A A A A Автор Тема: Об отношении к новичкам  (Прочитано 11519 раз)

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Re: Об отношении к новичкам
« Ответ #180 : 29 Апр 2011 [16:26:23] »
В своё время, меня Антон Санин обидел, как мне тогда казалось. Так, что знаю, о чём говорю. Тоже потёр часть постов и сильно негодовал. Новички сильно ранимые, иногда обидешь, не желая того.

Здесь разговор идет уже намного шире, т.к. подобные ситуации, к большому сожалению, систематически имеют место на фоуме. И данная тем лишь показала, насколько форумчане готовы мириться с этим: "проглотить" еще раз или все-таки один раз всем вместе публично сказать - ХВАТИТ !
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #181 : 29 Апр 2011 [16:27:42] »
После стычки месяца полтора назад с одним из здешних "гуру" (концов теперь не найти - стерты модераторами), не сподобившимся просто взять да ответить на невинный вопрос одной из наших форумчанок, элементарнейший для него - знатока - но зато отославшим спрашивающего к трудам великих мыслителей прошлого и в дебри теоретической физики (мол, я вон какой крутой ученый, а вы все вокруг - букашки презренные), я хотел было завести специальную тему о хамстве и снобизме на Астрофоруме, с конкретными примерами, которые успел сохранить на своем компьютере (кстати, ту стычку тоже). Даже со своими астродрузьями посоветовался, как всё это подать. Но - не стал. Ибо, как правильно здесь заметили, форум наш - слепок общества. С хамством и "правом сильного" я почти ежедневно встречаюсь и на улице, и на работе, и в присутственных местах, и еще много где. Одна лишь дорога чего стоит: тут и "крутые" на джипах, и "бобры" на "жигулях", постоянно чувствуешь хамство, агрессию и пренебрежение писанными и неписанными нормами поведения. А еще инспектора, которые тоже мало блещут интеллектом...  :-\
К сожалению, взрослых людей не переделать. Можно лишь заставить их иной раз просто промолчать. Но считал и считаю, что хамство, снобизм и апломб могут свести к нулю любой архипрофессионализм - ибо вряд ли кто захочет учиться ему у такого вот "гуру"...
Здесь разговор идет уже намного шире, т.к. подобные ситуации, к большому сожалению, систематически имеют место на фоуме. И данная тем лишь показала, насколько форумчане готовы мириться с этим: "проглотить" еще раз или все-таки один раз всем вместе публично сказать - ХВАТИТ !
Давно пора, действительно - хватит.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [16:33:22] от Александр Каплинский »

ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #182 : 29 Апр 2011 [16:34:11] »
В своё время, меня Антон Санин обидел, как мне тогда казалось. Так, что знаю, о чём говорю. Тоже потёр часть постов и сильно негодовал. Новички сильно ранимые, иногда обидешь, не желая того.

Допускаю, что всего подковерья не знаю. Я и клуб в игнор поставил, чтоб не возбуждаться по всякой фигне. А лейтмотива моих флюид никто слышать не хочет. НИКТО НИКОГО НЕ ОБИЖАЛ. ВСЕ ЛЮБЯТ АСТРОНОМИЮ И ЕЁ АДЕПТОВ. Повторить? :)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1334
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #183 : 29 Апр 2011 [16:38:34] »
Цитата
Ехидничайте! С Вас спроу нет.

Зато от нее за хамство по мордасам точно можно получить без предупреждения. И по делу! Мужики-то сначала еще погрозить могут, прежде, чем в ход кулаки пускать...

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #184 : 29 Апр 2011 [16:41:46] »
Цитата

Зато от нее за хамство по мордасам точно можно получить без предупреждения. И по делу! Мужики-то сначала еще погрозить могут, прежде, чем в ход кулаки пускать...
Принято.

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2186
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #185 : 29 Апр 2011 [16:50:15] »
Цитата

Бывало...
Слава, ну откуда ты всё про меня знаешь? ;D

Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1334
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #186 : 29 Апр 2011 [16:55:24] »
  Интуиция...  ;D

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #187 : 29 Апр 2011 [16:55:50] »
Ну дык, чую, мы близки к консенсусу? Надеюсь, остановимся и возлюбим друг друга?
Это ко всем. ;)

Оффлайн АК-7 4

• Благодарностей: 295
    • Сообщения от АК-7 4
« Ответ #188 : 29 Апр 2011 [16:57:49] »
ВСЕ ЛЮБЯТ АСТРОНОМИЮ И ЕЁ АДЕПТОВ. Повторить? :)
[/quote]
Иванов
Уважаемый!
привыкайте отвечать только за себя!
Коллективная ответственность=коллективной безответственности.
А Звездочку то вы за что .... "С Вас спроу нет" ( с вас то понятно "спроу"( спросу?) хоть отбавляй!!!!!, читай выше). Она что безголовая недочеловек что ли?
А смайлик я Ваш видел. непрокатит он в контексте вышесказанного.
Готов удалить этот пост если вы удалите о Звездочке свой пост.
баш на баш. Это будет справедливо.

Мёд Горного Алтая. Настоящий астрономический мёд!)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #189 : 29 Апр 2011 [16:57:59] »
                   По Первому , Свадьба .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #190 : 29 Апр 2011 [17:01:33] »
ВСЕ ЛЮБЯТ АСТРОНОМИЮ И ЕЁ АДЕПТОВ. Повторить? :)
Иванов
Уважаемый!
привыкайте отвечать только за себя!
Коллективная ответственность=коллективной безответственности.
А Звездочку то вы за что .... "С Вас спроу нет" ( с вас то понятно "спроу"( спросу?) хоть отбавляй!!!!!, читай выше). Она что безголовая недочеловек что ли?
А смайлик я Ваш видел. непрокатит он в контексте вышесказанного.
Готов удалить этот пост если вы удалите о Звездочке свой пост.
баш на баш. Это будет справедливо.
[/quote]
Оставьте на память.  Буковку он увидел... ;D

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
« Ответ #191 : 29 Апр 2011 [17:03:19] »
Уважаемые, девченок не обижать! Они могут и постоять за себя!  >:D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #192 : 29 Апр 2011 [17:04:17] »
1.Издеваться за клавиатурой - это геройство. Практически любому из обидчиков здесь в реале я бы лицо за это побил. Благо физическая форма позволяет.
На мой взгляд, Stanislav, лучше бы это не писали. После таких обещаний, как мне кажется ,  в будущем пропадёт желание  обсуждать Ваши фотографии .
Цитата
Но за монитором же удобно - правда?
  Нет, не правда! И за монитором надо вести себя корректно.
Бывало...
Слава, ну откуда ты всё про меня знаешь? ;D
  Вот и я удивляюсь, когдай-то мирный Славик успел от тебя пострадать?  ;D

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #193 : 29 Апр 2011 [17:05:37] »
Уважаемые, девченок не обижать! Они могут и постоять за себя!  >:D
Да всё нормально. Пытаешься помирить всех и вся, в ответ ещё больше негатива.

Оффлайн J.O.

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от J.O.
« Ответ #194 : 29 Апр 2011 [17:07:22] »
Здесь вроде все взрослые люди, так давайте и весьти себя соответствующе, будем мудрее и добрее друг к другу!

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
« Ответ #195 : 29 Апр 2011 [18:48:10] »
Здесь вроде все взрослые люди, так давайте и весьти себя соответствующе, будем мудрее и добрее друг к другу!
+1
Да, похоже, что эта тема в разделе Астрофото по посещаемости пару дней в ударе, и фактически перешла в психологический разрез, показав проблемы в общении... ;)
Можно предложить подвести черту в полемике, закрепив некоторые выводы?
...
для гуру - может иногда ослабить принципы в оценке, это же не конкурс астрофото.
для новичков - не бояться, не стесняться, не пригибаться, но при этом критично относиться к своей работе при ее публикации,
для всех нас - уважать друг друга, в том числе и себя
для Stanislav - может сила не в том, чтобы настучать апоненту по "фейсу", а, как бы досадно не было  сказать "спасибо за внимание, я учту, жаль, что так восприняли.." и стиснув зубы сделать следующие работы, на голову выше, ведь за одного битого 2х небитых дают, а в твоем случае помойму уже 100 дадут  ;)

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2186
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #196 : 29 Апр 2011 [18:52:58] »
Да я не обиделась нисколько и вообще не обратила внимания, за все эти годы я как-то уже давно привыкла к мужскому шовинизму на преимущественно мужском-то форуме. ;D
Но за рыцарское отношение спасибо! :)

Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

hemispherus

• Гость
« Ответ #197 : 29 Апр 2011 [18:55:16] »
Да всё нормально. Пытаешься помирить всех и вся, в ответ ещё больше негатива.

В том-то и дело, что "всех и вся мирить" не сложно, а сказать конкретному человеку "слушай, извини, не хотел обидеть" - это совсем не просто, можно найти 1000 и 1 объяснение. Это я не конкретно вам, а так вообще...

В первом посте темы для новичков есть такая приписка: "Дельные советы и комментарии - приветствуются. Стеб и проч. нездоровье просьба оставлять при себе." А почему это относится только к теме для новичков? Разве в профильных темах нет никаких ограничений на нездоровье (хамство, стёб, снобизм, издёвки, подколы, обиды и проч...)?

А было бы очень хорошо сделать на форуме это одно общее правило.
_________________________________________________ _________

для гуру - может иногда ослабить принципы в оценке, это же не конкурс астрофото.

не принципы оценки надо ослаблять (наоборот конструктивная критика приветствуется), а научиться подавать критику в цивилизованной и интеллегентной форме, без издёвок и подколов.

Оффлайн Дмитрий Иванов

« Ответ #198 : 29 Апр 2011 [18:58:00] »
Да я не обиделась нисколько и вообще не обратила внимания, за все эти годы я как-то уже давно привыкла к мужскому шовинизму на преимущественно мужском-то форуме. ;D
Но за рыцарское отношение спасибо! :)
Звёздочка, лично Вам не могу не ответить. Смысл моих слов сводился к тому, что с женщинами я спорить не могу и не имею права. Можете на мой счёт говорить, что Вам угодно. С Вас спросу нет = Женщинам всё прощается.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #199 : 29 Апр 2011 [18:59:52] »
Господа любители, все мы наблюдаем, фотографируем, строим телескопы – прежде всего из любви небу и для удовольствия, которое от этого получаем.
Конечно, соревновательная часть важна (кто лучше снимет, кто лучше отнаблюдает и т.п.), но это не главное. У всех разные возможности, разные условия, разное количество времени, которое могут посвящать любимому делу. Поэтому выставляя свои работы надо быть готовым к критике, но не особенно расстраиваться, если они еще далеко от “передового уровня”.
Надо учиться, заниматься своим делом и не обращать внимания на особо злобные замечания. Прежде всего мы все это делаем для себя. :)

С другой стороны, мы будем стараться вести борьбу с необоснованным снобизмом и тем болеем хамством, равно как и с воинствующей невежественностью.
Олег замечательный любитель, энтузиаст своего дела и действительно много сделал для любительского астрофото и телескопостроения. Но, бывает очень не сдержан на слово, что поделаешь. Свой бан он, конечно, заслужил, но устраивать судилище тоже не стоит.

Еще раз, все мы занимаемся астрономией не по принуждению, за свой счет и никому ничего не должны. Давайте терпимее относится к начинающим, иначе снобизмом и высокомерием будем не увеличивать, а уменьшать количество ЛА . А у нас их и так не много. Со старожилов и “гуру” тут особый спрос.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2011 [19:16:41] от Pluto »