ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Т.е. сам ты ни во что не веришь , а потенциальным покупателям предлагаешь верить и ждать чуда ?
Естественно, температура внути помещений стала стемиться сравняться с наружной. Вот внутри +12-14.Три разных техпроцесса в этом проекте не могут идти при такой температуре. Нужно +21-22.Пол-апреля и весь май - коту под хвост. Такой весны я не помню. Вот тебе и препятствие. А сколько их было!
ЦитатаЕстественно, температура внути помещений стала стемиться сравняться с наружной. Вот внутри +12-14.Три разных техпроцесса в этом проекте не могут идти при такой температуре. Нужно +21-22.Пол-апреля и весь май - коту под хвост. Такой весны я не помню. Вот тебе и препятствие. А сколько их было! Хе... а не судьба в таком помещении осуществлять терморегулирование? Зимой подогрев, а летом-кондиционирование. Установить чтобы было всегда +22 и вперёд!
Миша, расслабься. Не переоценивай мощь своего интеллекта.
ЦитатаМиша, расслабься. Не переоценивай мощь своего интеллекта. Не переоцениваю. Просто смешно выглядит наличие некоторого препятствия для оптика вашей величины в виде гуляния температур в некоем помещении. А когда начнётся серийное изготовление РАПО, то тоже заказчикам будете сетовать на то, что вот, зимой не можем, в помещении холодно и условия не те. Даже у меня в квартире отопление регулируемое. повернул пару краников и вода пошла мимо радиатора.И я так понимаю основная "изюминка" РАПО будет в наличии ДО-элемента изготовленного по продвинутой технологии?
ЦитатаМиша, расслабься. Не переоценивай мощь своего интеллекта. И я так понимаю основная "изюминка" РАПО будет в наличии ДО-элемента изготовленного по продвинутой технологии?
В прошлом году купил на митьке вогнутое зеркало с нанесённой на него диф-решеткойна прямоугольную область в центре.
Интересно, а как делается подобная ДО?Это же надо решетку на линзу накатать достаточно точно.
Цитата: suvi-near от 10 Мая 2011 [08:42:27]Интересно, а как делается подобная ДО?Это же надо решетку на линзу накатать достаточно точно.Делаются дифракционные решетки на стекле, металле и т.д. при помощи алмазного резца на машинах, которые абсолютно изолированны от вибраций. Шаг 5-20 мкм. А про пластик который потом на линзу клеят в первый раз слышу.
Интересно а какой в объективе кенон DO шаг д.р?
А узким пучком частицеё можно нанести?
Действительно. На фото объектива Кэнон (см. начало топика) что я приводил, видно что решетка нанесена на стекле, явно алмазным резцом.