  :-\
А кто совсем недавно клялся в преданности к 14" китайскому Добу в качестве планетника? Разве не Астролюбитель?
Напомнить?

ЗЫ. Поскольку мнение Астролюбителя по мере обстоятельств меняется как у женщин перчатки, то и выводы следует делать соответствующие.

Астролюбитель

• Гость

Тал-250К, кстати,  его  владелец - земляк нашего Ирокеза. ;D

[/quote] Точно там же был ТАЛ250К.  :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Астролюбитель молодец - не даст загибнуть теме. Вот где его апертурная ярость на пользу дела пойдет. Как 100 страниц текста наберется, у НПЗ просто не будет уже никаких оснований для отказа в удовлетворении потребностей астрообщественности и строительства ТАЛ-300К. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
Причем из этого списка есть ЛА, которые имеют не малый опыт за своими плечами и пользуют с большим удовольствием телескопы от НПЗ. Меня более, чем устраивает их продукция, зато вот привить себе любовь так и не смог до сих пор к продукции из Китая.  :-\
А кто совсем недавно клялся в преданности к 14" китайскому Добу в качестве планетника? Разве не Астролюбитель?
Напомнить?

ЗЫ. Поскольку мнение Астролюбителя по мере обстоятельств меняется как у женщин перчатки, то и выводы следует делать соответствующие.
Не клялся а говорил, но сделал кое какие выводы на ошибках других и главное во время. На прошедшем Астрофесте долго разговаривал c реальныи владельцем по этому поводу и качества 14" SW, он уже нашел на смену комплект "авторских" зеркал, но мне такое нафиг не надо.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Астролюбитель молодец - не даст загибнуть теме. Вот где его апертурная ярость на пользу дела пойдет. Как 100 страниц текста наберется, у НПЗ просто не будет уже никаких отговорок от строительства ТАЛ-300К. ;D
  Точно, он не даст им отвертеться! Но хочется спросить у Олега - "Ты, записался добровольцем?" ;D

Астролюбитель

• Гость
Астролюбитель молодец - не даст загибнуть теме. Вот где его апертурная ярость на пользу дела пойдет. Как 100 страниц текста наберется, у НПЗ просто не будет уже никаких отговорок от строительства ТАЛ-300К. ;D
  Точно, он не даст им отвертеться! Но хочется спросить у Олега - "Ты, записался добровольцем?" ;D
Алексей! Вы знаете, что уже много чего перебрал в своих руках и ездил на наблюдения и так же бывал в ГАИШе, у меня там безлимитный пропуск. Вообщем для себя уже сделал выводы, что НПЗ действительно в этом сегменте как цена/качество "рулит" со страшной силой. И конечно же уже начинаю раскатывать  свои губы и целить на загородный участок ТАЛ300К. До сих пор желею, что продал тот 125-Аполар, но надеюсь, что скоро снова буду обладателем такого же.  ;) Зато его старший брат 150-Аполар просто "убил" меня своим внешним видом, а как всегда кричали на форуме, что НПЗ не умеет делать красиво и аккуратно. Вот где премимум класс!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [22:03:19] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Сдается что жена ему выпишет пожизненную бронь от такого вида добровольчества.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Напомнить?

Не клялся а говорил, но сделал кое какие выводы на ошибках других и главное во время. На прошедшем Астрофесте долго разговаривал c реальныи владельцем по этому поводу и качества 14" SW, он уже нашел на смену комплект "авторских" зеркал, но мне такое нафиг не надо.
Лично проверю, какова будет лояльность Астролюбителя к продукции НПЗ в будущем (кроме Аполара-125, с которым у него, мягко выражаясь, конфуз вышел).

Астролюбитель

• Гость
Напомнить?

Лично проверю, какова будет лояльность Астролюбителя к продукции НПЗ в будущем (кроме Аполара-125, с которым у него, мягко выражаясь, конфуз вышел).
Сергей! Конфуз у меня вышел когда стал обладателем Китайского Ньютона, даже хотел его с балкона выбросить. А вот 125-А очень жаль...

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Напомнить?

Сергей! Я его продал только по своей глупости, нужно было срочно отдать деньги рабочим, зато новый хозяин довольный как слон. Но принял решение, что снова беру такой же.
Оправдываться в суде будешь.  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
В суде линча, таком как здесь, оправдываться бесполезно - всё равно публично линчуют!  >:D

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша

Никита! Вы меня конечно извините, но пишите полную чушь!
Комментарий модератора раздела  Конечно, хорошо, что Вы извинились, но прошу быть корректнее в своих высказываниях!
В суде линча, таком как здесь, оправдываться бесполезно - всё равно публично линчуют!  >:D
Это хорошо, что пока Ирокеза с зубилом нет, а то бы ходить нашему активисту без скальпа. ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [22:40:27] от Алексей Прудников »

Астролюбитель

• Гость
Цитата
P.S. А как ЛА я ещё выскажусь!
          Это будет уже два СПАСИБО на Добром слове .
Недавно ставил рядом ТАЛ-200К и MEADE 8"LX200. Работал как любитель! Смотрел одну и ту же звездюлину. У ТАла размер 2 секунды, у MEADE - 5. Замечу, что стоимость труб у них примерно одинакова.
Ещё пол года назад я дома сменил MEADE 8"LX200 на ТАЛ-200К и не жалею!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80990.msg1428319.html#msg1428319
Да, MEADE легче в два раза, но при изменении температуры фокус плывёт, постоянно нужно править кому поворотами вторички. А  у ТАЛа один раз отъюстировал и уже пол года без изменений.
Да, НПЗ есть над чем поработать в плане улучшения продукции и ценовой политики, но люди работают!!! И, думаю, что мы увидим и карбоновые трубы, и монтировки с ГО-ТО и многое другое.
Все говорит только об одном, что пора уже начать выпуск ТАЛ300К!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [22:47:46] от Астролюбитель »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Смотрел одну и ту же звездюлину. У ТАла размер 2 секунды, у MEADE - 5.
Фразу про звезду в 2" на 8"( ?) телескопе расценивать как наезд на НПЗ или как комплимент?  :)