ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если ДО поборет флюорит ....
Цитата: Diskus от 09 Мая 2011 [15:24:36]Если ДО поборет флюорит .... А как это будет оцениваться - кто кого поборет? А в случае ничьи ? )))
Всё уже давно сфотканно. Хуже эта оптика и намного:http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=243&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=404&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0 ИМХО телескопы лучше не будут. Пусть будет флюорит
... удалено, МС....Проект твой безусловно интересен, но информации ты ж не даешь, я конкретно спросил про такую простую вещь как контраст, а ты на Шотт даешь ссылки, про Шотт-то в интернете написано..., но даже там при 95 Штреле, если остальное идет на рассеяние - то это как сравнивать рефрактор к рефлектору.Впрочем, если нечего сказать - будем ждать, будем ждать, как сказал тов. Саахов...обещанного, как говорится 7 лет ждут
Цитата: Yuri P. от 10 Мая 2011 [01:30:53]... удалено, МС....Проект твой безусловно интересен, но информации ты ж не даешь, я конкретно спросил про такую простую вещь как контраст, а ты на Шотт даешь ссылки, про Шотт-то в интернете написано..., но даже там при 95 Штреле, если остальное идет на рассеяние - то это как сравнивать рефрактор к рефлектору.Впрочем, если нечего сказать - будем ждать, будем ждать, как сказал тов. Саахов...обещанного, как говорится 7 лет ждут ... удалено, МС.... в нашем случае о контрасте говорить пока нет смысла, т.к. действующий объектив еще не создан до конца.... удалено, МС.... пример с Шоттом приведен для того, чтобы несведущим было понятно - технологии и вообще, мысль человеческая, не стоят на месте. Шотт достиг концентации в 95% по всему видимому диапазону. А это НАМНОГО лучше, чем в иммерсированных светосильных триплетах, у которых такая концентрация энергии в центральном максимуме достигается ТОЛЬКО для диапазона от 520 до 630нм. Вне этого диапазона, по причине остаточного (третичного) спектра и НЕУСТРАНИМОГО сферохроматизма, концентация энергии в центалном максимуме ниже 95% и она прогрессивно И ОЧЕНЬ БЫСТРО падает к концам спектра, особенно в сине-фиолетовой области. Так, для флюоритового 180мм F/7 иммерсированного апохромата Штель не певышает:500нм - 0.92490нм - 0.9480нм - 0.88470нм - 0.83460нм - 0.73450нм - 0.57440нм - 0.32430нм - 0.11При этом всем, у флюоритового иммерсированного триплета эта энергия, не попавшая в центральный максимум, распределяется в первые диффракционные кольца, т.е. довольно близко к самому максимуму. В то же время у правильно сделанного диффракционного апохромата не попавшая в центальный максимум энергия рассеивается ДАЛЕКО от него и равномерно по кружку рассеивания. При этом падение концентрации энергии к краям спектра очень невелико и нарастает очень медленно. Энергия, рассеянная очень близко к центральному максимуму создает вокруг него ореол, снижающий контраст на высоких пространственных частотах.
А откуда две фф? Пардон.
Интересно, а как делается подобная ДО?Это же надо решетку на линзу накатать достаточно точно.
Технологию можно не трогать , это тайна за 7-ю печатями , так и должно быть .Ты характеристики готового объектива покажи рассчетные , все равно их когда-то придется показывать .