Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24496 раз)

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
ТАЛ-300К  -  однозначно нужен!!!
И вообще я являюсь поклонником нашей оптики (что не скажешь о механике). И честно говоря очень рад и горд, что НАШ!!! НПЗ выстоял в лихие 90-е, в перестройки, кризисы и т.д., а сегодня нашел свою нишу на рынке в которой надирает задницу кЕтаю, и сегодня продолжает создавать и выпускать новую продукцию с отличным показателем "ЦЕНА/КАЧЕСТВО".
Из замечаний хотелось бы посоветовать не создавать самим монтировки, а договориться на закупку готовых, у компаний специализирующихся на этом бизнесе, самим же сосредоточится на создании и продвижении новых труб.

Что касается меня, я не стану покупать ТАЛ-300к, слишком маленькая разница от уже имеющегося в арсенале ТАЛ-250к. Но зато с удовольствием прикуплю трубу клевцова   350-400 мм. (надеюсь в планах НПЗ стоит такой размер).
Кроме того жду с нетерпением Аполар 175-200 мм. А если процесс затянется надолго, в следующем году  куплю Аполар -150.
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Смотрел одну и ту же звездюлину. У ТАла размер 2 секунды, у MEADE - 5.
Результат настолько интересен, что, полагаю, многим были бы интересны подробности. Как Вы сравнивали, какие имеете версии объяснения причин такой разницы?

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
НАШ - НАШ НПЗ...
граждане,употребляющие данные фразы, вы точно являетесь владельцами НПЗ?
коммерческое предприятие вроде,деньги на юзверях вроде зарабатывают,с другой стороны толпа то ли фетишистов то ли фанатиков,может уже полфорума на корню акции НПЗ скупило,чтоб бить себя в грудь и кричать "МОЙ НПЗ" :) ...

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
НАШ - НАШ НПЗ...
коммерческое предприятие вроде,деньги на юзверях вроде зарабатывают,с другой стороны толпа то ли фетишистов то ли фанатиков,может уже полфорума на корню акции НПЗ скупило,чтоб бить себя в грудь и кричать "МОЙ НПЗ" :) ...
ФГУП. ферштэйн?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
эй,ферштейн...вам рассказать как ФГУП за 10 минут превращают в ООО или сами домыслите? :)

зы.этот точно не акционер ;)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Костя, не шути, это секта по сути своей. Теперь тебе трындец. :)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Народу не нужен ;D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн kost973

• Забанен!
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
все,все ушел...я ЗА ТАЛ и 300 и 360....главное чтоб цена была адекватной;)

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1222
    • Сообщения от Дядя Лёша
все,все ушел...я ЗА ТАЛ и 300 и 360....главное чтоб цена была адекватной;)
  Вот это правильно, Костя, и членский билет в секту Вам без акций выдадут. :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
эй,ферштейн...вам рассказать как ФГУП за 10 минут превращают в ООО или сами домыслите? :)

зы.этот точно не акционер ;)
Вот так и подрастает молодежь, в области домыслов, вероятностей, а надо знать точно! Иначе не членовский билет заработаешь, а натуральный цак! ;)
Хотя пардоньте - уже вижу на портрете...
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Смотрел одну и ту же звездюлину. У ТАла размер 2 секунды, у MEADE - 5.
Фразу про звезду в 2" на 8"( ?) телескопе расценивать как наезд на НПЗ или как комплимент?  :)
Как комплимент, ессно. Вы наш астроклимат учитвайте  ;D, + балкон.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Murad

• Сообщения от Murad
НАШ - НАШ НПЗ...
Ну прямо и  не знаю, для Вас видимо кЕтайцы ближе отечественного производителя.  :)
К сожалению я не являюсь акционером НПЗ.

Положа руку на сердце скажите много ли сегодня осталось предприятий в России выпускающих что либо, со своей историей, со своими разработками, технологией  и продукцией, которая на рынке является конкурентноспособной? Отвечу - МАЛО.

Уважаемые коллеги с НПЗ, выпускайте новые модели, покупатели ждут.

Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А мне вот, абсолютно паралельно, что НПЗ "отечественный...не имеющий аналогов...выдающиеся достижения.." Для меня главное то, что оптика хорошая - убедился лично, и в личном пользовании и на прошлых бухлофестах. И то, что продукция доступна по цене и есть в наличии, в том числе и на вторичном рынке. Нет претензиев.
К существованию фанклуба отношусь спокойно. Люблю качественные штуки и страдаю до определенной степени вещизмом. И считаю это правильным. Нужно ценить хорошее и владеть им.

Оффлайн Murad

• Сообщения от Murad
Так и я о том же.
У продукции НПЗ очень хорошее соотношение цена/качество.
Т. е. за доступные деньги покупаешь вполне приличный инстумент. А еще плюс, что при этом не оставляешь часть своих кровных таможне. 
Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
И потом, прикольно иметь "савецкий" агрегат, как разнообразие валу буржуйского. Чего греха таить, всю жизнь "савецкое" было в подавляющем большинстве УГ, а тут приятное исключение. Качество. Так что не ради какого то непонятного патриотизма. Уж с моим местом расположения,  трудно заподозрить в патриотичности. ;)

ЗЫ. Мне кажется, что буржуи нередко тоже берут НПЗ, дабы попробывать "вражьего" продукта.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011 [11:11:49] от alfardus »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Я лучше в дополнение к своему визуалу соберу астрофото-сетап тысяч за 70, если деньги лишние появятся.
          Ну , вот и Феанор собирается перепрыгнуть на гнилой сучок Астрофото .              (шутка)
          Астрофото - отдельное , огромное Древо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 258
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Цитата
Я лучше в дополнение к своему визуалу соберу астрофото-сетап тысяч за 70, если деньги лишние появятся.
          Ну , вот и Феанор собирается перепрыгнуть на гнилой сучок Астрофото .              (шутка)

Под сенью древа наблюдательной Астрономии  ;D ;D ;D

Feanor

• Гость
Цитата

Под сенью древа наблюдательной Астрономии  ;D ;D ;D

+1 :)   НО НПЗ как раз выгоднее выпускать сетап, подходящий для астрофото. Так пусть это будет Клевцов 300мм с монтировкой соответствующей, я на такую монти может быть свою 18" ферму повешу, для визуала планет :)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011 [20:23:15] от Феанор »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
             Саша ! Мы за НПЗ ! Но Ваше будущее на снимке .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1222
    • Сообщения от Дядя Лёша
             Саша ! Мы за НПЗ ! Но Ваше будущее на снимке .
Неувязочка, Серёжа! Парашют на снимке не показан. :)