Голосование

ТАЛ300К от НПЗ нужен народу или нет?

Да
122 (68.9%)
Нет
55 (31.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Голосование закончилось: 05 Июн 2011 [11:51:19]

A A A A Автор Тема: Народу нужен крупноапертурный телескоп от НПЗ (?)  (Прочитано 24498 раз)

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Ага, взял разобрал крепление паука, зубилом сделал заусенцы, потом зачернил и закрасил.... :laugh:
Ну, что Вы. Зубило это необходимый инструмент сборщика только  телескопов НПЗ. :) Там их так специально уродуют, чтобы кома не устранялась, ОТК всё равно пропустит.  Интересно, на Тал-300 ещё зубилы остались? ;D
Вот только не надо юродствовать. Заусенцы на фланце остаются когда отрезается на станке, (без разницы на каком-на токарном или дисковом отрезном) кусок трубы. Обычно конец обрабатывается, чтобы эти заусенцы убрать. Тогда, по какой-то причине это не было сделано. Причем, с другой стороны(главного зеркала) все было нормально.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1223
    • Сообщения от Дядя Лёша

Вот только не надо юродствовать.
  Выбирайте выражения, Ирокез! Я Вас не оскорблял!
Цитата
  Заусенцы на фланце остаются когда отрезается на станке, (без разницы на каком-на токарном или дисковом отрезном) кусок трубы. Обычно конец обрабатывается, чтобы эти заусенцы убрать.
Спасибо, что разъяснили, только про "заусенцы от зубила" я узнал от Вас.  И то, что Вы "благородно" продали неисправный инструмент "господину из Новороссийска" тоже.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез

Вот только не надо юродствовать.
  Выбирайте выражения, Ирокез! Я Вас не оскорблял!
Цитата
  Заусенцы на фланце остаются когда отрезается на станке, (без разницы на каком-на токарном или дисковом отрезном) кусок трубы. Обычно конец обрабатывается, чтобы эти заусенцы убрать.
Спасибо, что разъяснили, только про "заусенцы от зубила" я узнал от Вас.  И то, что Вы "благородно" продали неисправный инструмент "господину из Новороссийска" тоже.
Это не оскорбление- это определение поведения, в частности высказываний в определенном "ключе". А инструмент я продал, более-менее доведенный до ума (во всяком случае без комы) и практически за даром. Я вижу, уже начались обиды. Потому "сползаю" с этой ветки. Приношу свои извинения если, что не так.

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Закрывайте тему, пока не поздно.

Итак, Тал-300К нужен, но не всем и не конкретно себе, а "чтобы был на рынке".
Некоторые даже купят сразу.
Со временем станет продаваться не хуже Аполаров.
Ящитаю.
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
Там их так специально уродуют, чтобы кома не устранялась, ОТК всё равно пропустит. 

А то!  ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата:  link=topic=85280.msg1569302#msg1569302 date=1306237566

А то!  ;D
                Валера !
       Обама на крутейшей иномарке застрял прямо в американском посольстве . Вот, так ! Теперь понятно , почему президенты не заявляются на Астроплощадки - им просно не на чем ехать . 

А , что если НПЗ делать телескопы на заказ , эксклюзивные ? Нормировать только диаметры . Остальное ( схема , отн . отв и т.д.) от заказчика .

« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [18:10:51] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Цитата:  link=topic=85280.msg1569302#msg1569302 date=1306237566

А то!  ;D
                Валера !
       Обама на крутейшей иномарке застрял прямо в американском посольстве . Вот, так ! Теперь понятно , почему президенты не заявляются на Астроплощадки - им просно не на чем ехать . 

А , что если НПЗ делать телескопы на заказ , эксклюзивные ? Нормировать только диаметры . Остальное ( схема , отн . отв и т.д.) от заказчика .

По заказам?  Ха ха ха!  Ты видать смайлик забыл поставить.
Не тема,  а какой-то розовый сон.  Реалист Чекалин всё сразу написал.  Причем, без задних мыслей.

Ну а про добы - вообще смех.  На асферике они разорятся.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Реалист Чекалин всё сразу написал.  Причем, без задних мыслей.
И че такого важного для Валерия написал Олег? Да, естественно инструменты такого ценового диапазона в России могут позволить себе только обеспеченые люди, ну или бессемейные фанатики, если. Ну так НПЗ не ориентируется на российский рынок как на единственный, или главный. Главный его рынок - забугорье, где его продукция будет раскуплена, и еще попросят. Так в чем юмор?
Главное, ИМХО, что бы инструмент появился вообще. И появилась качественная альтернатива существующим сегодня на рынке трубам 300мм апертуры.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Реалист Чекалин всё сразу написал.  Причем, без задних мыслей.
И че такого важного для Валерия написал Олег? Да, естественно инструменты такого ценового диапазона в России могут позволить себе только обеспеченые люди, ну или бессемейные фанатики, если. Ну так НПЗ не ориентируется на российский рынок как на единственный, или главный. Главный его рынок - забугорье, где его продукция будет раскуплена, и еще попросят. Так в чем юмор?
Главное, ИМХО, что бы инструмент появился вообще. И появилась качественная альтернатива существующим сегодня на рынке трубам 300мм апертуры.

Юмор в том,  что там,  за бугром,  есть ВСЁ,  в т.ч.  и возможность купить все это без больших проблем с кредитом.  Кому надо,  купят апланат Ш-К,  HD,  CDK,  Р-К.   Там клевцовскому кассегрену 300мм делать совершенно нечего.
В России их купят чел. 3-5 в год,  и то в 1-2 годы. 

Второй юмор в том,  что активно рекомендуют заводчанам тратить деньги те,  кто к производству не имеет никакого отношения.  А там рентабельность на первом месте.  И при всех накладных расходах завода совкового профиля и устройства,  выпуск малосерийной продукции однозначно убыточен.

Хочется вам телескоп - купите из имеющихся.  Выбор велик и деньги у вас,  судя по всем вашим постам есть.
Или только клевцов моет спасти гиганта мысли?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Значит 250К рынок скушал за милу душу, а вот 300К не нать? Спасибо кстати, за гиганта мысли, в общем хочется услышать развернутый ответ от гениального оптика всех времен. РЕдкая ведь возможность, а главное бесплатная. ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Валерий !
       Говорите спокойно и без излишней ( тут слово помягче должно быть ( мне не подобрать )) .
       Что все хреново , и так ясно . Лучше что-нибудь   дельное предложите .
                                            Серега .

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1223
    • Сообщения от Дядя Лёша
Комментарий модератора раздела
И при всех накладных расходах завода совкового профиля и устройства,
VD, убедительно прошу Вас не употреблять подобные определения. Для этого в русском языке есть общепринятые понятия.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Прочитал тему, что называется "по диагонали". И вот какой сложился первый ответ.
Да, такой Клевцов НУЖЕН! Он просто необходим! Это я говорю не как ЛА, а как потребитель тлескопов (они же коллиматоры) для научных, производственных, и т.п. целей. У нас на работе телескопной продукции НПЗ - где только не лежит (и активно используется). И прав Лев Парко - нужно делать не 300мм, а 360, а по моему мнению - и 400!
Как-то в этой теме забыли, что покупателями телескопов НПЗ являются не только ЛА, но и предприятия. А у них совершенно другие возможности. Впрочем, кажется Алексей Юдин уже говорил об этом.
Так вот, на работе апертурный сегмент 100...250 мм у нас заполнен исключительно продукцией НПЗ. Обусловлено это высокими эксплуатационными хар-ками: качество, стабильность в серии, термостабильность, температурный диапазон эксплуатации, вибростойкасть, надёжность, неразъюстируемость и т.п. А вот 300...400 мм мы вынуждены покупать у MEADE при их большом разбросе в качестве в серии, низкой надёжности (уже две пластины Шмидта 16" лопнули от напряжений и пережатий). Замечу, что у НПЗ такого разброса нет. Да и цена последних MEADE 16"LX 200 ACF уже перевалила за 630 тыс. руб. Уже подумываем над заказом у "Астросиба", у них дешевле!
Так если у НПЗ появится инструмент с апертурой 300...400 мм наше предприятие будет его покупать
Для справки, я работаю здесь
http://www.vniief.ru/

P.S. А как ЛА я ещё выскажусь!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [20:52:25] от Бизон »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
          Это будет уже два СПАСИБО на Добром слове .
                                            Серега .

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Уже 67 человек хотят. :)
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Цитата
          Это будет уже два СПАСИБО на Добром слове .
Недавно ставил рядом ТАЛ-200К и MEADE 8"LX200. Работал как любитель! Смотрел одну и ту же звездюлину. У ТАла размер 2 секунды, у MEADE - 5. Замечу, что стоимость труб у них примерно одинакова.
Ещё пол года назад я дома сменил MEADE 8"LX200 на ТАЛ-200К и не жалею!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80990.msg1428319.html#msg1428319
Да, MEADE легче в два раза, но при изменении температуры фокус плывёт, постоянно нужно править кому поворотами вторички. А  у ТАЛа один раз отъюстировал и уже пол года без изменений.
Да, НПЗ есть над чем поработать в плане улучшения продукции и ценовой политики, но люди работают!!! И, думаю, что мы увидим и карбоновые трубы, и монтировки с ГО-ТО и многое другое.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Уже 67 человек хотят. :)
Меня добавьте, как любителя, будет 68, и ещё для работы 5 шт (минимум).  :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Да, НПЗ есть над чем поработать в плане улучшения продукции и ценовой политики, но люди работают!!! И, думаю, что мы увидим и карбоновые трубы, и монтировки с ГО-ТО и многое другое.
А стандартный "ласточкин хвост" мы увидим?
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Астролюбитель

• Гость
А в гигантский плюс им пойдёт сложившаяся репутация НПЗ как производителя пусть неряшливой, с пылью и стружками, но всё же вполне качественной оптики.

Никита! Вы меня конечно извините, но пишите полную чушь! Я бывал не раз в Московском представительстве НПЗ и лично видел и открывал разные коробки с окулярами а так же был обладателем не одного телескопа от НПЗ и ни разу не видел того, что Вы тут говорите.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [21:31:46] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
сложившаяся репутация НПЗ как производителя пусть неряшливой, с пылью и стружками, но всё же вполне качественной оптики.
  Сами сталкивались с подобной "неряшливой" оптикой или опять инкогнито цитируете?
"опять" - это г-н Прудников опять демонстрирует своё особое отношение к НПЗ  >:D

Никтита! Вам тогда придется обвинить половину астрофорума а может и больше тех кто дейтсвительно нежно любит продукцию от НПЗ. Причем из этого списка есть ЛА, которые имеют не малый опыт за своими плечами и пользуют с большим удовольствием телескопы НПЗ. Меня более, чем устраивает их продукция, зато вот привить себе любовь так и не смог до сих пор к продукции из Китая. У Вас я тоже не вижу в подписи Китайских телескопов.  :)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [22:10:11] от Астролюбитель »