ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VD от 11 Мая 2011 [22:21:47] Совершенно уверен, что Кэнон сейчас работают по направлению, заданному Шоттом. Догонят ли и когда, трудно сказать. Скорее купят у Шотта лицензию.Валера, а смысл, сделать свои объективы дешевле? Тогда не заработают столько денег сколько сейчас зарабатывают.
Совершенно уверен, что Кэнон сейчас работают по направлению, заданному Шоттом. Догонят ли и когда, трудно сказать. Скорее купят у Шотта лицензию.
Цитата: VD от 11 Мая 2011 [22:59:29]Вот у тебя, к примеру, сколько L объективов?В Кэнон, разумеется, не дураки сидят и всё это понимают получше нас. Потому то они и сделали попытку с объективами на ДОЭ и маловероятно, что на этом остановятся. А нет у меня их. Дорогие они. Так что как видишь, рынок не такой великий. Таких как я много. Не будем брать, пока цены нормальными не сделают.
Вот у тебя, к примеру, сколько L объективов?В Кэнон, разумеется, не дураки сидят и всё это понимают получше нас. Потому то они и сделали попытку с объективами на ДОЭ и маловероятно, что на этом остановятся.
Но вот я представить себе не могуDOcanon-refractor за приемлемые деньги для любителя. Дешёвым это не будетникогда.
Цитата: Star Trek от 11 Мая 2011 [19:42:13]Действительно. На фото объектива Кэнон (см. начало топика) что я приводил, видно что решетка нанесена на стекле, явно алмазным резцом.Дайте ссылку где вам не кажется, а документально утверждается, что стекло точится с необходимой чистотой алмазным резцом.
Действительно. На фото объектива Кэнон (см. начало топика) что я приводил, видно что решетка нанесена на стекле, явно алмазным резцом.
Одна из трудностей была связана с тем, чтодифракционный оптический элемент имеетдифракционную решетку высотой 10 микрон в видеконцентрических окружностей. Успешноевоспроизведение этой формы, требующее высокойточности, стало возможным благодаря значительнымусовершенствованиям технологии копированияасферических линз, повышению точности обработки ирационализации рабочего процесса. В то время какформы для обычных линз имеют шлифованнуюповерхность на стороне, обращенной к линзе,поверхности форм для дифракционной решеткихарактеризуются выпукло-вогнутой структурой, поэтомуих шлифовка исключена. Для решения этой задачи былсконструирован новый сверхвысокоточный инструменттрехмерной микрообработки, поддерживающийнастройку с точностью до нескольких нанометров ипозволяющий обрабатывать поверхность линзыисключительно посредством резки, без шлифовки иполировки. Помимо этого, при соединениидифракционных оптических элементов между собой,которое является важнейшим аспектом конструкции,применялась новая сверхвысокоточная технологияпозиционирования. Для внедрения системы в массовоепроизводство потребовалось пять лет. Результатомнапряженной работы групп проектирования и внедрениястал «объектив DO» – первый в мире объектив дляфотоаппаратов, содержащий дифракционные оптическиеэлементы.
Вы невнимательно прочли вопрос. Стекло не точится алмазом с необходимой чистотой. Это пластик точится.
Матрица и штамповка на ПЛАСТИКЕ это одно. Так Кэнон делает...
Цитата: VD от 12 Мая 2011 [11:04:27]Вы невнимательно прочли вопрос. Стекло не точится алмазом с необходимой чистотой. Это пластик точится.Пластик там или стекло я не утвеждал. Я про технологию... Вы писали:Цитата: VD от 09 Мая 2011 [09:08:33]Матрица и штамповка на ПЛАСТИКЕ это одно. Так Кэнон делает...Но ведь даже на фото видно, что там резец поработал.
Не всему там можно верить. Там ведь самыми крупными буквами написано "шлифовка с точностью до размера атома". И написано про центрировку в несколько нанометров. Явно на дураков отчет написан.
В Зимаксе ее можно промоделировать вот так:
Цитата: VD от 12 Мая 2011 [14:14:58]Не всему там можно верить. Там ведь самыми крупными буквами написано "шлифовка с точностью до размера атома". И написано про центрировку в несколько нанометров. Явно на дураков отчет написан. Вы явно не в теме, такое вполне реально. Про шлифовку с точностью до атома видел сам, это доступная информация(электронная бомбардировка)
- и это все надо сделать на табуретке в нетермостабилизированном помещении рядом с печкой для выращивания флюорита в которой пекутся булки с изюмой коя при ближайшем рассмотрении может оказаться тараканом... Не удивляюсь проекту уж столько лет, а тут еще опять 7-я весна-шлюха
Вы уж звиняйте