ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И что? Вы дали ссылки на типичный "желтый" уфологический загончик. В тексте два раза дана ссылка на абсолютно левый материал http://ufo-online.ru/file_302.html где к каментах люди пишут что это брехня сивой кобылы.
Особенно улыбнули выводы ЦитатаАнализ состава образцов с высоты 611 (Дальнегорск) дает основания подтвердить плазменную версию получения столь специфического состава этих образцов.Наверное при слове плазма обыватели должны пасть ниц А по сути если перевести на русский язык то этот специфический состав мог быть получен в костре, фактически остатки шлака. Языки огня тоже являются плазмой, пусть и низкотемпературной. Но в "исследовании" про температуру ни сказано не слова.
Анализ состава образцов с высоты 611 (Дальнегорск) дает основания подтвердить плазменную версию получения столь специфического состава этих образцов.
Получение состава, подобного свинцовому шарику, в принципе, возможно с применением известных технологий (например, после кратковременного воздействия на него высокоионизированной плазмой сложного состава, содержащей все перечисленные элементы) однако эти технологии слишком дороги, чтобы их можно было использовать для изготовления столь рутинных объектов.
http://ufo-online.ru/file_637.html - только одна из 82 тысяч ссылок, которые выдал ГУГл при запросе "Дальнегорск, 611, анализы образцов"
Цитата: Turist_40rus от 15 Апр 2011 [23:00:20]http://ufo-online.ru/file_637.html - только одна из 82 тысяч ссылок, которые выдал ГУГл при запросе "Дальнегорск, 611, анализы образцов"И где там результаты анализа по поиску продуктов реакции термита?
При анализе свинцового шарика с высоты 611 выявлено, что содержание Pb в приповерхностном слое составило 98-99%, и можно выделить, по крайней мере, первый слой (до 15 нм) и второй (15-700 нм). Первый слой имеет несколько повышенное содержание углевода (более 0, 2%) и серы (более 0, 03%) и не имеет в своем составе Fe, Ni и Cr, а второй - пониженное содержание С, O, S, Cl при наличии Fe, Cr, Ni.
Во всяком случае непонятно, почему для получения подобного состава автор считает необходимым именно присутствие "плазмы", то есть, ионизированного газа. Из чего он делает вывод о наличии ионизации?
Где спецы должны были искать термит - в свинцовых шариках?
Там его нет, как следует из заключений (не только приведенного).
Очевидно, Вам нужно списаться с авторами анализа
Цитата: Turist_40rus от 16 Апр 2011 [09:30:24]Где спецы должны были искать термит - в свинцовых шариках? Вы используете отсутствие остатков термита как факт. Где обоснование этого факта? Это вопрос к Вам, а не к спецам. ВЫ сказали, что остатков термита нет. Значит, где-то должно быть исследование по поиску этих остатков с отрицательным результатом.
Цитата: Turist_40rus от 16 Апр 2011 [09:49:04]Очевидно, Вам нужно списаться с авторами анализа У Вас не получится подогреть интерес к этой проблеме и её апологетам такими дешёвыми приёмчиками. Мало ли, кто, где и когда какой анализ провёл? Что, связываться со всеми и тратить время на выяснение всех деталей и косяков?
должны считать, что это был (например) шар-разведчик. Такое объяснение ничему не противоречит (из известных фактов) и вполне разумно.
не существует "остатков термита" - существуют химические элементы в определенных сочетаниях, кои можно трактовать, как остатки термита.
Вот Вы и укажите, что можно трактовать как остатками термита - железные и свинцовые шарики? Или стеклянная "сеточка"?
Прошу заметить, что термит это вам не гексаген - граммами для самоликвидатора не обойдешься. И, кстати, он не создает ударной волны, не распыляет оболочку - просто горит.
Все, что термит расплавил, тут же и выливается. Сливается.
1. Остатков термита нет (того, что можно трактовать как продукты его реакции).
2. Остатков меди (проводники) нет
3 Шар светился уже на подлете(потому его и заметили), причем красным
4 Остатков стекла (линзы) нет5 Алюминия, в значимом количестве (корпус, пусть расплавившийся), нет
6 Шары перестали пускать за пять лет до происшествия
1. В таких случаях, принято делать полный химический анализ, а не анализ на какие-то определенные элементы.
железо, свинец, кремнезем плюс совсем уж микропримеси. Что из сего остатки термита?
2. Да не с соседнего они месторождения, а почти на Байкале оно.
3. То, что они (свинцовые шарики) уже присутствовали - Ваше личное мнение, никак не обоснованное. Скорее, смешное.
Ну, положите свинцовую дробь на камень, подожгите над ней термит - она распылиться в виде миллимитровых и меньше шариков?
я русским языком сказал, что по кр. мере сильного взрыва не было, только камни растрескались и рассыпались.
И все там рыли-перерыли до скалы
5. Там был снег. Понимаете - снег. Белая такая субстанция, которая тает при температуре выше ноля.
А в снегу - пятно сухой потрескавшейся земли, пень сгоревший и т.п.
И никаких ведущих к нему дорожек от капавшего расплава.
Делались и анализы грунта по соседству, и пня и все чесалось в радиусе 500 метров - ничего существенно выходящего за прелделы фона.
Ок, буду повторять, раз Вы уши закрываете:1. Проводился химические анализ всех артефактов.
Там нет ни меди, ни алюминия, ни чего-то другого, кроме железа, свинца и кремнезема.
Других элементов нет. Что из этого является продуктом реакции термита?
2. Сделайте термит, и проверьте - догорая, он горит красным?
Да ко всему на сопке-то шар вновь почему-то разгорелся, причем уже бело-голубым (сравнивали с сваркой). И горел час.
Я так понимаю, система самоуничтожения должна хороша уничтожать шар. Расплав и продукты горения должны были образовываться на высоте, задолго до падения, иначе противник мог бы поймать шар и потушить его каким-либо образом.
Цитата: Turist_40rus от 16 Апр 2011 [11:13:25]Что из этого является продуктом реакции термита?Железо и алюминий. Алюминия нет? Я не уверен, что он должен присутствовать в шариках при том, что установлено, что шариков на борту НЛО не было.
Что из этого является продуктом реакции термита?